Rabu, 16 Oktober 2019


MyNameIs-Aji.com - Mangga merupakan buah yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia , selain karena rasanya yang manis dan menyegarkan , buah yang satu ini juga mudah di dapatkan dimana saja kapan saja , tak hanya itu buah ini juga kaya akan Vitamin dan Nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita , tak banyak yang tau manfaat dari buah mangga , oleh karena itu simak ulasannya dibawah ini

Ragam Manfaat Buah Mangga

1 . Meredakan Inflamasi Pada Kulit Dan Membentuk Kolagen 

Kolagen adalah protein yang sangat penting bagi tubuh untuk membangun Sistem imun agar manusia tidak mudah terserang penyakit , di dalam buah mangga terdapat kandungan Vitamin C dan A yang dapat membentuk protein Kolagen untuk menjaga sistem imun tubuh manusia tetap stabil.

Tak hanya itu jika di telaah lebih lanjut , bukan hanya daging buah mangga saja yang mengandung banyak manfaat , biji dan kulit mangga pun mengandung Magniferin yaitu antioksidan yang sangat kuat , zat ini membantu meredakan peradangan pada kulit atau peradangan akibat jerawat .

2 . Mengatasi Masalah Pencernaan Dan Menyehatkan Kulit

Ketika anda memakan buah mangga , Vitamin yang terserap ke dalam tubuh anda pun beragam seperti Vitamin A , C , B6 , E dan K . Vitamin-vitamin itu dapat membantu anda untuk menyehatkan kulit anda serta didorong dengan kadar antioksidan yang tinggi yang dapat membantu mengatasi inflamasi pada kulit

Selain itu , dalam buah mangga terdapat kandungan ester , terpen dan aldehid yang merupakan bahan bioaktif dan berkontribusi untuk meningkatkan nafsu makan dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan .

3 . Mengobati Anemia Dan Menunda Penuaan

Mangga mendapat julukan dari sebagian orang sebagai 'Makanan Anti Penuaan' , hal itu memang benar adanya karena mangga mengandung banyak Kolagen dikarenakan adanya banyak Vitamin A dan  Vitamin C yang dapat melindungi pembuluh darah dan jaringan ikat tubuh , sehingga hal ini dapat memperlembat proses penuaan alami  .

 Mangga mengandung banyak zat besi  , konsumsi teratur dan dimoderasi dapat mengobati penyakit anemia di dalam tubuh manusia meningkatkan jumlah sel darah merah di dalam tubuh .
Read More

Sabtu, 12 Oktober 2019

Full Approve AdSense 1 Minggu? Gimana Caranya?

Blog umur 10 hari bisa di approve oleh AdSense

 Cara Agar Blog Di Terima oleh google AdSense dalam waktu 1 minggu


Hai sobat kurang bahagia apanya coba aku :v semalem dapet email kayak yang di atas :v awkwkwkwk. Kalian gimana? Udah di terima belom sama AdSense? Kalo belom aku doain agar cepet keterima. Amin

Btw aku mau ngasih tau ke kalian bahwa blog ini baru berusia 10 hari. Gimana? Blog umur 10 hari bisa kan keterima AdSense? Nah maka Dari itu aku akan ngeshare ke kalian bagaimana cara nya agar blog cepat keterima oleh AdSense meskipun masih seumur jagung, Dan yang jelas ini menurut Pengalaman pribadi aku ya sobat.

Langsung aja kuy

1. Gunakan TLD

Nah hal yang aku lakuin adalah blog Ku memang sudah memakai TLD sobat. TLD itu adalah Top Level Domain. Nah jika kalian menggunakan Domain bawaan blogger yaitu .Blogspot akan susah jika kalian ingin keterima AdSense dengan cepat. Dan jangan lupa , Pastikan TLD kalian fresh ya. Jangan menggunakan Domain Bekas.

2. Template responsive.

Nah hal kedua yang aku lakuin, atau yang aku praktekan adalah. Menggunakan template yang responsive. Nah jika kalian melihat template ini, template ini bernama Arlina design. Arlina design ini menurut aku sudah sangat responsive. Jadi Jika kalian ingin menggunakan template ini kalian bisa mendonwload nya Secara gratis di website resminya yang bernama Arlina design.

3. Lengkapi Navigasi.

Nah hal yang ketiga yang aku lakuin adalah me lengkapi menu navigasi seperti.

About
contact
Disclaimer
Sitemap
privacy Police
Terms Of Service.

Nah kalian wajib banget ngelengkapi navigasi seperti di atas. Agar lebih Mudah di terima oleh AdSense. Jika kalian tidak mengerti cara Membuat menu Navigasi yang benar kalian bisa mengeklik tautan di bawah ini.

"Cara Membuat Navigasi Blog"


4. Artikel Original.

Nah hal yang ke empat yang Aku lakuin adalah memposting artikel yang original sobat. Yang di maksud Original di sini adalah dimana kalian menulis artikel dengan hasil ketikan kalian sendiri.
Karena jika kalian hanya mengcopy paste artikel milik orang lain lalu kalian posting di blog kalian 100% kalian ga bakalan di terima oleh google AdSense.

5. Rutin Memposting artikel.

Nah hal yang kelima yang Aku lakuin yang bisa Membuat blog Aku di terima AdSense hanya dengan waktu 10 hari, adalah rutin memposting artikel. Ya minimal 1 postingan setiap hari. Agar nantinya pihak google AdSense, tau bahwa blog kita itu sangat aktif. Jadi google AdSense mengira bahwa kita serius dalam hal blogging, atau dalam hal mencari penghasilan Dari google adsense.


Nah 5 hal itu yang Aku lakuin agar cepat di terima oleh AdSense. Jika kalian tidak tahu kapan harus mendaftar AdSense. Aku akan ngasih tahu ke kalian bagaimana cara aku mendaftarkan blog ini ke AdSense.

Jadi pada waktu itu blog aku baru berusia 2 hari. Nah lalu aku daftarin ke google AdSense. Setelah itu ada pemberitahuan bahwa AdSense sedang meninjau Situ's aku nah hal yang kalian lakukan setelah itu adalah rutin memposting artikel setiap hari sampai 2 minggu. Di jamin kalian akan di terima jika kalian mengikuti hal hal yang seperti aku katakan di atas.

NB : dalam masa peninjauan AdSense kalian di larang Keras untuk merubah apapun di blog kalian. Kalian hanya di wajib kan untuk rutin memposting artikel.


Nah semoga artikel yang saya tulis bisa bermanfaat buat kalian.

Terima kasih.
Read More

Penulis Labil Ingin Jadi YouTuber !!!

Penulis Labil Ingin Jadi Youtuber

Aku kok pingin jadi YouTuber yak :v awkwkwk ya gimana lagi akhir akhir ini YouTube lagi naik daun sobat, apalagi kalau kita pingin ngeraup pundi pundi penghasilan. Maka YouTube adalah salah satu jalan yang paling Mudah jika kita bandingkan dengan blog.

Ya Kalo blog kan kita akan mendapatkan uang jika ada pengunjung Dari blog kita yang mau mengeklik iklan kita. Nah sedangkan YouTube itungan iklannya perseribu penayangan, jadi kalian tahu kan? Mana yang lebih menguntungkan?

Nah sedangkan aku lagi pingin nyoba nge YouTube. Menurut kalian video pertama Kali yang harus aku buat apa? Hmm tadinya aku mau buat youtube tutorial gitu, masalah Blog, YouTube, Dan AdSense. Menurut kalian gimana?

Ya kalo kalian punya ide lain kalian bisa kok koment di bawah ini. Dan nantinya bakalan aku pikir pikir lagi. Jadi jika kalian mengunjungi blog ini aku berharap agar kalian kasih ide kalian ke aku yak? Hehehe ya meskipun blog ini belom ada trafik :v hehehe ya maklum blognya masih berumur 10 hari. Tapi suatu saat blog ini akan memiliki trafik kok, maka Dari itu aku akan terus semangat Dan rajin ngepost artikel di blog ini, ya Kali aja bermanfaat.

Hmm menurut aku curhatan hati sang penulis blogger ini yang masih labil sampai di sini dulu lah yak :v awkwkwk kalian jangan lupa ya koment ide kalian ke aku, Kali aja ide kalian cocok buat aku.

Terima Kasih.
Read More

Kamis, 10 Oktober 2019

Curhatan Hati blogger pemula yang labil.


Jadi gini aku mau cerita tentang apa yang aku rasain sekarang, yaitu aku lagi ngerasain bingung memilih niche buat blog baru aku. Memang si ketika aku cari di google banyak banget yang merekomendasiin niche niche blog yang potensial tahun 2019 ini. Tapi masalahnya pernah ga si kalian ngerasain bahwa niche tersebut ga sesuai banget sama kamu? Atau pernah ga sih kamu ngerasain bahwa niche tersebut bakalan susah untuk kamu kelola?

Sedangkan niche blog ini aja aku bingung buat ngelolanya. Masalah nya kan niche blog ini tutorial jadi sembari aku belajar sembari aku nulis, akan tetapi ntah akhir akhir ini aku lagi males banget buat nulis.
Entah karena aku males belajar apa, ntah karena aku lagi blank konten aja.

Aku cari di google emang wajar si Kalo blank konten itu, cuman katanya aku harus updet artikel terus menerus. Mungkin untuk saat ini atau satu menggu ini aku fokus untuk memperbaiki konten konten yang sebelum aja si, kayak research keywoard yang pas buat konten tersebut, sama paling memperjelas isi konten aja si yang bakal aku lakuin, dalam seminggu ini,

Untuk masalah updet artikel mungkin akan aku updet lagi minggu depan. Karena menurut aku percuma banyak konten kalo konten kita ga berkualitas. Jadi yang aku lakuin adalah memperbaiki konten sebelum nya aja si.

Aku jadi curhat anjeer :v awkwkwkawk  tapi ya gak papa lah :v belom ada trafik ini :b nanti kalo udah ada trafik juga bakalan aku hapus :v awkwkwk

:p wek
Read More

Selasa, 08 Oktober 2019

Perbandingan WordPress.com Dan Blogger.com

Perbandingan WordPress.com Dan Blogger.com

WordPress sama blogger lebih bagus yang mana si? Kayaknya WordPress deh, eh engga Deng kayaknya lebih bagusan blogger deh dimana mana.

Nah pasti kebanyakan dari kalian yang sedang membaca artikel ini pasti menginginkan informasi tentang masalah ini bukan? WordPress atau blogger? Apalagi jika kalian baru ingin memulai blog, pasti kalian ingin memilih platform nya terlebih dahulu. Iya gak?

Nah tapi kalian jangan nafsu terlebih dahulu, dikarenakan semua platform memiliki kelebihan Dan kekurangan masing masing.

Gimana kalau kita bandingkan saja? Setuju? Oke let's go.

Berikut perbandingan antara WordPress Dan Blogger.


1. Biaya.

Nah kalo kita bandingkan Dari segi biaya, semuanya gratis si kecuali kalau kalian ingin menggunakan Wordpress.org. nah WordPress itu ternyata ada 2 golongan. Yaitu yang pertama adalah WordPress.com (gratis) Dan yang kedua adalah WordPress.org (berbayar), nah untuk masalah ini kalian mau banding in dengan yang mana dulu ni? Kalo WordPress.com di bandingin sama blogger.com maka mereka Setara dikarenakan sama sama gratis, tapi jika kalian bandingkan WordPress.org sama blogger.com maka hasilnya menang blogger.com di karenakan blogger.com gratis tanpa biaya apapun, sedangkan WordPress.org itu harus bayar tiap bulannya. Ya kayak kalian nyewa hosting gitu.


2. Tampilan.

Jika kita berbicara tampilan kita akan membedahnya terlebih dahulu, jika yang kita bandingkan adalah template yang di sediakan gratis oleh platform masing masing, maka jelas yang menang adalah WordPress.com dikarenakan template yang di sediakan oleh WordPress.com itu banyak banget di tambah template responsive Dan nyaman untuk di gunakan. Berbeda dengan Blogger.com dimana template yang di sediakan oleh blogger.com Secara gratis itu hanya berjumlah sedikit, di tambah ga semua template yang di sediakan oleh blogger.com itu responsive Dan nyaman untuk di lihat.

Akan tetapi jika kita berbicara akan tampilan maka yang akan menang adalah blogger.com dimana jika kalian menggunakan WordPress.com maka tampilan kalian sudah otomatis terpasang iklan Dari word ads yang dimana iklan itu hanya untuk pengiklan yang ingin menampilkan iklan di word ads, Dan di tambah kalian tidak bisa mendapatkan komisi Dari iklan tersebut. Gimana? Pasti kalian rugi kan? Iklan muncul di blog kalian akan tetapi kalian ga dapet komisi. Nah itu sebabnya jika kalian menggunakan WordPress.com maka kalian akan menerima tampilan iklan tersebut di blog kalian, Dan jika kalian ingin menghilangkan nya kalian hanya perlu mengupgradenya ke WordPress.org yang dimana kalian di wajibkan membayar setiap bulannya. Sebab itu aku bilang bahwa Dari segi template memang WordPress yang menang akan tetapi jika Dari segi tampilan maka blogger.com yang akan menang.


3. Kelengkapan fitur.

Nah untuk kelengkapan fitur, jika kita membandingkan blogger.com Dan WordPress.com maka hasilnya Setara, dikarenakan kelengkapaan fitur Dari blogger.com Dan WordPress.com itu kelengkapannya sama, berbeda jika kita membandingkan nya dengan WordPress org dimana kelengkapan Dari WordPress.org ini sangat lengkap bahkan melebihi 2 platform di atas, dikarenakan WordPress ini mampu dimasukan plugin plugin yang menambah SEO blog kalian. Nah karena itu WordPress.org sangat jauh jika di bandingkan dengan 2 platform di atas.


4. Kemudahan mengelolanya.

Jika kita bandingkan WordPress.com dengan blogger Dari segi kemudahan, banyak blog sudah membahas ini, yaitu adalah mereka sama sama Mudah untuk di kelola. Akan tetapi jika menurut aku pribadi jika di suruh untuk memilih 2 platform yang di atas, aku akan lebih memilih blogger.com di karenakan waktu itu sempet mau nyoba WordPress cuman menurut aku pribadi justru WordPress lebih susah daripada blogger. Ya tapi itu semua menurut aku lo ya. Kan maklum namanya juga masih awam.

Ya kalo menurut kalian lebih Mudah WordPress ya gak kenapa kenapa juga si, aku ga ngelarang, tapi kalo menurut kamu lebih Mudah blogger ya berarti sama seperti yang aku rasain. Kan kalo selera orang beda beda, kadang orang lain bilang ini Mudah, tapi bagi aku sulit, ya kan? Namanya juga selera. Hehehe


5 User.

Untuk masalah user aku agak kurang paham dengan masalah ini, akan tetapi banyak Sumber Dan survey bilang bahwa hampir 27% blog yang ada di dunia ini itu menggunakan platform bernama WordPress. Sama seperti halnya Blog terbaik di dunia yang dapat menghasilkan sampai 500 juta sebulan. Nah mereka menggunakan WordPress untuk media penitipan artikel mereka, akan tetapi jangan khawatir. Masih banyak juga kok blogger terkenal yang masih menggunakan blogger. Contoh nya mastimon, mastimon memiliki blog yang bernama mastimon.com yang dimana ia masih menggunakan platform blogger untuk penitipan artikel yang ia buat.
Jadi jika kalian masih Menggunakan blogger jangan rendah hati ya, masih bisa kok , masih ada harapan buat ngalahin pengguna WordPress.


6. Periklanan.

Nah jika kita berbicara tentang periklanan maka Dari sebuah belah pihak tidak bisa di bandingkan. Karena WordPress.com tidak bisa memasang iklan Dari google AdSense, Dan sebaliknya Blogger.com juga ga bisa memasang iklan Dari Word Ads.
Jadi jika kalian pengguna WordPress.com alangkah baiknya kalian merelakan Google AdSense, di karenakan untuk WordPress.com hanya bisa memasang iklan Dari Word Ads saja. Jika kalian ingin memasang iklan google AdSense maka lagi lagi kalian harus mengupgrade WordPress kalian menjadi WordPress.org.


Bersambung..
Read More

8 Manfaat Yang akan di dapat jika menulis di blog

6 Manfaat Yang di dapat jika menulis di blog

Mungkin bagi kebanyakan orang akan bangga jika sudah bisa menulis blog. Bagaimana tidak? dengan menulis blog kita bisa mendapatkan manfaat yang bisa terbilang banyak. Oleh karena itu jangan heran jika ada banyak blogger yang sampai rela menghabiskan waktu istirahatnya hanya untuk menulis blog.

Memang bukan perkara Mudah untuk menulis sesuatu di blog. Bahkan kita juga diharuskan untuk mengurusnya. Ya memang sangat melelahkan jika kita harus menulis sambil mengurus blog. Tapi bagi banyak orang melakukan hal itu adalah hiburan tersendiri. Di karenakan mungkin hanya blog yang memahami mereka saat sedang merasakan kelelahan.

Mungkin juga karena mereka hobby akan yang namanya menulis, kan kalo sudah berhubungan dengan hobby susah untuk melarangnya. Iya ga? Lagian jika hobby itu sangat bermanfaat untuk diri kita Dan untuk orang lain. Kenapa tidak? Lagian yang penting, kita kan menulis ga merugikan orang lain. Iya kan?

Nah oleh karena itu aku di sini ingin menulis beberapa manfaat Dari menulis di blog. Dan yang jelas ini merupakan Pengalaman aku sendiri. Ga tau juga kalian ngerasain hal yang sama seperti aku atau tidak. Karena kan tujuan orang memulai blog beda beda. Daripada kita basa basi lagi bagaimana jika kita langsung ke isinya aja? Yaitu Manfaat yang akan kita dapat Dari menulis blog.

Berikut manfaat Menulis Blog.

1. Luas wawasan.

Bagaimana tidak? Kita menulis setiap saat tapi wawasan ga tambah luas? Saya yakin jika kalian menulis blog lalu wawasan kalian tidak bertambah luas itu berarti Tulisan kalian yang berada di blog itu adalah hasil Dari copy paste. Ya kan? Wkwkwkwk nah untuk yang pertama ini emang saya alami si. Karena setiap saya Ingin menulis saya pasti melakukan riser terlebih dahulu, nah dengan riser itu lah wawasan kita menjadi lebih luas. Jadi dengan kita menulis blog maka hal pertama yang bakal kita dapat adalah wawasan yang bertambah luas.

2. Mengisi waktu luang.

Mengisi waktu luang itu juga salah satu manfaat yang bisa kita dapat dalam menulis sebuah blog. Ya daripada nglamun? Dari pada nge ghibahin orang lain? Ya mendingan ngeblog iya gak? Ya
G jelas ngeblog itu kan banyak manfaat nya di tambah dengan ngeblog juga kita bisa memberikan manfaat untuk orang lain, iya kan?

3. Meningkatkan kemampuan menulis.

Manfaat ketiga ini bakalan kita dapat saat kita emang serius menulis di blog si. Ya dimana engga? Jelas jelas kita sering menulis masa Kemampuan menulis kita ga meningkat si? Kalian main copy paste Kali kalo kemampuan menulis kalian tidak meningkat heheheh.

Dengan menulis blog pastinya kita juga dapat meningkatkan kemampuan menulis kita si. Soallnya kan saat kita menulis kita juga belajar, ini Tulisan nyaman di baca ga ya? Ini Tulisan udah bener belom si? Nah pasti bagi kalian yang baru memulai blog pasti ngerasain ini juga kan? Heheh.

4. Bermanfaat untuk orang lain.

Dengan menulis blog dengan apa yang kita tahu itu juga dapat membantu orang lain lo. Misalnya aja blog ini, aku selalu berbagi tentang apa yang aku tahu mengenai blog. Misalnya cara memulai blog yang baik Dan benar, lalu ada orang yang berkunjung ke blog Ku terus dia baca artikel tersebut sampai habis. Nah karena dia baca sampai abis, otomatis dia paham dong bagaimana cara memulai blog? Nah oleh karena itu dengan menulis blog kita akan jadi orang yang sangat bermanfaat bagi orang lain.

5. Dapat menghasilkan uang.

Nah untuk manfaat blog yang ke Lima ini, biasanya yang jadi pusat perhatian orang, ya gimana tidak? Dengan menulis saja bisa menghasilkan uang? Wkwkwk iya dong tapi dengan syarat, blog kalian harus di kaitkan dulu dengan yang namanya google AdSense. Jika kalian tidak tahu google AdSense itu apa. Google AdSense ada platform penyedia layanan periklanan yang di sediakan oleh google, untuk orang yang seperti kita ini yang mau mendapatkan penghasilan Secara online. Nah nantinya penghasilan kalian itu, di hitung jika ada pengunjung yang mengeklik iklan di blog kalian. Gimana ? Menarik ga? Jika kalian tidak tahu caranya kalian bisa mengeklik tautan artikel di bawah ini.

"Cara mendaftarkan Blog ke Google Aartikel."

6. Ladang bisnis.

Iya manfaat ke 6 ini juga sudah banyak di manfaat kan oleh orang orang. Ya selain AdSense kita juga bisa mendapatkan penghasilan Dari yang namanya menjual barang atau jasa. Hal ini dikarenakan kita dapat memasang iklan produk kita Secara bebas di blog kita. Asalkan kita tidak melanggar kebijakan google yaitu adalah menutupi artikel, jadi Sah Sah aja jika kalian ingin memasang produk kalian atau menjual produk kalian di blog kalian sendiri.

7. Menjadi aktif.

Dengan menulis blog kita akan selalu di wajibkan untuk belajar Dan mencari Sumber Sumber informasi yang bisa dipercaya. Oleh karena jika kita menulis blog kita akan menjadi lebih aktif dikarenakan kita pasti akan ikut segerombol orang yang sedang menekuni dunia yang sama seperti yang sedang kita tekuni. Entah itu berupa forum diskusi, group fb, Dan sosial media lainnya. Maka sebenarnya terjun ke dunia blogging itu ga salah, dikarenakan banyak banget manfaat yang bakal kita dapatkan Dari yang namanya menulis blog. Karena itu juga aku jadi suka menulis di blog, karena aku sendiri sudah banyak menerima manfaat Dari menulis blog.


8. Pertofolio.

Nah manfaat yang ke delapan ini adalah dengan menulis blog kita jadi memiliki pertofolio pribadi. Karena menurut survey banyak sekali perusahaan perusahaan yang tertarik dengan calon pelamar yang menulis di suatu blog / website. Jadi bagi kalian yang masih nganggur, seperti saya alangkah baiknya kalian menulis di blog daripada hanya menulis di social media, iya kan?. Di karenakan jika kita menulis di blog banyak sekali manfaat yang bakal kita dapat ditambah kita juga memiliki nilai lebih di hadapan perusahaan - perusahaan besar.


Nah jadi itu dia 8 Manfaat yang bakalan kita dapat jika kita menulis di blog. Jadi gimana? Banyak juga kan manfaat yang akan kita dapat dengan menulis blog?  Ini si masih sedikit sebenernya masih banyak lagi, akan tetapi karena ini mau aku masukin ke kategori Pengalaman penulis jadi kalo sedikit ya Mon maap kan namanya juga Pengalaman penulis  jadi suatu saat jika ada yang di tanyakan aku bisa untuk mempertanggung jawabkannya. Di karenakan ini merupakan Pengalaman aku pribadi.

Terimakasih.
Read More

7 Alasan Kenapa Banyak Blogger Baru Gampang Menyerah !

Alasan Kenapa Banyak blogger yang menyerah !!
www.mynameis-aji.com

Memang berharap banyak pada sebuah blog yang kita miliki itu tidak masalah, apalagi jika harapan kita akhirnya tercapai, pasti kalian bangga banget kan akan hal itu? Cuman ga semua orang bisa terjun ke dunia blogging, butuh usaha Keras Dan kesabaran untuk dapat menghasilkan penghasilan Dari google AdSense.

Bukan hal Mudah untuk meluluhkan Google AdSense Dari sebuah blog yang kita miliki. Kita perlu bersabar menanti persetujuan AdSense yang hampir 2 minggu lama nya. Itu juga kalo keterima, bagaimana jika kita tidak di terima oleh AdSense? Pasti kalian akan mulai berpikir bahwa harus menyerah iya kan? Nah kesalahan ini yang biasanya Membuat para blogger blogger baru di Indonesia yang mulai menyerah untuk memasuki dunia blogging.

Nah karena itu saya akan memberikan kalian informasi kenapa kebanyakan orang gagal dalam dunia blogging,

Berikut alasannya.

1. Tidak sabaran.

Nah dalam dunia blogging itu kesabaran nomor satu. Jadi jika kalian mau masuk ke dunia blogging. Ya kalian harus bersabar dahulu pastinya. Karena semua blogger yang sukses pun merasakan apa yang sedang kalian rasakan. Blogger blogger terbaik pun belom tentu langsung masuk page 1 lo? Mereka juga harus menunggu waktu Dan terus berusaha Keras agar artikel di blog mereka mencapai posisi page 1. Jadi ketidak sabaran lah yang Membuat blogger blogger menyerah sebelum menikmati hasilnya. Jadi jika kalian mau masuk dunia blogging pastikan kalian harus siap terlebih dahulu terima kenyataanya.

2. Terlalu fokus pada AdSense.

Nah biasanya hal ini di rasakan hampir semua publisher, namun pada kenyataanya semua blogger yang sudah sukses di Indonesia jarang sekali memikirkan akan hal itu, mereka selalu memikirkan bahwa mereka menulis di karenakan suka akan menulis. Bukan karena mereka menginginkan Uang Dari hasil iklan google AdSense. Jadi jika kalian ingin memasuki dunia blogging saya harap agar kalian menyukai menulis terlebih dahulu sobat.

3. Blank Konten.

Blank konten ternyata bukan hanya di rasakan oleh orang yang baru memulai blog, bahkan sekarang saya sendiri juga sering mengalami hal yang namanya blank konten. Blank konten ini adalah dimana kita sedang di hadapkan oleh situasi yang dimana kita bingung mau menulis apa, Dan di tambah biasanya blank konten ini dikarenakan oleh diri kita yang sedang merasa bosan. Jadi jika kalian ingin memasuki dunia blog pastikan kalian memilih isi konten atau topik blog yang kalian kuasai, Dan kalian suka, jika kalian memilih topik blog dengan 2 hal tadi itu maka kalian akan kebal terhadap rasa bosan / blank konten.

4. Persaingan yang ketat.

Memang si persaingan di search engine google sangat ketat. Apalagi jika kita baru memulai blog, pasti butuh waktu lebih lama untuk bisa di katakan pesaing oleh blog blog besar. Bukan kalian doang kok, aku juga ngerasain itu, tapi apa boleh buat? Emang algorithma google begitu kok. Mau seberapa bagus kalian nulis juga kalo blog kalian masih berumur 1 hari mana bisa masuk page 1? Iya kan?

5. Malas belajar.

Him kalo ini si ga salah lagi. Kenapa kebanyakan orang sudah menyerah? Dan bilang bahwa blog itu sangat sulit? Mereka bilang tersebut seakan akan bahwa masuk ke dunia blogging itu susah. Padahal mereka nya aja ga mau belajar. Ya kan? Jadi kalo aku boleh Saran untuk kalian yang ingin benar benar masuk ke dunia blogging jangan terlalu puas ya jika sudah keterima oleh AdSense ! Kalian di terima AdSense itu belum tentu kalian sudah mencapai impian kalian. Kalian keterima AdSense itu hanya sebagai pintu gerbang saja. Masih panjang jalan yang harus kalian tempuh, jadi jangan sampai kalian menyerah di tengah jalan ya !

6. Terlalu berharap banyak.

Nah biasanya hal ini di karenakan para blogger baru selalu melihat apa yang sudah di alami atau apa yaang sudah di hasilkan oleh blogger blogger tingkat atas, seperti klik mania, panduanim, Dan maxmanroe.
Jadi mereka berpendapat bahwa masuk ke dunia blogging itu pasti memiliki pendapatan AdSense yang besar. Akan tetapi itu semua belom tentu benar, karena menurut pakar SEO saja mereka tidak bisa menjamin bahwa sebuah blog bisa ber penghasilan pada bulan pertama, kedua atau ketiga. Bahkan ada yang membutuhkan waktu 1 tahun untuk pertama Kali payoutnya. Jadi jika kalian ingin memiliki blog atau ingin memasuki dunia blog kalian jangan terlalu Terburu buru terhadap berapa banyak penghasilan yang bakalan di dapat Dari google AdSense. Akan tetapi yang harus kalian lakukan adalah konsisten dalam Membuat artikel yang berkualitas terlebih dahulu, agar nantinya pembaca dapat merasakan puas terhadap informasi yang kalian dapat kan. Maka nantinya penghasilan yang berasal Dari AdSense akan kalian dapat kan dengan sendirinya.

7. Kurang motivasi.

Nah alasan yang ketujuh yang dapat Membuat blogger pemula menyerah adalah dimana kurangnya motivasi. Motivasi itu sangat penting untuk kemajuan pada diri kita jadi alangkah baiknya, kalian harus sering sering memotivasi diri kalian sendiri. Agar kalian ga Mudah menyerah Dan ga Mudah berhenti di tengah jalan, soallnya jika kalian menyerah Dan berhenti di tengah jalan. Kan jadi sayang dengan apa yang sudah kalian mulai, jika kalian berpikir orang lain tidak merasakan seperti itu, kalian salah besar kok. Karena semua orang yang terjun di dunia blogger itu merasakan hal yang sama seperti kalian, mau mereka blogger yang sudah sukses, atau mereka yang sedang berjuang di dunia blogger, seperti saya contohnya. Pasti mereka juga merasakan hal yang sama, namun bedanya adalah mereka masih berjuang di luar sana Dan sedangkan kalian sudah berhenti di tengah jalan.

Jadi itu dia 7 alasan kenapa banyak banget blogger blogger yang baru masuk ke dunia blogging lalu menyerah. Jadi jika kalian mau benar benar masuk ke dunia blogging. Jangan lakukan hal seperti di atas ya sobat? Karena saya sendiri juga masih berjuang. Jadi saya juga akan memberikan kalian semangat juga.

Semangat !!!!

Terimakasih
Read More