Sabtu, 28 September 2019

Cara Agar Artikel Cepat Di index google, Dalam 5 menit !


Kalian kesel ga si? Jika kalian nulis banyak kata, banyak artikel, lalu ga ke index sama sekali sama google? Nah itu yang aku rasain dulu saat memulai blog. Akan tetapi bagi kalian yang baru memulai blog jangan khawatir. Aku bakalan ngasih kalian tips agar artikel kalian cepat di index oleh google. Namun sebelum itu kalian harus tahu terlebih dahulu. Kenapa artikel kalian Susah terindex oleh google.

Nah di bawah ini adalah alasan kenapa artikel kamu sulit banget di index google.


1. Artikel yang Copy paste / Rewrite.

Nah jika kalian hanya mengcopy paste artikel Dari blog orang lain. Maka jangan heran jika blog kalian sulit untuk terindex google. Meskipun kalian sudah berusaha agar terindex, namun jika artikel kalian berisi copy paste / rewrite itu sama saja. Permintaan pengindexan yang kalian ajukan juga akan di abaikan oleh google Di karenakan Google paling tidak suka dengan artikal yang di hasilkan copy paste Dari blog lain.


2. Blog yang masih balita.

Untuk kalian yang mempunyai blog, kalian harus wajib akan hal ini. Dikarenakan umur juga mempengaruhi cepat lambatnya blog kalian di index Google. Jadi jika blog kalian masih berumur balita atau kurang Dari 3 minggu jangan harap blog kamu cepat terindex google. Akan tetapi jika blog kalian sudah berusia Dari 1 tahun lalu tidak di index index oleh google, berarti ada yang salah Dari kalian, entah itu terkena Google pinaltu, atau karena artikel kalian melanggar kebijakan google.


3. Blog kalian tidak aktif.

Blog kalian tidak aktif ini sering terjadi pada blogger pemula. Seperti saya dulu. Males buat artikel. Males memperbaiki blog pokoknya dulu saya males banget deh kalo masalah blog. Cuman makin kesini saya makin suka nulis. Apalagi jika tulisan saya ini nantinya bermanfaat, saya pasti bakal seneng. Malah curhat :v .
Back to topic. Jadi gini jika kalian jarang posting artikel. Atau jarang merawat blog. Jangan heran jika blog kalian sulit terindex google. Nah jadi Saran saya usahakan kalian posting minimal 1 artikel setiap harinya, agar blog kalian terlihat aktif di mata google.


4. TLD (Top Level Domain) yang belum familiar.

Nah ini untuk pemula jangan dulu senang jika kalian berhasil merubah nama Domain kalian Ke TLD (Top Level Domain) dikarenakan tidak semua Domain itu bagus lo buat blog. Apalagi jika domainnya belum familiar. Nah kalo aku boleh Saran jika kalian ingin Menggunakan domain di blog kalian. Pastikan domain tersebut Berupa .Com , .Net , atau Seperti cCTLD yaitu .id Dan .co.id.. Dan yang terpenting hindari domain gratisan. Domain gratisan ini berupa .tk , .co.cc , .co.nr kenapa harus menghindari domain seperti ini? Dikarenakan domain tersebut sudah di anggap jelek oleh google. Dikarenakan banyak blogger blogger yang Menggunakan domain tersebut untuk yang aneh aneh seperti salah satunya adalah spam . jadi jika kalian sudah memasang domain ini ke blog kalian aku saranin ganti aja kalo misalnya ga ada uang lebih baik pakai .blogspot aja yang sudah di sediakan gratis oleh Google.


5. Blog kalian belum di daftarkan ke search console.

Nah kalo kalian belum melakukan hal ini ya jangan heran jika blog kalian sampai saat ini juga belum kunjungi di index. Memangnya harus ya di daftarkan ke search console? Ga juga si kalian bisa terindex tanpa mendaftarkan blog kalian ke search console cuman nanti terindex nya setelah berbulan bulan kalian posting artikel kalian. Wkwkwk . itu sebabnya aku ngasih tips ini ke kalian agar cepat terindex oleh google dalam hitungan menit saja.




Jadi 5 hal itu juga menjadi faktor penentu untuk blog kalian dala masalah pengindexan, apakah bakalan bisa di index atau belum.
jika kalian sudah paham akan hal hal di atas. Saatnya aku kasih tahu ke kalian bagaimana cara cepat terindex google.
Yang di butuh kan kalian hanyalah :

 - Gmail
 - Blog
 - Search console

Nah jika kalian sudah menyiapkan hal di atas tadi. Yang kalian harus lakukan selanjutnya adalah.


1. Sign in ke Search Console


Setelah kalian bukan web Google search console langsung saja kalian klik tulisan "Start Now" yang berada pada kolom kotak berwarna biru tersebut.


2. Tambahkan properti.


Nah setelah kalian klik start tadi kalian akan dimunculkan menu seperti gambar. Nah cara selanjutnya adalah menambahkan properti. Properties yang di maksud di sini adalah nama URL website kalian seperti contohnya a-kamandanu.blogspot.com jika kalian sudah melakukan langkah ini. Selanjutnya yang harus kalian lakukan adalah.

3. Verifikasi Kepemilikan.


Nah berhubung punya saya sudah terverifikasi jadi saya tidak bisa menjelaskan caranya . akan tetapi saya akan memberikan kalian gambaran cara menverifikasi. Yaitu kalian klick menu dashboard Dan pilih Settings seperti gambar di bawah ini.


Nah jika kalian sudah mengeklik dashboard settings . Kalian akan di tampilan menu seperti di atas gambar saya tadi. Nah biasanya jika kalian Menggunakan email yang sama dengan email yang berada di blog kalian maka otomastis kalian sudah terverifikasi. Jika email yang kalian gunakan berbeda kalian tinggal mengikuti arahan Dari console tersebut.

4. Pilih Menu Inspeksi URL .


Nah langkah selanjutnya setelah kalian sudah terverifikasi adalah masuk ke menu dashboard Dan pilih Inspeksi URL . Inspeksi URL ini berfungsi untuk mengechek apakah URL artikel kalian siap di index atau belum.

5. Copy paste URL artikel kalian.


Nah pastekan URL artikel kalian yang sudah di copy tadi seperti gambar di atas kalian lalu klik enter. Setelah kalian mengeklik enter maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.


Nah di tahap ini kalian di wajib kan untuk menunggu. Setelah loading selesai baru kalian klik minta pengindexan. Setelah kalian klik pengindexan kalian di harus kan memilih captcha terlebih dahulu. Jika sudah kalian akan di suguhkan loading lagi dengan tulisan "Mensubmit URL " saya ga bisa memeri kalian gambar di karenakan saya ga punya screenshot pada saat tersebut. Tapi jangan khawatir pastikan kalian memenuhi tahapan tadi. Jika sudah ada selesai pastikan ada notice yang muncul berupa "URL anda sudah kita masukan ke dalam antrian crawl" nah di tahap ini kalian sudah berhasil untuk me minta google untuk mengindex artikel kalian. Kalian wajib menu ggu beberapa menit saja setelah melakukan hal ini.

Jika kalian ingin mengechecknya kalian bisa memasuki laman google lalu klik seperti di bawah ini .

Site:a-kamandanu.blogspot.com

Ganti a-kamandanu.blogspot.com dengan URL blog kalian. Jika artikel kalian muncul setelah kalian mengunjungi URL seperti di atas Selamat artikel kalian sudah terindex google atau bisa di bilang artikel kalian sudah ada di google.

Nb : Tahap ini hanya di pergunakan agar Artikel kalian Terindex Saja atau bisa di bilang agar artikel kalian bisa di temukan di google. Untuk masalah gimana cara agar artikel kalian dapat masuk di 10 peringkat atas mesin pencarian kalian hanya bisa menunggu, rutin memposting artikel, Dan yang jelas artikel kalian harus bermanfaat yang jauh Dari kata copy paste. Di karenakan google juga butuh waktu untuk percaya kepada artikel Dari blog kalian.

Sekian tutorial cara agar artikel kalian cepat teriindex oleh google. Jika artikel INI bermanfaat. Saya sangat senang jika kalian ingin mengesharenya kepada teman teman kalian yang baru memulai blog


EmoticonEmoticon