Senin, 30 September 2019

Cara Mudah Membuat Terms of Service di blogger. Terbaru !


Artikel ini hanya untuk menerus kan saja pada artikel sebelumnya yaitu "Cara Membuat Privacy Police" Dan "Cara Membuat Disclaimer" yang dimana sudah saya posting kemaren tentang artikel tersebut. Nah sekarang kita akan membahas "Bagaimana Cara Membuat Terms of Service pada blogger". Memang jika kalian baca artikel ini kalian pasti bertanya. Kenapa si harus ada terms of service? Atau emang harus ada ya? Hmm jawaban saya adalah ya!! Terms of service ini wajib ada di blog kalian. Agar blog kalian terlihat professional . 

jika kalian bertanya lagi "apa aja si yang harus ada si blog kita agar terlihat professional?"banyak yaitu Privacy Police, Disclaimer, Terms of service, About Us, Dan site map

Jadi kalian wajib melengkapinnya. Jika kalian tidak tahu bagaimana cara buatnya kalian bisa mengeklik tautan di bawah ini.


Dan yang sekarang kita akan bahas adalah. "Cara Membuat Terms of Service". Cara membuat Terms of service ini sangat mudah yang kalian harus lakukan hanyalah membaca artikel ini sampai habis lalu praktekan. Agar kalian langsung bisa membuatnya sendiri. Jika tidak bisa kalian mengikuti saja step by stepnya. Di sini saya akan menjelaskannya secara detail.

Terms of Service 
Berikut cara pembuatannya.

1. Masuk ke google lalu ketikan " Privacy Police Online"


Setelah itu pilih Terms of Service Generator. Lalu kalian akan di perlihatkan laman seperti gambar di bawah ini.


Jika kalian sudah melihat laman seperti gambar di atas. Kalian langsung ke cara yang ke dua.

2. Isi formulir pembuatan.


Nah langkah ke dua ini kalian hanya di minta untuk mengisi data data. Tapi data yang kalian isi hanyalah "Your Site Tittle" "Your Site Link" "Contact Link" dan "Email". Sedangkan yang lain kalian lewati saja. Di karenakan itu hanya data untuk perusahaan. Jika blog kalian tergolong dalam suatu perusahaan maka kalian harus wajib mengisi data tersebut. Jika tidak lewati saja.

3. Ambil hasil generator


Nah pada tahap ini kalian di perintah kan untuk mengambil hasil generator. Ada 2 bentuk hasil generator pada pembuatan Terms Of Service. Yaitu Generator Document Dan Generator HTML. Generator document ini hanya di peruntukan jika kalian ingin mengambil hasil berupa tulisan. Sedangkan Generator HTML ini di peruntukan jika kalian ingin mengambil hasil berupa code HTML. Di sini kalian bebas. Akan tetapi di sini saya akan memilih generator document.

4. Copy hasil Terms Of service Generator kalian.


Copy semuanya yang ada di hasil generator tersebut. Jika sudah kita ke langkah ke Lima.

5. Buat halaman baru lalu pastekan.

Langkah ini langkah terakhir dalam pembuatan terms of service. Kalian hanya di haruskan membuat halaman baru di blog kalian. Dengan cara masuk ke blogger - pilih dashboard - pilih halaman - buat halaman baru. 
Setelah itu kalian harus memberikan judul pada halaman baru tersebut judulnya adalah Terms Of Service. Setelah itu pastekan hasil generator yang tadi telah kita copy ke halaman baru yang sudah kita buat. Lalu kalian tinggal mempublikasikannya.


Langkah langkah di atas itu saya ambil Dari Pengalaman saya sendiri. Jika masih ada yang perlu kalian Tanyakan kalian bisa menanyakannya di komentar bawah pada artikel ini. 
Jika kalian sudah membuat terms of service kalian bisa melihatnya. Sekian tutorial saya tentang oembahasan bagaimana cara membuat Terms Of Service. 

Jika kalian merasa puas akan artikel di atas saya sangat senang jika kalian mau membagikannya. Ke teman, sahabat, atau keluarga kalian. Yang sedang ingin terjun kedunia blogging.

Terima kasih



Read More

Cara Membuat Disclaimer Mudah untuk Blogger. Terbaru !


Sama dengan Privacy Police. Dimana disclaimer ini juga sangat penting untuk blog. Apalagi ketika kalian ingin mendaftarkan blog kalian ke AdSense. Memang hal ini sering di lupa kan bagi blogger pemula, yang dimana dia baru saja terjun di dunia blogging. Akan tetapi ini juga buat kebaikan blog kalian. Agar lebih terlihat professional.

Jika memang kalian tidak mengerti bagaimana cara membuat disclaimer. Jangan risau di karenakan saya akan memberikan kalian informasi tentang "bagaimana cara membuat Disclaimer di blog kalian".

Akan tetapi langkah ini mungkin terbilang sangat panjang. Dan mungkin juga akan banyak kata yang harus kalian baca. Jadi jangan sampai kalian melompatinya agar kalian cepat paham akan " Cara membuat Disclaimer untuk blog kalian"


Disclaimer.
Berikut Cara membuat Disclaimer.

1. Buka web privacy police online di Google

Sama seperti cara sebelumnya yang dimana saya memberikan informasi ke kalian. "Bagaimana Cara membuat Privacy Police"
Jika kalian sudah membaca artikel tersebut saya sarankan jangan pindah laman terlebih dahulu. Akan tetapi Jika kalian belum membacanya kalian bisa membacanya di sini "Cara membuat Privacy Police". Dikarenakan kita masih Menggunakan laman web yang sama. Hal yang harus kalian lakukan adalah cari tulisan disclaimer di atas menu . seperti gambar di bawah ini.


Nah tepat di bawah tulisan terms of service. Di situ ada tulisan Disclaimer. Nah kalian klik Tulisan " Disclaimer" Tersebut.

2. Isi formulir pembuatan Disclaimer


Berbeda dengan pengisian formulir "Privacy police"  pengisian formulir pada pembuatan Disclaimer terbilang sangat simple. Kalian hanya harus mengisi "Site Tittle", " Site URL", "Contact", Dan " Email.
Kalian pasti sudah paham apa yang harus kalian lakukan kepada formulir tersebut. Jadi saya tidak usah menjelaskannya lagi.
Langsung kita ke langkah ke-Tiga saja.

3. Mengambil hasilnya


Yang harus kalian lakukan adalah mengeklik tautan yang ada di bawah kanan formulir pendaftaran disclaimer. Berbeda dengan privacy police dimana Disclaimer ini hanya menyediakan hasil berbentuk HTML code saja. Nah cara mengambil hasilnya adalah kalian hanya perlu mengeklik disclaimer generator yang berada tepat di pojok kanan bawah formulir pendaftaran. Dan kalian akan di tampilkan laman seperti di bawah ini.


Setelah kalian melihat laman seperti gambar di atas yang harus kalian lakukan setelah itu adalah mengcopy pastenya.

5. Buat halaman baru.

Sama seperti halnya kalian membuat privacy police. Dimana kalian di wajibkan mengcopy paste hasil generator kalian di sebuah halaman baru pada blogger kalian.
Caranya mudah kalian hanya perlu masuk ke dashboard google - halaman - halaman baru - Berisi judul Terms of service - lalu pastekan hasil gerator yang tadi kalian copy. Akan tetapi kalian harus ingat. Ketika kalian ingin memastekan hasil generator disclaimer kalian wajib untuk merubah ke mode HTML ter lebih dahulu dilarang Keras mempastekannya di mode compose. Dikarenakan hasil generator disclaimernya berupa HTML bukan berupa tulisan jadi kalian di wajibkan mempastekannya di mode HTML.

6. Publikasikan.

Langkah ini adalah langkah terakhir dimana kalian hanya perlu mempublikasikannya. Jika sudah kalian bisa mengecheknya dengan cara klik lihat.


Nah begitu cara membuat Disclaimer dengan mudah Dan benar.
Jika kalian ingin tahu bagaimana cara membuat Terms Of service. Kalian bisa mengeklik tautan di bawah ini.

"Cara Membuat Terms Of Service"

Jika kalian kurang paham akan cara membuat Privacy Police Kalian bisa mengeklik tautan di bawah ini.

"Cara Membuat Privacy Police"


Sekian sampai di sini artikel Dari saya tentang "Cara Pembuatan Disclaimer Pada Blogger" .Semoga Artikel ini bermanfaat bagi kalian yang sedang ingin terjun ke dunia blogging. Saya sangat senang jika kalian ingin mengeshare Artikel ini ke teman,kerabat, atau keluarga kalian yang sedang ingin terjun ke dunia blogger.

Terimakasih.
Read More

Minggu, 29 September 2019

Cara Membuat Privacy Police. Pada Blogger mudah. Terbaru !



Banyak para blogger pemula yang masih belum mengetahui bahwa pentingnya adanya About, Privacy Police, Disclaimer , Sitemap Dan TOS (Terms Of Service) untuk sebuah blog. Memang sudah banyak blogger para mastah yang sudah membuat Artikel dengan isi "Cara membuat About, Privacy police, Disclaimer, Sitemap Dan Terms of service. Akan tetapi saya sedang ingin membuat Artikel tentang hal ini. Jadi ya semoga aja Artikel ini bisa bermanfaat bagi kalian yang ingin terjun ke dunia blogging.

Kenapa About, Privacy police, Disclaimer, Dan Terms of service perlu di pasang di blog kita. Di karenakan agar blog kita jelas Dan mudah untuk di akses. Apalagi ketika kita sedang melakukan pengajuan Situs pada adsense. About, Privacy police, Disclaimer, Sitemap Dan terms of service ini wajib ada. Di karenakan jika tidak ada jangan harap kalian bisa di terima oleh AdSense.  hal ini termasuk juga dalam kebijakan AdSense. Jadi kalian wajib melengkapi blog kalian dengan yang namanya About, Privacy police, Disclaimer, Sitemap Dan terms of service.

Kali ini saya akan membahas tentang Privacy police. Hal yang wajib ada ketika kalian sedang ingin mendaftarkan Situs kalian ke AdSense.

Jika kalian tidak tahu caranya tenang, jangan khawatir saya akan memberi tahu kalian bagaimana cara membuat privacy police, disclaimer, Dan Terms of service dengan mudah.


Privacy Police.
Berikut cara membuat Privacy police dengan mudah .

1. Ketikan kata "Privacy Police" pada Penelusuran Google kalian.


Lalu klik tautan atau URL paling atas. Ketika sudah kalian akan masuk pada laman seperti gambar di bawah ini.


Jika sudah kalian melihat laman seperti gambar di atas . kita sudah bisa melanjutkannya ke cara ke dua.

2. Lengkapi data.


Nah di situ kalian di wajibkan untuk melengkapi data data. Seperti misalnya "Your site title" itu artinya kalian harus memasukan Nama Judul blog kalian di situ. Sedangkan yang tulisannya "Your URL Site" masukan URL blog kalian seperti ini. a-kamandanu.blogspot.com .
Untuk contact link kalian isi dengan "Contact Us" Dan untuk email kalian isi dengan email kalian masing - masing.

Jika sudah lanjut saja di bagian menu bawah.


Di situ dinamai Advertising. Nah yang harus kalian lakukan adalah. Centang semua bagian tersebut. Jangan sampai ada yang kelewatan. Jika sudah langsung ke tahap ke tiga.

3. Ambil Code HTML / Copy paste Hasilnya.


Cara ketiga ini adalah pemuncaknya. Kalian akan di suguhi oleh 2 pilihan dimana kalian bisa mengambil hasil berbentuk Tulisan dengan memilih "Generate Police" Dan hasil dalam berbentuk HTML dengan cara pilih "Generate HTML" semua sama saja jadi kalian ga udah khawatir. Ketika kalian sudah menentukan mau mengambil yang berbentuk tulisan atau code HTML yang kalian lakukan selanjutnya adalah mengcopy paste nya. Setelah kalian klick salah satunya kalian akan di suguhi seperti gambar di bawah ini. "Generate HTML"


Read More

Alasan kenapa harus Menggunakan .Com daripada .Xyz. #studypengalaman


Jadi gini ketika saya tadi iseng menulis kan kata kunci xyz. Pada google keywoard yang saya temukan ternyata banyak sekali orang mencari tentang domain xyz tersebut. Ada yang mencari "apakah jika kita Menggunakan domain .xyz akan worth it?" Dan ada yang mencari "apakah domain xyz seo friendly? Nah karena itu saya akan bahas hal itu.

Domain xyz adalah salah satu TLD yang pertumbuhan nya sangat pesat. Di karenakan ada perusahaan google yang memakainya yaitu abc.xyz akan tetapi jika kalian sudah Menggunakan domain ini alangkah baiknya jangan senang terlebih dahulu. Dikarenakan kita akan membahas tuntas masalah tersebut di sini.

Jadi gini. Ini menurut Pengalaman saya pribadi. Waktu itu saya sangat senang sekali dikarenakan  saya sudah mempunyai TLD pada blog saya yang dulu, yang berakhiran .xyz tersebut akan tetapi kesenangan saya hanya sebentar. Dikarenakan saya menemui masalah yang di timbulkan oleh domain tersebut. Setelah saya cari informasi ke blog mastah suhu lainnya saya menemukan sebuah informasi yang membuat saya menyesal. Ya ternyata masalah yang saya alami di blog tersebut kebanyakan muncul di akibatkan oleh domain .xyz itu. Awalnya saya tidak percaya. Akan tetapi setelah itu saya dapat kontak guru saya yang dulu pernah mengajarkan saya tentang masalah bloging. Dan diapun menjawab hal yang sama. Sama seperti para mastah / suhu lainnya. Nah karena itu saya akan men ge share Pengalaman saya semoga bisa bermanfaat bagi kalian yang juga ingin terjun ke dunia blogging.

Akan tetapi saya tidak bermaksud untuk menjelekan TLD .xyz ini. Saya membuat artikel ini hanya untuk membagikan Pengalaman saya saja.
Domain .xyz ini tidak selalu salah. Bahkan domain .xyz ini punya beberapa kelebihan.
Berikut beberapa kelebihannya.

1. Domain .xyz masih sepi pemakai.

Kelebihan pertama Dari domain .xyz ini adalah sepinya pemakai. Kenapa saya memasukan ini menjadi kelebihan. Dikarenakan kalian masih bebas Menggunakan nama yang kalian mau. Di karenakan domain .xyz INI masih terbilang baru . Dan sepi pemakai. Jadi kalian sangat bisa leluasa saat memilih nama domain .xyz untuk blog kalian.

2. Harga yang sangat murah.

Harga domain .xyz ini sangat murah jika di bandingkan dengan domain lainnya. Harga domain .xyz ini mulai Dari 1$ saja. Waktu itu saya juga membeli domain .xyz seharga 1$ juga. Saya membelinya Dari provider penyedia domain yang berasal Dari Indonesia. Yaitu Niagahoster.

3. Terlihat professional

Jika blog kalian ingin terlihat professional maka yang harus kalian lakukan adalah memasang TLD atau Top Level Domain. Pada blog kalian. Kenapa hal ini saya jadikan kelebihan Dari .xyz di karenakan harga .xyz sangat murah. Jadi para blog pemula dapat menjangkaunya. Dan blog para blogger pemula tersebut dapat terlihat professional.

4. Sudah tergolong gTLD

Domain .xyz ini adalah ciptaan google. Jadi domain .xyz  ini termasuk dalam golongan gTLD. Kenapa saya memasukan hal ini jadi kelebihan domain .xyz dikarenakan domain .xyz ini bukan golongan domain cCTLD lagi. Melainkan sudah termasuk golongan gTLD . Kelebihan Dari gTLD adalah mencakup seluruh dunia / Universal jadi jika kalian ingin membuat blog luar negeri atau blog yang berbahasa inggris. Kalian bisa Menggunakan domain .xyz ini. Berbeda dengan cCTLD . cCTLD adalah singkatan Dari country code top level domain. Seperti. .co.Id , .Id , .sch.I'd
Jadi jika kalian ingin mencakup universal saya sarankan untuk Menggunakan gTLD . dikarenakan cCTLD tidak bisa mencakup universal.


Nah 4 bagian di atas tadi adalah merupakan kelebihan Dari domain .xyz
Akan tetapi kita di sini akan membahas alasan kenapa lebih baik memilih .com Dari pada .xyz. Yang saya maksud bukan hanya .com saja tetapi masih banyak lagi. Kenapa yang saya cantumkan hanya .com saja dikarenakan domain .com ini yang paling popular di kalangan domain lainnya. Meskipun banyak domain yang harus kalian pilih daripada .xyz seperti .net .org .edu .biz Dan masih banyak lainnya.
Nah berikut alasan dimana lebih baik memilih TLD selain .xyz

1. .xyz tidak seo friendly

Seo memang baik akan suatu blog. Di mana seo dapat Menaikan kepercayaan google kepada blog kita. Dengan domain .xyz nama blog kalian akan terasa aneh dikarenakan tidak seo friendly akan tetapi jangan salah paham dulu. Bukan berarti .xyz tidak bisa bersaing dengan domain lainnya. Melainkan akan lebih sulit. Meskipun ada beberapa blog yang Menggunakan .xyz masuk ke 10 page di mesin pencarian google. Saya juga punya Pengalaman waktu ITU saya berhasil masuk 20 page di mesin pencarian google. Di mana waktu itu saya masih Menggunakan domain .xyz  Dan blog saya pernah berada pada posisi 24 rata rata di mesin pencarian Google. Jadi jangan salah paham terlebih dahulu.

2. .xyz belom familiar bagi pengunjung.

Menurut survey ketika ada 2 artikel dengan isi yang sama, di mana salah satu artikel tersebut Menggunakan domain .com Dan satunya lagi Menggunakan .xyz maka pengunjung akan tertarik mengunjungi artikel yang berdomain .com tersebut. Dikarenakan .com lebih familiar Dan lebih terpercaya bagi pengunjung jika di bandingkan .xyz

3. Sering di anggap spam

Ini juga termasuk Pengalaman saya. Saya sering mendapatkan info Dari search console terkait pelaggaran spam terhadap blog saya. Padahal blog saya bukan artikel yang copy paste. Dan saya juga tidak melakukan spam sebagainya. Akan tetapi saya selalu di anggap spam. Entah karena apa . mungkin dikarenakan domain tersebut sangat murah jadi sering di pergunakan oleh orang yang salah atau di pergunakan untuk melanggar kebijakan google lainnya.

4. Sulit di index Google.

Menurut guru saya ketika saya bertanya ke dia. Kenapa blog saya dartikel yang jumlahnya pada waktu itu ada 15 artikel Dan hanya 8 artikel saja yang terindex oleh google. Padahal saya sudah membiarkannya dalam waktu 2 minggu harusnya artikel yang berjumlah total 15 itu sudah terindex semua. Akan tetapi guru saya bilang bahwa domain .xyz ITU sangat mempengaruhi blog. Nah maka Dari ITU ini saya jadikan alasan kenapa kalian jangan terlalu memilih domain .xyz untuk sekarang.

5. Sulit di approve AdSense.

Ya bagi blogger AdSense merupakan tujuan mereka untuk mendapatkan pundi pundi uang. Akan tetapi Pengalaman saya berpikir bahwa .xyz ini sangat sulit untuk deterima AdSense. Dimana pada saat ITU blog saya sudah memenuhi syarat AdSense. Tetapi AdSense selalu menolak saya dengan alasan situs kalian tidak di temukan. Nah mulai Dari itu saya berpikir .xyz INI sangat berpengaruh. Meskipun banyak blog blog mastah Dan suhu dapat di terima oleh AdSense. Akan tetapi saya medapat informasi ini dari sumber terpercaya yaitu kaskus. Jadi kalian jangan salah paham terlebih dahulu. Saya berbicara seperti ini di karenakan saya sudah mendapatkan informaasi Dari Sumber terpercaya.


Di atas tadi itu adalah alasan kenapa kalian di anjurkan untuk lebih memilih domain seperti .com daripada .xyz
Akan tetapi jika kalian sudah terlanjur Menggunakan .xyz Dan kalian masih belom bisa Menggunakan domain .com saya Saran kan untuk terus melanjutkannya. Alasan di atas bukan faktor penentu Dari kegagalan domain .xyz ini akan tetapi merupakan alasan pendukung yang di sebabkan domain .xyz ini masih terbilang balita. Atau masih baru.

Jika artikel ini memberikan informasi yang kalian cari saya sangat senang jika kalian ingin mengeshare blog ini kepada teman teman kalian yang Ingin terjun ke dunia blogging.


Terimaksih :)


Read More

Sabtu, 28 September 2019

Cara Agar Artikel Cepat Di index google, Dalam 5 menit !


Kalian kesel ga si? Jika kalian nulis banyak kata, banyak artikel, lalu ga ke index sama sekali sama google? Nah itu yang aku rasain dulu saat memulai blog. Akan tetapi bagi kalian yang baru memulai blog jangan khawatir. Aku bakalan ngasih kalian tips agar artikel kalian cepat di index oleh google. Namun sebelum itu kalian harus tahu terlebih dahulu. Kenapa artikel kalian Susah terindex oleh google.

Nah di bawah ini adalah alasan kenapa artikel kamu sulit banget di index google.


1. Artikel yang Copy paste / Rewrite.

Nah jika kalian hanya mengcopy paste artikel Dari blog orang lain. Maka jangan heran jika blog kalian sulit untuk terindex google. Meskipun kalian sudah berusaha agar terindex, namun jika artikel kalian berisi copy paste / rewrite itu sama saja. Permintaan pengindexan yang kalian ajukan juga akan di abaikan oleh google Di karenakan Google paling tidak suka dengan artikal yang di hasilkan copy paste Dari blog lain.


2. Blog yang masih balita.

Untuk kalian yang mempunyai blog, kalian harus wajib akan hal ini. Dikarenakan umur juga mempengaruhi cepat lambatnya blog kalian di index Google. Jadi jika blog kalian masih berumur balita atau kurang Dari 3 minggu jangan harap blog kamu cepat terindex google. Akan tetapi jika blog kalian sudah berusia Dari 1 tahun lalu tidak di index index oleh google, berarti ada yang salah Dari kalian, entah itu terkena Google pinaltu, atau karena artikel kalian melanggar kebijakan google.


3. Blog kalian tidak aktif.

Blog kalian tidak aktif ini sering terjadi pada blogger pemula. Seperti saya dulu. Males buat artikel. Males memperbaiki blog pokoknya dulu saya males banget deh kalo masalah blog. Cuman makin kesini saya makin suka nulis. Apalagi jika tulisan saya ini nantinya bermanfaat, saya pasti bakal seneng. Malah curhat :v .
Back to topic. Jadi gini jika kalian jarang posting artikel. Atau jarang merawat blog. Jangan heran jika blog kalian sulit terindex google. Nah jadi Saran saya usahakan kalian posting minimal 1 artikel setiap harinya, agar blog kalian terlihat aktif di mata google.


4. TLD (Top Level Domain) yang belum familiar.

Nah ini untuk pemula jangan dulu senang jika kalian berhasil merubah nama Domain kalian Ke TLD (Top Level Domain) dikarenakan tidak semua Domain itu bagus lo buat blog. Apalagi jika domainnya belum familiar. Nah kalo aku boleh Saran jika kalian ingin Menggunakan domain di blog kalian. Pastikan domain tersebut Berupa .Com , .Net , atau Seperti cCTLD yaitu .id Dan .co.id.. Dan yang terpenting hindari domain gratisan. Domain gratisan ini berupa .tk , .co.cc , .co.nr kenapa harus menghindari domain seperti ini? Dikarenakan domain tersebut sudah di anggap jelek oleh google. Dikarenakan banyak blogger blogger yang Menggunakan domain tersebut untuk yang aneh aneh seperti salah satunya adalah spam . jadi jika kalian sudah memasang domain ini ke blog kalian aku saranin ganti aja kalo misalnya ga ada uang lebih baik pakai .blogspot aja yang sudah di sediakan gratis oleh Google.


5. Blog kalian belum di daftarkan ke search console.

Nah kalo kalian belum melakukan hal ini ya jangan heran jika blog kalian sampai saat ini juga belum kunjungi di index. Memangnya harus ya di daftarkan ke search console? Ga juga si kalian bisa terindex tanpa mendaftarkan blog kalian ke search console cuman nanti terindex nya setelah berbulan bulan kalian posting artikel kalian. Wkwkwk . itu sebabnya aku ngasih tips ini ke kalian agar cepat terindex oleh google dalam hitungan menit saja.




Jadi 5 hal itu juga menjadi faktor penentu untuk blog kalian dala masalah pengindexan, apakah bakalan bisa di index atau belum.
jika kalian sudah paham akan hal hal di atas. Saatnya aku kasih tahu ke kalian bagaimana cara cepat terindex google.
Yang di butuh kan kalian hanyalah :

 - Gmail
 - Blog
 - Search console

Nah jika kalian sudah menyiapkan hal di atas tadi. Yang kalian harus lakukan selanjutnya adalah.


1. Sign in ke Search Console


Setelah kalian bukan web Google search console langsung saja kalian klik tulisan "Start Now" yang berada pada kolom kotak berwarna biru tersebut.


2. Tambahkan properti.


Nah setelah kalian klik start tadi kalian akan dimunculkan menu seperti gambar. Nah cara selanjutnya adalah menambahkan properti. Properties yang di maksud di sini adalah nama URL website kalian seperti contohnya a-kamandanu.blogspot.com jika kalian sudah melakukan langkah ini. Selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah.

3. Verifikasi Kepemilikan.


Nah berhubung punya saya sudah terverifikasi jadi saya tidak bisa menjelaskan caranya . akan tetapi saya akan memberikan kalian gambaran cara menverifikasi. Yaitu kalian klick menu dashboard Dan pilih Settings seperti gambar di bawah ini.


Nah jika kalian sudah mengeklik dashboard settings . Kalian akan di tampilan menu seperti di atas gambar saya tadi. Nah biasanya jika kalian Menggunakan email yang sama dengan email yang berada di blog kalian maka otomastis kalian sudah terverifikasi. Jika email yang kalian gunakan berbeda kalian tinggal mengikuti arahan Dari console tersebut.

4. Pilih Menu Inspeksi URL .


Nah langkah selanjutnya setelah kalian sudah terverifikasi adalah masuk ke menu dashboard Dan pilih Inspeksi URL . Inspeksi URL ini berfungsi untuk mengechek apakah URL artikel kalian siap di index atau belum.

5. Copy paste URL artikel kalian.


Nah pastekan URL artikel kalian yang sudah di copy tadi seperti gambar di atas kalian lalu klik enter. Setelah kalian mengeklik enter maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.


Nah di tahap ini kalian di wajib kan untuk menunggu. Setelah loading selesai baru kalian klik minta pengindexan. Setelah kalian klik pengindexan kalian di harus kan memilih captcha terlebih dahulu. Jika sudah kalian akan di suguhkan loading lagi dengan tulisan "Mensubmit URL " saya ga bisa memeri kalian gambar di karenakan saya ga punya screenshot pada saat tersebut. Tapi jangan khawatir pastikan kalian memenuhi tahapan tadi. Jika sudah ada selesai pastikan ada notice yang muncul berupa "URL anda sudah kita masukan ke dalam antrian crawl" nah di tahap ini kalian sudah berhasil untuk me minta google untuk mengindex artikel kalian. Kalian wajib menu ggu beberapa menit saja setelah melakukan hal ini.

Jika kalian ingin mengechecknya kalian bisa memasuki laman google lalu klik seperti di bawah ini .

Site:a-kamandanu.blogspot.com

Ganti a-kamandanu.blogspot.com dengan URL blog kalian. Jika artikel kalian muncul setelah kalian mengunjungi URL seperti di atas Selamat artikel kalian sudah terindex google atau bisa di bilang artikel kalian sudah ada di google.

Nb : Tahap ini hanya di pergunakan agar Artikel kalian Terindex Saja atau bisa di bilang agar artikel kalian bisa di temukan di google. Untuk masalah gimana cara agar artikel kalian dapat masuk di 10 peringkat atas mesin pencarian kalian hanya bisa menunggu, rutin memposting artikel, Dan yang jelas artikel kalian harus bermanfaat yang jauh Dari kata copy paste. Di karenakan google juga butuh waktu untuk percaya kepada artikel Dari blog kalian.

Sekian tutorial cara agar artikel kalian cepat teriindex oleh google. Jika artikel INI bermanfaat. Saya sangat senang jika kalian ingin mengesharenya kepada teman teman kalian yang baru memulai blog

Read More

Blog kalian ingin deterima AdSense? Hindari hal ini !


Hal yang harus di hindari saat ingin mendaftarkan blog ke adsense

Bagi beberapa kalangan blogger memang sudah tidak asing lagi dengan yang namanya AdSense. Platform satu ini di sediakan oleh google untuk para blogger agar dapat menghasilkan uang. Akan tetapi sekarang sudah bisa terbilang sulit untuk di terima oleh AdSense. Dimana kebijakan AdSense yang sudah banyak berubah. Algorithma yang sudah diperbaiki jadi semakin baik Dan minimnya konten yang masih fresh.

Akan tetapi jika kalian tahu bagaimana cara agar di terima oleh AdSense kalian sudah tidak merasa sulit lagi. Dikarenakan jika kalian sudah paham akan hal hal yang di sukai oleh AdSense . Maka  blog kalian akan lebih cepat di terima oleh AdSense.

Ada banyak hal yang harus kalian pahami sebelum melakukan pengajuan adsene. Dikarenakan persyaratan AdSense yang begitu ketat jadi kalian diharuskan memahami akan hal ini. Saya akan merangkumnya dengan singkat agar kalian dapat lebih cepat memahaminya.

Hal hal yang harus di hindari saat melakukan pengajuan ke AdSense.


1. Artikel berisi Copy Paste / Rewrite 

Artikel copy paste sangat di benci oleh AdSense. Apalagi ketika kalian melihat artikel orang lain lalu me rewritenya seperti kalian mengganti beberapa kata seperti "kamu" jadi "kalian". Ingat bahwa algorithma Google makin kesini makin baik . jadi alangkah baiknya kalian membuat artikel yang fresh atau artikel buatan tangan sendiri. Jika kalian terpaksa mengambil informasi Dari blog lain. Alangkah baiknya kalian menulis ulang artikel tersebut lalu tambahkan apa yang tidak ada di blog tersebut Dan kalian wajib mencantumkan sumber informasi pada artikel yang kalian tulis.


2. Umur blog yang masih balita

Memang sampai sekarang masih belom ada yang bisa memperkirakan berapa minimal umur blog untuk mengajukan AdSense. Akan tetapi jangan pernah mendaftarkan blog kalian ke AdSense jika blog kalian masih seumur balita. Karena yang akan kalian dapat kan hanya lah penolakan. Saya sarankan minimal umur blog harus 2 bulan. Agar blog kalian dapat lebih dikenal oleh google terlebih dahulu.


3. Artikel yang terlalu pendek.

Panjang pendeknya artikel memang sangat berpengaruh. Di karenakan google lebih suka dengan artikel yang lengkap. Artikel yang lengkap berarti artikel itu sangat  panjang minimal kalian harus membuat artikel yang di atas 500 kata. Jika kalian memiliki artikel di bawah 500 kata alangkah baiknya kalian membenahinya terlebih dahulu sebelum melakukan pengajuan AdSense.


4. Template tidak responsive.

Google justru lebih menyukai template yang sederhana. Yang memudahkan pengunjung , Dan template yang memiliki loading yang cepat. Jika kalian ingin melakukan pengajuan AdSense pakailah template bawaan blogger. Jika kalian ingin mengganti template ke premium saya sarankan nanti jika kalian sudah di terima oleh AdSense.


5. Jangan sesekali men daftar ke AdSense saat berusia di bawah 18 tahun

Jika kalian masih berumur di bawah 18 tahun kalian tidak bisa di terima AdSense. Meskipun kalian memanipulasi biodata akun google kalian. Akan tetapi kalian tetap tidak bisa menerima pembayarannya. Jadi saya sarankan jika kalian berusia di bawah 18 tahun . kalian bisa meminta bantuan Papa, Mama, atau kakak kalian selama masih dalam lingkungan keluarga untuk mendaftarkannya Situs kalian ke AdSense.  agar nantinya orang tersebut  yang akan menerima pembayaran Situs kalian Dari AdSense.


6. Hindari isi konten yang di benci AdSense

Isi konten yang di benci oleh AdSense adalah konten konten yang berisi tentang pornografi, perjudian , mengajak untuk berbuat diskriminatif. Dan konten yang bersifat kasar. Jika kalian ingin di terima oleh AdSense maka kalian wajib menghindari hal tersebut.


7. Jumlah artikel yang terlalu sedikit. 

Masih banyak perdebatan tentang berapa isi artikel minimun untuk melakukan pengajuan AdSense. Ada yang bilang bahwa harus sampai 100 artikel agar di terima adsense, tapi ada juga yang hanya memiliki 10 artikel tetapi sudah di terima penuh oleh adsense . memang adsense sendiri tidak memberi tahu kepada kita berapa kisaran minimu artikel yang harus kita puya agar dapat diterima oleh adsense. Akan tetapi kalian akan aman jika sudah ada 30 artikel yang sudah kalian tulis sendiri tanpa copy paste Dan rewrite. O iya kalian harus memastikan agar 30 artikel tersebut sudah berada pada mesin pencarian Google atau bisa di bilang sudah terindex google.

8. Menu navigasi yang kurang lengkap.

Jadi jika kalian ingin mendaftarkan situs anda ke google AdSense, Pastikan Menu Navigasi Di blog kalian itu lengkap, karena hal itu termasuk dalam kebijakan AdSense. Jika kalian tidak tahu menu navigasi apa aja yang harus ada di situ kalian yaitu

- About
- Contact
- Disclaimer
- Site map
- Privacy Police
- Terms of service

Akan tetapi jika kalian tidak tahu bagaimana cara pembuatannya kalian bisa mengunjungi tautan link artikel di bawah ini.

"Cara Membuat Navigasi Blog"




Nah itu dia 8 hal yang harus kalian hindari saat ingin melakukan pengajuan AdSense. Sebenarnya masih ada banyak lagi akan tetapi saya merangkumnya beberapa hal yang mudah di pahami . jika kalian sudah melakukan penghindaran terhadap 8 hal di atas. Kalian juga sudah melakukan penghindaran dalam hal yang berbeda tetapi tidak kalian sadari. Makannya saya hanya menuliskan hal hal yang berpengaruh saja yang dapat membuat blog kalian di tolak AdSense.

Sekian artikel saya semoga bermanfaat

Terimakasih.

Read More

Ajisaka Kamandanu

Informasi Penulis

Ajisaka Kamandanu

Nama saya Ajisaka Kamandanu, saya baru masuk ke dunia blogger, jadi jangan di APA Alain ya om hehehe masih baru.

Suka menulis gagara gagal ngeblog 8 Kali si eh maksudnya gagara pernah ngeblog dulu cuman ga berhasil aja terus penasaran sama blog, eh pas coba mau terjun lagi makin kesini makin suka nulis :v 

Keajaiban banget bukan? :v aku aja bingung, jadi kecanduan lo aku. Meskipun tulisannya belum bener tapi aku usahain kok aku akan tetep belajar menulis, jadi bagi kalian yang baru mulai blog yuk kita berjuang rame rame biar ada temennya :v .

O iya kalo ada perlu apa apa contact aku aja, di jamin fast response di IG : mynameis_aji . kalo ga di email aja kamandanuajisaka@gmail.com.com

Untuk lebih detailnya berikut biodata aku.

Informasi Umum

Nama : Ajisaka Kamandanu                   

Umur : 20 Tahun

Tempat tanggal lahir : Tasikmalaya, 20 Augustus 1999

Alamat tinggal : Bandung, Cibiru Hilir

Hobi : Menulis Dan Bermain game

Lulusan : Sma

Website : mynameis-aji.com

Pekerjaan: -

Contact : 085732238404

Instagram : mynameis_aji

Facebook : ajisaka.kamandanu.7

Alamat Email : kamandanuajisaka@gmail.com


Daftar Riwayat Hidup


- 2005 - 2011 :  SD N Ngupasan Purworejo
- 2011 - 2014 :  SMP N 31 Purworejo
- 2014 - 2016 :  SMA Bruderan Purworejo
- 2016 - 2017 :  SMA Information Ciamis


Pengalaman

- Pernah di tinggal pas lagi sayang sayangnya
- Pernah di kasih uang sama orang tua buat beli cilok
- Sering di tolak sama orang yang di suka
- Dijauhi teman teman
- Cuman di anggap sebagai pelengkap
- Sering di Read doang padahal udah berharap di bales.
- Sering ngasih code tapi doinya ga peka
- Pingin jadi Bucin tapi ga ada cewek yang mau


Wkwkwkwkwk cuman iseng :D






Read More