Rabu, 16 Oktober 2019


MyNameIs-Aji.com - Mangga merupakan buah yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia , selain karena rasanya yang manis dan menyegarkan , buah yang satu ini juga mudah di dapatkan dimana saja kapan saja , tak hanya itu buah ini juga kaya akan Vitamin dan Nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita , tak banyak yang tau manfaat dari buah mangga , oleh karena itu simak ulasannya dibawah ini

Ragam Manfaat Buah Mangga

1 . Meredakan Inflamasi Pada Kulit Dan Membentuk Kolagen 

Kolagen adalah protein yang sangat penting bagi tubuh untuk membangun Sistem imun agar manusia tidak mudah terserang penyakit , di dalam buah mangga terdapat kandungan Vitamin C dan A yang dapat membentuk protein Kolagen untuk menjaga sistem imun tubuh manusia tetap stabil.

Tak hanya itu jika di telaah lebih lanjut , bukan hanya daging buah mangga saja yang mengandung banyak manfaat , biji dan kulit mangga pun mengandung Magniferin yaitu antioksidan yang sangat kuat , zat ini membantu meredakan peradangan pada kulit atau peradangan akibat jerawat .

2 . Mengatasi Masalah Pencernaan Dan Menyehatkan Kulit

Ketika anda memakan buah mangga , Vitamin yang terserap ke dalam tubuh anda pun beragam seperti Vitamin A , C , B6 , E dan K . Vitamin-vitamin itu dapat membantu anda untuk menyehatkan kulit anda serta didorong dengan kadar antioksidan yang tinggi yang dapat membantu mengatasi inflamasi pada kulit

Selain itu , dalam buah mangga terdapat kandungan ester , terpen dan aldehid yang merupakan bahan bioaktif dan berkontribusi untuk meningkatkan nafsu makan dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan .

3 . Mengobati Anemia Dan Menunda Penuaan

Mangga mendapat julukan dari sebagian orang sebagai 'Makanan Anti Penuaan' , hal itu memang benar adanya karena mangga mengandung banyak Kolagen dikarenakan adanya banyak Vitamin A dan  Vitamin C yang dapat melindungi pembuluh darah dan jaringan ikat tubuh , sehingga hal ini dapat memperlembat proses penuaan alami  .

 Mangga mengandung banyak zat besi  , konsumsi teratur dan dimoderasi dapat mengobati penyakit anemia di dalam tubuh manusia meningkatkan jumlah sel darah merah di dalam tubuh .
Read More

Sabtu, 12 Oktober 2019

Full Approve AdSense 1 Minggu? Gimana Caranya?

Blog umur 10 hari bisa di approve oleh AdSense

 Cara Agar Blog Di Terima oleh google AdSense dalam waktu 1 minggu


Hai sobat kurang bahagia apanya coba aku :v semalem dapet email kayak yang di atas :v awkwkwkwk. Kalian gimana? Udah di terima belom sama AdSense? Kalo belom aku doain agar cepet keterima. Amin

Btw aku mau ngasih tau ke kalian bahwa blog ini baru berusia 10 hari. Gimana? Blog umur 10 hari bisa kan keterima AdSense? Nah maka Dari itu aku akan ngeshare ke kalian bagaimana cara nya agar blog cepat keterima oleh AdSense meskipun masih seumur jagung, Dan yang jelas ini menurut Pengalaman pribadi aku ya sobat.

Langsung aja kuy

1. Gunakan TLD

Nah hal yang aku lakuin adalah blog Ku memang sudah memakai TLD sobat. TLD itu adalah Top Level Domain. Nah jika kalian menggunakan Domain bawaan blogger yaitu .Blogspot akan susah jika kalian ingin keterima AdSense dengan cepat. Dan jangan lupa , Pastikan TLD kalian fresh ya. Jangan menggunakan Domain Bekas.

2. Template responsive.

Nah hal kedua yang aku lakuin, atau yang aku praktekan adalah. Menggunakan template yang responsive. Nah jika kalian melihat template ini, template ini bernama Arlina design. Arlina design ini menurut aku sudah sangat responsive. Jadi Jika kalian ingin menggunakan template ini kalian bisa mendonwload nya Secara gratis di website resminya yang bernama Arlina design.

3. Lengkapi Navigasi.

Nah hal yang ketiga yang aku lakuin adalah me lengkapi menu navigasi seperti.

About
contact
Disclaimer
Sitemap
privacy Police
Terms Of Service.

Nah kalian wajib banget ngelengkapi navigasi seperti di atas. Agar lebih Mudah di terima oleh AdSense. Jika kalian tidak mengerti cara Membuat menu Navigasi yang benar kalian bisa mengeklik tautan di bawah ini.

"Cara Membuat Navigasi Blog"


4. Artikel Original.

Nah hal yang ke empat yang Aku lakuin adalah memposting artikel yang original sobat. Yang di maksud Original di sini adalah dimana kalian menulis artikel dengan hasil ketikan kalian sendiri.
Karena jika kalian hanya mengcopy paste artikel milik orang lain lalu kalian posting di blog kalian 100% kalian ga bakalan di terima oleh google AdSense.

5. Rutin Memposting artikel.

Nah hal yang kelima yang Aku lakuin yang bisa Membuat blog Aku di terima AdSense hanya dengan waktu 10 hari, adalah rutin memposting artikel. Ya minimal 1 postingan setiap hari. Agar nantinya pihak google AdSense, tau bahwa blog kita itu sangat aktif. Jadi google AdSense mengira bahwa kita serius dalam hal blogging, atau dalam hal mencari penghasilan Dari google adsense.


Nah 5 hal itu yang Aku lakuin agar cepat di terima oleh AdSense. Jika kalian tidak tahu kapan harus mendaftar AdSense. Aku akan ngasih tahu ke kalian bagaimana cara aku mendaftarkan blog ini ke AdSense.

Jadi pada waktu itu blog aku baru berusia 2 hari. Nah lalu aku daftarin ke google AdSense. Setelah itu ada pemberitahuan bahwa AdSense sedang meninjau Situ's aku nah hal yang kalian lakukan setelah itu adalah rutin memposting artikel setiap hari sampai 2 minggu. Di jamin kalian akan di terima jika kalian mengikuti hal hal yang seperti aku katakan di atas.

NB : dalam masa peninjauan AdSense kalian di larang Keras untuk merubah apapun di blog kalian. Kalian hanya di wajib kan untuk rutin memposting artikel.


Nah semoga artikel yang saya tulis bisa bermanfaat buat kalian.

Terima kasih.
Read More

Penulis Labil Ingin Jadi YouTuber !!!

Penulis Labil Ingin Jadi Youtuber

Aku kok pingin jadi YouTuber yak :v awkwkwk ya gimana lagi akhir akhir ini YouTube lagi naik daun sobat, apalagi kalau kita pingin ngeraup pundi pundi penghasilan. Maka YouTube adalah salah satu jalan yang paling Mudah jika kita bandingkan dengan blog.

Ya Kalo blog kan kita akan mendapatkan uang jika ada pengunjung Dari blog kita yang mau mengeklik iklan kita. Nah sedangkan YouTube itungan iklannya perseribu penayangan, jadi kalian tahu kan? Mana yang lebih menguntungkan?

Nah sedangkan aku lagi pingin nyoba nge YouTube. Menurut kalian video pertama Kali yang harus aku buat apa? Hmm tadinya aku mau buat youtube tutorial gitu, masalah Blog, YouTube, Dan AdSense. Menurut kalian gimana?

Ya kalo kalian punya ide lain kalian bisa kok koment di bawah ini. Dan nantinya bakalan aku pikir pikir lagi. Jadi jika kalian mengunjungi blog ini aku berharap agar kalian kasih ide kalian ke aku yak? Hehehe ya meskipun blog ini belom ada trafik :v hehehe ya maklum blognya masih berumur 10 hari. Tapi suatu saat blog ini akan memiliki trafik kok, maka Dari itu aku akan terus semangat Dan rajin ngepost artikel di blog ini, ya Kali aja bermanfaat.

Hmm menurut aku curhatan hati sang penulis blogger ini yang masih labil sampai di sini dulu lah yak :v awkwkwk kalian jangan lupa ya koment ide kalian ke aku, Kali aja ide kalian cocok buat aku.

Terima Kasih.
Read More

Kamis, 10 Oktober 2019

Curhatan Hati blogger pemula yang labil.


Jadi gini aku mau cerita tentang apa yang aku rasain sekarang, yaitu aku lagi ngerasain bingung memilih niche buat blog baru aku. Memang si ketika aku cari di google banyak banget yang merekomendasiin niche niche blog yang potensial tahun 2019 ini. Tapi masalahnya pernah ga si kalian ngerasain bahwa niche tersebut ga sesuai banget sama kamu? Atau pernah ga sih kamu ngerasain bahwa niche tersebut bakalan susah untuk kamu kelola?

Sedangkan niche blog ini aja aku bingung buat ngelolanya. Masalah nya kan niche blog ini tutorial jadi sembari aku belajar sembari aku nulis, akan tetapi ntah akhir akhir ini aku lagi males banget buat nulis.
Entah karena aku males belajar apa, ntah karena aku lagi blank konten aja.

Aku cari di google emang wajar si Kalo blank konten itu, cuman katanya aku harus updet artikel terus menerus. Mungkin untuk saat ini atau satu menggu ini aku fokus untuk memperbaiki konten konten yang sebelum aja si, kayak research keywoard yang pas buat konten tersebut, sama paling memperjelas isi konten aja si yang bakal aku lakuin, dalam seminggu ini,

Untuk masalah updet artikel mungkin akan aku updet lagi minggu depan. Karena menurut aku percuma banyak konten kalo konten kita ga berkualitas. Jadi yang aku lakuin adalah memperbaiki konten sebelum nya aja si.

Aku jadi curhat anjeer :v awkwkwkawk  tapi ya gak papa lah :v belom ada trafik ini :b nanti kalo udah ada trafik juga bakalan aku hapus :v awkwkwk

:p wek
Read More

Selasa, 08 Oktober 2019

Perbandingan WordPress.com Dan Blogger.com

Perbandingan WordPress.com Dan Blogger.com

WordPress sama blogger lebih bagus yang mana si? Kayaknya WordPress deh, eh engga Deng kayaknya lebih bagusan blogger deh dimana mana.

Nah pasti kebanyakan dari kalian yang sedang membaca artikel ini pasti menginginkan informasi tentang masalah ini bukan? WordPress atau blogger? Apalagi jika kalian baru ingin memulai blog, pasti kalian ingin memilih platform nya terlebih dahulu. Iya gak?

Nah tapi kalian jangan nafsu terlebih dahulu, dikarenakan semua platform memiliki kelebihan Dan kekurangan masing masing.

Gimana kalau kita bandingkan saja? Setuju? Oke let's go.

Berikut perbandingan antara WordPress Dan Blogger.


1. Biaya.

Nah kalo kita bandingkan Dari segi biaya, semuanya gratis si kecuali kalau kalian ingin menggunakan Wordpress.org. nah WordPress itu ternyata ada 2 golongan. Yaitu yang pertama adalah WordPress.com (gratis) Dan yang kedua adalah WordPress.org (berbayar), nah untuk masalah ini kalian mau banding in dengan yang mana dulu ni? Kalo WordPress.com di bandingin sama blogger.com maka mereka Setara dikarenakan sama sama gratis, tapi jika kalian bandingkan WordPress.org sama blogger.com maka hasilnya menang blogger.com di karenakan blogger.com gratis tanpa biaya apapun, sedangkan WordPress.org itu harus bayar tiap bulannya. Ya kayak kalian nyewa hosting gitu.


2. Tampilan.

Jika kita berbicara tampilan kita akan membedahnya terlebih dahulu, jika yang kita bandingkan adalah template yang di sediakan gratis oleh platform masing masing, maka jelas yang menang adalah WordPress.com dikarenakan template yang di sediakan oleh WordPress.com itu banyak banget di tambah template responsive Dan nyaman untuk di gunakan. Berbeda dengan Blogger.com dimana template yang di sediakan oleh blogger.com Secara gratis itu hanya berjumlah sedikit, di tambah ga semua template yang di sediakan oleh blogger.com itu responsive Dan nyaman untuk di lihat.

Akan tetapi jika kita berbicara akan tampilan maka yang akan menang adalah blogger.com dimana jika kalian menggunakan WordPress.com maka tampilan kalian sudah otomatis terpasang iklan Dari word ads yang dimana iklan itu hanya untuk pengiklan yang ingin menampilkan iklan di word ads, Dan di tambah kalian tidak bisa mendapatkan komisi Dari iklan tersebut. Gimana? Pasti kalian rugi kan? Iklan muncul di blog kalian akan tetapi kalian ga dapet komisi. Nah itu sebabnya jika kalian menggunakan WordPress.com maka kalian akan menerima tampilan iklan tersebut di blog kalian, Dan jika kalian ingin menghilangkan nya kalian hanya perlu mengupgradenya ke WordPress.org yang dimana kalian di wajibkan membayar setiap bulannya. Sebab itu aku bilang bahwa Dari segi template memang WordPress yang menang akan tetapi jika Dari segi tampilan maka blogger.com yang akan menang.


3. Kelengkapan fitur.

Nah untuk kelengkapan fitur, jika kita membandingkan blogger.com Dan WordPress.com maka hasilnya Setara, dikarenakan kelengkapaan fitur Dari blogger.com Dan WordPress.com itu kelengkapannya sama, berbeda jika kita membandingkan nya dengan WordPress org dimana kelengkapan Dari WordPress.org ini sangat lengkap bahkan melebihi 2 platform di atas, dikarenakan WordPress ini mampu dimasukan plugin plugin yang menambah SEO blog kalian. Nah karena itu WordPress.org sangat jauh jika di bandingkan dengan 2 platform di atas.


4. Kemudahan mengelolanya.

Jika kita bandingkan WordPress.com dengan blogger Dari segi kemudahan, banyak blog sudah membahas ini, yaitu adalah mereka sama sama Mudah untuk di kelola. Akan tetapi jika menurut aku pribadi jika di suruh untuk memilih 2 platform yang di atas, aku akan lebih memilih blogger.com di karenakan waktu itu sempet mau nyoba WordPress cuman menurut aku pribadi justru WordPress lebih susah daripada blogger. Ya tapi itu semua menurut aku lo ya. Kan maklum namanya juga masih awam.

Ya kalo menurut kalian lebih Mudah WordPress ya gak kenapa kenapa juga si, aku ga ngelarang, tapi kalo menurut kamu lebih Mudah blogger ya berarti sama seperti yang aku rasain. Kan kalo selera orang beda beda, kadang orang lain bilang ini Mudah, tapi bagi aku sulit, ya kan? Namanya juga selera. Hehehe


5 User.

Untuk masalah user aku agak kurang paham dengan masalah ini, akan tetapi banyak Sumber Dan survey bilang bahwa hampir 27% blog yang ada di dunia ini itu menggunakan platform bernama WordPress. Sama seperti halnya Blog terbaik di dunia yang dapat menghasilkan sampai 500 juta sebulan. Nah mereka menggunakan WordPress untuk media penitipan artikel mereka, akan tetapi jangan khawatir. Masih banyak juga kok blogger terkenal yang masih menggunakan blogger. Contoh nya mastimon, mastimon memiliki blog yang bernama mastimon.com yang dimana ia masih menggunakan platform blogger untuk penitipan artikel yang ia buat.
Jadi jika kalian masih Menggunakan blogger jangan rendah hati ya, masih bisa kok , masih ada harapan buat ngalahin pengguna WordPress.


6. Periklanan.

Nah jika kita berbicara tentang periklanan maka Dari sebuah belah pihak tidak bisa di bandingkan. Karena WordPress.com tidak bisa memasang iklan Dari google AdSense, Dan sebaliknya Blogger.com juga ga bisa memasang iklan Dari Word Ads.
Jadi jika kalian pengguna WordPress.com alangkah baiknya kalian merelakan Google AdSense, di karenakan untuk WordPress.com hanya bisa memasang iklan Dari Word Ads saja. Jika kalian ingin memasang iklan google AdSense maka lagi lagi kalian harus mengupgrade WordPress kalian menjadi WordPress.org.


Bersambung..
Read More

8 Manfaat Yang akan di dapat jika menulis di blog

6 Manfaat Yang di dapat jika menulis di blog

Mungkin bagi kebanyakan orang akan bangga jika sudah bisa menulis blog. Bagaimana tidak? dengan menulis blog kita bisa mendapatkan manfaat yang bisa terbilang banyak. Oleh karena itu jangan heran jika ada banyak blogger yang sampai rela menghabiskan waktu istirahatnya hanya untuk menulis blog.

Memang bukan perkara Mudah untuk menulis sesuatu di blog. Bahkan kita juga diharuskan untuk mengurusnya. Ya memang sangat melelahkan jika kita harus menulis sambil mengurus blog. Tapi bagi banyak orang melakukan hal itu adalah hiburan tersendiri. Di karenakan mungkin hanya blog yang memahami mereka saat sedang merasakan kelelahan.

Mungkin juga karena mereka hobby akan yang namanya menulis, kan kalo sudah berhubungan dengan hobby susah untuk melarangnya. Iya ga? Lagian jika hobby itu sangat bermanfaat untuk diri kita Dan untuk orang lain. Kenapa tidak? Lagian yang penting, kita kan menulis ga merugikan orang lain. Iya kan?

Nah oleh karena itu aku di sini ingin menulis beberapa manfaat Dari menulis di blog. Dan yang jelas ini merupakan Pengalaman aku sendiri. Ga tau juga kalian ngerasain hal yang sama seperti aku atau tidak. Karena kan tujuan orang memulai blog beda beda. Daripada kita basa basi lagi bagaimana jika kita langsung ke isinya aja? Yaitu Manfaat yang akan kita dapat Dari menulis blog.

Berikut manfaat Menulis Blog.

1. Luas wawasan.

Bagaimana tidak? Kita menulis setiap saat tapi wawasan ga tambah luas? Saya yakin jika kalian menulis blog lalu wawasan kalian tidak bertambah luas itu berarti Tulisan kalian yang berada di blog itu adalah hasil Dari copy paste. Ya kan? Wkwkwkwk nah untuk yang pertama ini emang saya alami si. Karena setiap saya Ingin menulis saya pasti melakukan riser terlebih dahulu, nah dengan riser itu lah wawasan kita menjadi lebih luas. Jadi dengan kita menulis blog maka hal pertama yang bakal kita dapat adalah wawasan yang bertambah luas.

2. Mengisi waktu luang.

Mengisi waktu luang itu juga salah satu manfaat yang bisa kita dapat dalam menulis sebuah blog. Ya daripada nglamun? Dari pada nge ghibahin orang lain? Ya mendingan ngeblog iya gak? Ya
G jelas ngeblog itu kan banyak manfaat nya di tambah dengan ngeblog juga kita bisa memberikan manfaat untuk orang lain, iya kan?

3. Meningkatkan kemampuan menulis.

Manfaat ketiga ini bakalan kita dapat saat kita emang serius menulis di blog si. Ya dimana engga? Jelas jelas kita sering menulis masa Kemampuan menulis kita ga meningkat si? Kalian main copy paste Kali kalo kemampuan menulis kalian tidak meningkat heheheh.

Dengan menulis blog pastinya kita juga dapat meningkatkan kemampuan menulis kita si. Soallnya kan saat kita menulis kita juga belajar, ini Tulisan nyaman di baca ga ya? Ini Tulisan udah bener belom si? Nah pasti bagi kalian yang baru memulai blog pasti ngerasain ini juga kan? Heheh.

4. Bermanfaat untuk orang lain.

Dengan menulis blog dengan apa yang kita tahu itu juga dapat membantu orang lain lo. Misalnya aja blog ini, aku selalu berbagi tentang apa yang aku tahu mengenai blog. Misalnya cara memulai blog yang baik Dan benar, lalu ada orang yang berkunjung ke blog Ku terus dia baca artikel tersebut sampai habis. Nah karena dia baca sampai abis, otomatis dia paham dong bagaimana cara memulai blog? Nah oleh karena itu dengan menulis blog kita akan jadi orang yang sangat bermanfaat bagi orang lain.

5. Dapat menghasilkan uang.

Nah untuk manfaat blog yang ke Lima ini, biasanya yang jadi pusat perhatian orang, ya gimana tidak? Dengan menulis saja bisa menghasilkan uang? Wkwkwk iya dong tapi dengan syarat, blog kalian harus di kaitkan dulu dengan yang namanya google AdSense. Jika kalian tidak tahu google AdSense itu apa. Google AdSense ada platform penyedia layanan periklanan yang di sediakan oleh google, untuk orang yang seperti kita ini yang mau mendapatkan penghasilan Secara online. Nah nantinya penghasilan kalian itu, di hitung jika ada pengunjung yang mengeklik iklan di blog kalian. Gimana ? Menarik ga? Jika kalian tidak tahu caranya kalian bisa mengeklik tautan artikel di bawah ini.

"Cara mendaftarkan Blog ke Google Aartikel."

6. Ladang bisnis.

Iya manfaat ke 6 ini juga sudah banyak di manfaat kan oleh orang orang. Ya selain AdSense kita juga bisa mendapatkan penghasilan Dari yang namanya menjual barang atau jasa. Hal ini dikarenakan kita dapat memasang iklan produk kita Secara bebas di blog kita. Asalkan kita tidak melanggar kebijakan google yaitu adalah menutupi artikel, jadi Sah Sah aja jika kalian ingin memasang produk kalian atau menjual produk kalian di blog kalian sendiri.

7. Menjadi aktif.

Dengan menulis blog kita akan selalu di wajibkan untuk belajar Dan mencari Sumber Sumber informasi yang bisa dipercaya. Oleh karena jika kita menulis blog kita akan menjadi lebih aktif dikarenakan kita pasti akan ikut segerombol orang yang sedang menekuni dunia yang sama seperti yang sedang kita tekuni. Entah itu berupa forum diskusi, group fb, Dan sosial media lainnya. Maka sebenarnya terjun ke dunia blogging itu ga salah, dikarenakan banyak banget manfaat yang bakal kita dapatkan Dari yang namanya menulis blog. Karena itu juga aku jadi suka menulis di blog, karena aku sendiri sudah banyak menerima manfaat Dari menulis blog.


8. Pertofolio.

Nah manfaat yang ke delapan ini adalah dengan menulis blog kita jadi memiliki pertofolio pribadi. Karena menurut survey banyak sekali perusahaan perusahaan yang tertarik dengan calon pelamar yang menulis di suatu blog / website. Jadi bagi kalian yang masih nganggur, seperti saya alangkah baiknya kalian menulis di blog daripada hanya menulis di social media, iya kan?. Di karenakan jika kita menulis di blog banyak sekali manfaat yang bakal kita dapat ditambah kita juga memiliki nilai lebih di hadapan perusahaan - perusahaan besar.


Nah jadi itu dia 8 Manfaat yang bakalan kita dapat jika kita menulis di blog. Jadi gimana? Banyak juga kan manfaat yang akan kita dapat dengan menulis blog?  Ini si masih sedikit sebenernya masih banyak lagi, akan tetapi karena ini mau aku masukin ke kategori Pengalaman penulis jadi kalo sedikit ya Mon maap kan namanya juga Pengalaman penulis  jadi suatu saat jika ada yang di tanyakan aku bisa untuk mempertanggung jawabkannya. Di karenakan ini merupakan Pengalaman aku pribadi.

Terimakasih.
Read More

7 Alasan Kenapa Banyak Blogger Baru Gampang Menyerah !

Alasan Kenapa Banyak blogger yang menyerah !!
www.mynameis-aji.com

Memang berharap banyak pada sebuah blog yang kita miliki itu tidak masalah, apalagi jika harapan kita akhirnya tercapai, pasti kalian bangga banget kan akan hal itu? Cuman ga semua orang bisa terjun ke dunia blogging, butuh usaha Keras Dan kesabaran untuk dapat menghasilkan penghasilan Dari google AdSense.

Bukan hal Mudah untuk meluluhkan Google AdSense Dari sebuah blog yang kita miliki. Kita perlu bersabar menanti persetujuan AdSense yang hampir 2 minggu lama nya. Itu juga kalo keterima, bagaimana jika kita tidak di terima oleh AdSense? Pasti kalian akan mulai berpikir bahwa harus menyerah iya kan? Nah kesalahan ini yang biasanya Membuat para blogger blogger baru di Indonesia yang mulai menyerah untuk memasuki dunia blogging.

Nah karena itu saya akan memberikan kalian informasi kenapa kebanyakan orang gagal dalam dunia blogging,

Berikut alasannya.

1. Tidak sabaran.

Nah dalam dunia blogging itu kesabaran nomor satu. Jadi jika kalian mau masuk ke dunia blogging. Ya kalian harus bersabar dahulu pastinya. Karena semua blogger yang sukses pun merasakan apa yang sedang kalian rasakan. Blogger blogger terbaik pun belom tentu langsung masuk page 1 lo? Mereka juga harus menunggu waktu Dan terus berusaha Keras agar artikel di blog mereka mencapai posisi page 1. Jadi ketidak sabaran lah yang Membuat blogger blogger menyerah sebelum menikmati hasilnya. Jadi jika kalian mau masuk dunia blogging pastikan kalian harus siap terlebih dahulu terima kenyataanya.

2. Terlalu fokus pada AdSense.

Nah biasanya hal ini di rasakan hampir semua publisher, namun pada kenyataanya semua blogger yang sudah sukses di Indonesia jarang sekali memikirkan akan hal itu, mereka selalu memikirkan bahwa mereka menulis di karenakan suka akan menulis. Bukan karena mereka menginginkan Uang Dari hasil iklan google AdSense. Jadi jika kalian ingin memasuki dunia blogging saya harap agar kalian menyukai menulis terlebih dahulu sobat.

3. Blank Konten.

Blank konten ternyata bukan hanya di rasakan oleh orang yang baru memulai blog, bahkan sekarang saya sendiri juga sering mengalami hal yang namanya blank konten. Blank konten ini adalah dimana kita sedang di hadapkan oleh situasi yang dimana kita bingung mau menulis apa, Dan di tambah biasanya blank konten ini dikarenakan oleh diri kita yang sedang merasa bosan. Jadi jika kalian ingin memasuki dunia blog pastikan kalian memilih isi konten atau topik blog yang kalian kuasai, Dan kalian suka, jika kalian memilih topik blog dengan 2 hal tadi itu maka kalian akan kebal terhadap rasa bosan / blank konten.

4. Persaingan yang ketat.

Memang si persaingan di search engine google sangat ketat. Apalagi jika kita baru memulai blog, pasti butuh waktu lebih lama untuk bisa di katakan pesaing oleh blog blog besar. Bukan kalian doang kok, aku juga ngerasain itu, tapi apa boleh buat? Emang algorithma google begitu kok. Mau seberapa bagus kalian nulis juga kalo blog kalian masih berumur 1 hari mana bisa masuk page 1? Iya kan?

5. Malas belajar.

Him kalo ini si ga salah lagi. Kenapa kebanyakan orang sudah menyerah? Dan bilang bahwa blog itu sangat sulit? Mereka bilang tersebut seakan akan bahwa masuk ke dunia blogging itu susah. Padahal mereka nya aja ga mau belajar. Ya kan? Jadi kalo aku boleh Saran untuk kalian yang ingin benar benar masuk ke dunia blogging jangan terlalu puas ya jika sudah keterima oleh AdSense ! Kalian di terima AdSense itu belum tentu kalian sudah mencapai impian kalian. Kalian keterima AdSense itu hanya sebagai pintu gerbang saja. Masih panjang jalan yang harus kalian tempuh, jadi jangan sampai kalian menyerah di tengah jalan ya !

6. Terlalu berharap banyak.

Nah biasanya hal ini di karenakan para blogger baru selalu melihat apa yang sudah di alami atau apa yaang sudah di hasilkan oleh blogger blogger tingkat atas, seperti klik mania, panduanim, Dan maxmanroe.
Jadi mereka berpendapat bahwa masuk ke dunia blogging itu pasti memiliki pendapatan AdSense yang besar. Akan tetapi itu semua belom tentu benar, karena menurut pakar SEO saja mereka tidak bisa menjamin bahwa sebuah blog bisa ber penghasilan pada bulan pertama, kedua atau ketiga. Bahkan ada yang membutuhkan waktu 1 tahun untuk pertama Kali payoutnya. Jadi jika kalian ingin memiliki blog atau ingin memasuki dunia blog kalian jangan terlalu Terburu buru terhadap berapa banyak penghasilan yang bakalan di dapat Dari google AdSense. Akan tetapi yang harus kalian lakukan adalah konsisten dalam Membuat artikel yang berkualitas terlebih dahulu, agar nantinya pembaca dapat merasakan puas terhadap informasi yang kalian dapat kan. Maka nantinya penghasilan yang berasal Dari AdSense akan kalian dapat kan dengan sendirinya.

7. Kurang motivasi.

Nah alasan yang ketujuh yang dapat Membuat blogger pemula menyerah adalah dimana kurangnya motivasi. Motivasi itu sangat penting untuk kemajuan pada diri kita jadi alangkah baiknya, kalian harus sering sering memotivasi diri kalian sendiri. Agar kalian ga Mudah menyerah Dan ga Mudah berhenti di tengah jalan, soallnya jika kalian menyerah Dan berhenti di tengah jalan. Kan jadi sayang dengan apa yang sudah kalian mulai, jika kalian berpikir orang lain tidak merasakan seperti itu, kalian salah besar kok. Karena semua orang yang terjun di dunia blogger itu merasakan hal yang sama seperti kalian, mau mereka blogger yang sudah sukses, atau mereka yang sedang berjuang di dunia blogger, seperti saya contohnya. Pasti mereka juga merasakan hal yang sama, namun bedanya adalah mereka masih berjuang di luar sana Dan sedangkan kalian sudah berhenti di tengah jalan.

Jadi itu dia 7 alasan kenapa banyak banget blogger blogger yang baru masuk ke dunia blogging lalu menyerah. Jadi jika kalian mau benar benar masuk ke dunia blogging. Jangan lakukan hal seperti di atas ya sobat? Karena saya sendiri juga masih berjuang. Jadi saya juga akan memberikan kalian semangat juga.

Semangat !!!!

Terimakasih
Read More

Senin, 07 Oktober 2019

Kelebihan Dan Kekurangan Platform Blogger #studypengalaman

Kelebihan Dan kekurangan platform blogger

Blog atau yang sering kita dengar blogger ini adalah platform yang di sediakan gratis oleh Google. Yang dimana blog ini di publikasikan oleh google pada tahun 2003.

Blog atau blogger sangat berkembang pesat seiring jalannya waktu. Apalagi di kalangan orang yang gemar akan menulis.
Bukan karena itu saja. Akan tetapi perkembagan blogger juga di pengaruhi oleh kelebihan yang dimiliki oleh bloger ini.

Ada banyak kelebihan blogger yang di sediakan oleh google ini. Yaitu adalah.

1. Gratis

Blogger yang di sediakan oleh google ini gratis, Tidak membayar sepeserpun. Entah kenapa google tidak meminta kita membayar saat menggunakan blogger ini. Akan tetapi itu lah daya tarik blogger yang dimana kita bisa Menggunakan nya tanpa membayar pun.

2. Mudah.

Menurut Pengalaman saya, ngeblog atau menulis di blogger ini sangat mudah Dan tidak serumit platform yang menyediakan layanan sejenis ini. Apalagi kita di sediakan kan alat alat untuk menulis dengan lengkap. Kalian bisa mengechecknya sendiri. Pasti kalian juga beranggapan sama dengan saya.

3. Server Kuat.

Di karenakan kita menggunakan platform google. Maka kalian jangan meragukan kualitasnya. Dengan Server Kuat pada blogger ini. Memungkinkan kalian untuk lebih banyak mendapatkan pengunjung. Jadi kalian ga usah takut bila pengunjung kalian banyak lalu server kalian akan down. Dikarenakan jika kalian menggunakan blogger server blog kalian akan di jamin oleh google.

4. Tidak ada iklan Blogger.

Yang saya maksud bukan iklan Dari AdSense ya. Tapi berupa iklan Dari platform nya sendiri, jika kalian tidak percaya kita bisa membandingkannya dengan WordPress. Dimana jika kita menggunakan WordPress yang gratis maka akan selalu tampil iklan Dari WordPress dengan sendirinya. Akan tetapi kalian jangan khawatir jika kalian menggunakan blogger. Dimana blogger tidak akan menampilkan iklan dirinya yaitu blogger.

5. Gratis Domain Dan Hosting

Jika kalian menggunakan blogger kalian tidak usah membeli domain Dan menyewa hostingnya lagi. Di karenakan kalian Sudan di sediakan gratis oleh blogger. Jadi kelebihannya ini sangat cocok jika kalian sedang tidak punya urang atau minim budget.

6. Lebih mudah keterima AdSense.

Kelebihan ini memang masih banyak di perbincangkan pasalnya ada yang Pro Dan Ada yang Kontra. Akan tetapi kalo menurut aku ini ada benar nya. Di karenakan blogger ini adalah platform milik google, Dan Google AdSense juga penyedia iklan Dari google.

Jadi jika di katakan lebih mudah di terima oleh AdSense , menurut pribadi si benar karena Sudan banyak blogger blogger di Indonesia yang Sudan bisa menampilkan iklan melalui AdSense, dengan hanya bermodalkan blogger..



6 tadi itu adalah kelebihan yang di miliki oleh blogger menurut saya pribadi. Akan tetapi di balik kebanyakan kelebihan tersebut pasti blogger juga memiliki kekurangannya. Yaitu sebagai berikut.

Kekurangan Blogger.

1. Blogspot.com

Ya kekurangan pertama Kali ini menurutku bisa di bilang kekurangan Dan juga bisa di bilang bukan kekurangan. Karena jika kalian menggunakan blogger, nama blog kalian akan berakhiran .blogspot.com seperti contoh.

Ajisaka kamandanu.blogspot.com

Nama blog kalian akan menjadi panjang. Dan ga Responsif banget. Akan tetapi mungkin dikarenakan platform ini gratis.
Jika kalian ingin mengeluarkan modal sedikit saja. Kalian jadi bisa mempunyai nama domain seperti para mastah yaitu berakhiran .Com .Net DLL

2. Template yang sedikit.

Ya pasti kalian ingin berharap bahwa blogger ini menyediakan banyak template, akan tetapi pada kenyataanya template yang tersedia di blogger ini sangat sedikit, apalagi jika kita membandingkan dengan template bawaan WordPress yang bisa di bilang sangat banyak.
Akan tetapi saya mengakui bahwa template pada blogger ini terbilang cukup responsive. Akan tetapi mungkin di karenakan jumlahnya yang sedikit jadi ini merupakan salah satu kekurangannya.

3. Kurang dipercaya dimata pengunjung.

Menurut aku pribadi hal ini dikarenakan kita harus menggunakan domain akhiran seperti .blogspot.com. Entah kenapa tetapi menurut diskusi para mastah mereka juga bilang bahwa mereka lebih tertarik pada suatu blog atau website yang berakhiran .Com atau domain lainnya, Selain blogspot.

Akan tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa blog kalian yang berakhiran .blogspot.com itu bisa di banjiri pengunjung. Dikarenakan belum ada hasil pasti mengenai survey ini.


Kesimpulannya.

Menurut saya blogger ini sangat saya rekomendasikan ke kalian. Apalagi jika kalian memang dalam keadaan tidak punya Uang atau low budget. Kalian bisa menggunakan platform yang di sediakan oleh google yang bernama blogger ini.

Meskipun ada beberapa kekurangan yang di miliki oleh platform blogger ini, akan tetapi masih banyak kelebihan yang di miliki oleh platform yang di sediakan oleh google ini yaitu blogger.

Tinggal bagaimana cara kalian memilih. Mau menulis di blogger atau yang lain?




Terimakasih.
Read More

Sabtu, 05 Oktober 2019

Cara Membuat Navigasi Blog/Website untuk AdSense.


Cara Memulai Blog Part 4

Navigasi memang sangat penting bagi sebuah blog / Website . dikarenakan Jika Blog kalian di lengkapi oleh Navigasi Yang lengkap maka pengunjung akan percaya kepada blog kalian begitu juga dengan google.

Tapi kebanyakan orang yang baru memulai blog selalu menyampingkan hal ini. Di karenakan mungkin bagi mereka membuat navigasi blog itu sangat rumit. Tapi pada kenyataanya Tidak serumit seperti yang kalian lihat.

Bahkan aku sendiri bisa membuat navigasi blog lengkap yaitu About, Sitemap, disclaimer, privacy police, contact, Dan terms of service dalam waktu 10 menit saja. Mudah bukan ? Ya karena semakin kesini kemajuan teknologi di dunia ini berkembang sangat cepat. Alhasil di karenakan kemajuan teknologi yang berkembang sangat cepat, Kalian bisa membuat hal semacam ini secara online Dan mudah.

Navigasi pada sebuah blog juga dapat membantu blog kalian agar selalu di crawl oleh google saat ada pembaruan. Jadi kalian ga perlu mensubmit peta situs pada google web master tool berulang Kali. Kalian hanya perlu me lengkapi fitur fitur navigasi pada blog yang kalian punya. Nantinya google akan mencrawl blog kalian dengan sendirinya.

Dari segi tampilan juga navigasi blog dapat membantu blog kalian terlihat lebih professional. Karena jika blog kalian memiliki navigasi yang lengkap blog kalian akan mudah untuk digunakan oleh pengunjung, maka nantinya pengunjung akan merasa puas saat mengunjungi blog kalian.  Jika misalnya pengunjung merasa puas terhadap blog yang kalian miliki, maka nantinya pengunjung bisa berlangganan ke blog kalian. All hasil kalian akan memiliki pembaca setia untuk setiap postingan yang di terbitkan di blog kalian.

Sebenarnya fungsi navigasi blog ini sangat banyak. Salah satunya adalah dapat memberikan kepuasan terhadap pengunjung blog kalian, Akan tetapi jika saya bahas semuanya disini. Lalu kapan saya membahas bagaimana cara membuat navigasi nya? Hehehe. saya akan membahas fungsi fungsi navigasi di lain waktu saja. Yang jelas Tidak di artikel ini.

Untuk masalah Bagaimana cara pembuatan Navigasi blog yang benar itu Tidak sulit. Bahkan bisa di kategorikan mudah. Meskipun terbilang mudah. Namun ternyata Navigasi pada blog itu memiliki banyak jenis. Seperti yang ada di bawah ini.

- About
- Contact
- Disclaimer
- Site map
- Privacy Police
- Terms of service.


Di atas itu adalah Jenis jenis navigasi. Memang ada banyak Jenis Jenis navigasi pada sebuah blog. Tetapi jangan khawatir di sini aku bakal jelasin ke kalian bagaimana cara membuatnya. Jadi pastikan kalian baca artikel ini sampai habis agar kalian dapat cepat paham untuk cara pembuatan navigasi blog.


Cara Membuat Navigasi blog

1. About.

Untuk cara Pembuatan About itu cukup mudah. Kalian hanya di harus kan membuat halaman baru lalu di berikan judul about. Nah di navigasi About ini ada 3 Macam yaitu About, About Us, About Me.
Berikut macam macam about Dan cara membuat nya.

- About

Untuk About biasanya Berisi tentang sebuah keterangan yang menjelas kan blog kalian ini Berisi apa? , blog kalian ini di gunakan untuk apa? , atau blog kalian ini di tujukkan untuk siapa?, nah biasanya About yang satu ini di gunakan bagi seorang blogger yang Tidak ingin identitasnya di publikasikan Contoh misalnya saya membuat About untuk Blog ini. Maka isi Dari About di Blog saya adalah seperti ini.

" Blog ini di tulis untuk seseorang yang sedang ingin belajar akan suatu hal seperti Ingin Mengetahui banyak tentang blog,YouTube,Dan AdSense. Dan juga blog ini di lengkapi oleh artikel yang benar benar di alami oleh penulis, akan hal yang kalian ingin pelajari di blog ini. Jadi isi artikel yang berada di dalam blog ini, dapat di pertanggung jawab kan"

Nah jika kalian sudah membaca Dan memahami contoh about yang saya buat untuk blog ini. Kalian bisa menirukan nya jika memang benar blog kalian isinya sama seperti saya. Akan tetapi jika isi blog kalian berbeda dengan isi blog yang saya miliki. Kalian bisa merubah nya sekreatif mungkin. Yang jelas harus sailing bersangkutan dengan isi yang ada di blog kalian.


- About Us

Nah untuk yang About Us ini biasanya di gunakan untuk blog blog yang isinya sebuah perusahaan atau blog blog yang memang di bangun oleh perusahaan untuk memperkenalkan perusahaannya ke masyarakat luar melalui internet dengan cara membuat blog/website.

Untuk cara pembuatan itu sama dengan cara pembuatan About. Dimana kalian di minta untuk membuat halaman baru lalu memberi judul About Us pada halaman tersebut. Lalu kalian tinggal isi Lembaran kosong pada halaman yang baru saja kalian buat.

Untuk cara pengisiannya kalian hanya harus memperkenalkan perusahaan kalian saja. Di karenakan di sini About Us jadi ga etis jika kalian hanya mengisi tentang kejelasan blog kalian saja. Misalnya contoh pengisian About Us nya seperti ini.

Saya ingin membuat Blog yang di mana untuk memperkenalkan perusahaan saya ke masyarakat luar melalui internet. Maka About Us yang saya buat akan seperti di bawah ini.

"Perusahaan ini di dirikan oleh Ajisaka kamandanu pada tahun 2019. Dimana perusahaan ini bergerak di bidang jasa penyedia alamat domain. Akan tetapi Bukan domain saja yang berada di perusahaan kami namun di perusahaan kami juga menyediakan beberapa pelayanan lainnya seperti penyewaan Hosting, VPS, Dan jasa SEO untuk blog kalian. Dengan memiliki visi misi ........"

Nah jika kalian Sudah melihat atau membaca salah satu isi Dari halaman About Us yang saya buat. Harus nya kalian Sudah paham bagaimana cara membuat nya . nah sama halnya About di atas dimana kalian harus bisa mengkreasi isi about pada blog kalian semenarik mungkin. Agar nantinya para pengunjung itu dapat melihat kejelasan blog kalian.


About Me

About me biasanya di gunakan pada suatu blog yang dijadikan sebagai hoby segelintir orang. Nah jika kalian memiliki blog yang berisikan seperti Pengalaman kalian. Saya sarankan kalian menggunakan About Me. Di karenakan agar si pembaca bisa mengetahui sosok penulis itu seperti apa.

Untuk cara pembuatan nya hampir sama dengan cara pembuata About, Dan About Us dimana kalian di haruskan Membuat halaman baru lalu beri judul About me pada halaman tersebut. Lalu isikan lembaran kosong pada halaman yang baru saja kalian buat.

Jika kalian bertanya kepada saya . isi apa yang pantas untuk halaman About Me. Saya sarankan kalian menceritakan kepribadian kalian. Semenarik mungkin. Agar si pengunjung dapat hafal bahwa blog yang tadi di kunjungi itu adalah blog kalian.


Nah untuk masalah About Saya Rasa Sudah Selesai. Kalian hanya di harus kan untuk memilih antara About, About Us, About Me. Itu terserah kalian. Tapi kalo boleh aku saranin si. Mending gunakan Macam Macam About Itu harus sesuai dengan Blog kalian. Agar nantinya blog kalian akan lebih jelas aja si identitasnya.


2. Contact Us.

Contact ini biasanya di gunakan pengunjung untuk bertanya ke kalian secara pribadi. Jika biasanya orang ingin bertanya ke kalian mungkin bisa lewat kolom komentar saja. Akan tetapi pasti ada beberapa orang yang hanya menginginkan Komunikasi yang secara tertutup. Misalnya ada orang yang mau memasang iklan kepada blog kamu. Nah maka ga etis kan kalo bicaranya lewat Kolom Komentar? Itu sebabnya. Halaman Contact ini Sangat penting.

Cara membuat nya sangat mudah.
Kalian hanya harus membuat Halaman baru lalu beri judul Contact. Setelah itu kalian salin code HTML Contact ke halaman yang Sudah dirubah menjadi mode HTML.
Untuk code htmlnya kalian copy paste saja code yang ada di bawah ini.

<!-- //www.123formbuilder.com script begins here --><script data-role="form" defer="" src="//www.123formbuilder.com/embed/5064398.js" type="text/javascript"></script><!-- //www.123formbuilder.com script ends here -->

Nah jangan ada yang kelewatan ketika kalian mengcopy paste code tersebut. Soallnya kalau ada 1 huruf yang terlewat saja maka nantinya Contact kalian Tidak akan muncul pada halaman yang baru saja kalian buat.

Jika misalnya code tersebut Tidak berjalan saat kalian melihatnya. Coba tunggu beberapa menit Maksimal 1 jam jika ternyata Sudah sampai 1 jam Tidak muncul kalian harus membuat nya sendiri. Membuatnya gampang kok kalian hanya harus masuk ke website resminya Dan mengambil code Terbaru nya. Nama Website Resminya adalah 123formbuilder.


3. Cara membuat Disclaimer.

Nah untuk membuat disclaimer sebenarnya mudah akan tetapi kalian Tidak bisa mengetikan sendiri isi halaman nya. Jadi saya akan memberikan kalian tips yang sangat mudah saja.

Cara membuat Disclaimer
Kalian hanya perlu membuat halaman lalu di beri judul Disclaimer. Setelah itu kalian isi halaman tersebut dengan code HTML yang Sudah kalian buat. Untuk mengetahui Cara Membuat Code HTML kalian Bisa klik tautan di bawah ini.


"Cara membuat Disclaimer"


Kenapa saya meminta kalian untuk mengklik tautan link yang di atas di karenakan di link tersebut ada artikel yang berisi tentang "Cara Pembuatan Disclaimer" Secara lengkap. Yang pastinya artikel tersebut masih tergolong artikel yang saya buat Dari blog ini. Kenapa saya Tidak menjelaskannya di sini? Karena artikel INI Sudah kepanjangan nanti yang ada kalian bosan sendiri membacanya.

4. Cara Membuat Site Map

Cara membuat sitemap sama seperti membuat disclaimer. Dimana kalian harus membuat halaman baru terlebih dahulu. Lalu beri judul halaman tersebut Site map.

Jika Sudah kalian bisa mengcopy Pasti Code HTML untuk isi halaman site map kalian di artikel bawah ini.


"Cara Membuat Sitemap"


Jika Sudah kalian klik simpan atau publikasikan.


5. Cara Membuat Privacy Police

Lagi lagi cara membuat Privacy Police sama Persis seperti Cara Membuat Disclaimer. Kalian hanya perlu membuat halaman baru lalu beri judul Privacy Police. Untuk isi halaman kalian. Kalian hanya perlu mengcopy paste code HTML Dari Artikel di bawah ini.


"Cara Membuat Privacy Police"


Jika Sudah lalu klik simpan atau publikasikan.


6. Cara Membuat Terms Of Service.

Ya lagi lagi cara ini hampir sama si kayak yang di atas tadi. Kalian hanya perlu membuat halaman baru lalu memberi judul halaman tersebut dengan judul Terms Of service . lalu kalian copy Paste Code HTML di artikel bawah ini.


"Cara Membuat Terms Of Service"


Jika Sudah klik simpan.




<------ Part 3 : Part 5 ------>



Nah itu dia cara membuat Navigasi Yang lengkap Dan Mudah. Yang jelas jika aku menyarankan kalian untuk membuka artikel yang lain, aku minta maaf karena di artikel ini Sudah lebih Dari 1000 kata :( jadi mau ga mau aku harus membuat artikel di page lain maaf ya.

Terimakasih.





Read More

Cara Memilih Template untuk Blog Yang SEO Friendly


#Cara Memulai Blog Part 3


Template atau sebuah tampilan blogger, memang sangat harus sekali di perhatikan. Karena template dalam sebuah blog, itu sangat mempengaruhi blog, semakin template kalian bagus, responsive, dan Seo Friendly semakin banyak juga kalian akan mendapatkan pengunjung.

Yang di maksud Dari template yang bagus, responsive, Dan seo friendly itu bukannya template yang keren atau apa. Akan tetapi yang di maksud ke dalam kategori tersebut adalah dimana template kalian akan sangat nyaman bagi pembaca. Dan sangat Menarik.

Jadi jika kalian ingin memulai blog jangan tergiur akan template yang keren atau bisa di bilang template yang wow banget. Kalian jangan lakukan itu. Di karenakan template yang keren itu dapat mempengaruhi kecepatan loading blog kalian.

Jika kecepatan blog kalian sangat lambat. Di karenakan template yang berlebihan, itu juga bisa mempengaruhi kinerja blog kalian. Salah satunya ya kalian akan Susah masuk ke rank 10 besar search engine.

Jika misalnya kalian ga percaya, atau kalian masih ragu akan hal ini, kalian bisa lihat pada hasil penelusuran yang menduduki peringkat pertama. Yang dimana Sudah di pastikan template pada blog tersebut sangat simple bukan? Ga berlebihan?.

Menurut algorithma google yang terbaru. Template itu mempengaruhi rank serp blog kalian di mesin pencarian google. Jadi usahakan kalian memilih template yang sangat ringan, simple, Dan juga responsive.

Jika bertanya saya menggunakan template apa. Saya menggunakan template Dari Arlina Design. Jika kalian menginginkan template seperti ini kalian bisa download saja di websitenya Arlina Design. Kalian ketikan saja Arlina Design pada mesin penelusuran. Nanti kalian akan menemukan website resminya.

Kelebihan Arlina Design ini adalah Sudah mendukung Mobile friendly. Jadi jika kalian membaca artikel ini menggunakan handphone maka kalian akan tahu dengan sendirinya. Dimana page loading yang cepat Dan sangat nyaman untuk pengunjung blog yang menggunakan Handphone.

Lalu salah satu kelebihan Dari template Arlina Design ini adalah salah satu Template Yang sangat SEO. Jika kalian Tidak percaya kalian bisa mencari website website yang ada fitur SEO Auditnya lalu check saja website saya di fitur SEO audit tersebut. Jika melalui Ubersuggest Website saya memiliki SEO Score 85 Dan itu pencapaian terbesar saya. Di karenakan pada blog saya sebelumnya. Saya belum pernah mencapai Score 85.

Itu sebabnya template sangat mempengaruhi kualitas Dari sebuah blog.
Jika misalnya kalian Tidak tahu Cara memilih template yang tepat. Saya akan memberi kalian informasi tentang hal ini. Yaitu "Cara Memilih Template Yang SEO Friendly"

Berikut caranya.

1. Template Bawaan Blogger.

Nah untuk cara yang pertama ini di khususkan bagi kalian yang Tidak punya untuk membeli template, Dan yang ga tau cara download template untuk blogger itu gimana. Kalian masih bisa Menggunakan template bawaan blogger. Dimana di situ banyak pilihan. Tapi menurut aku pribadi template blogger yang paling nyaman di lihat adalah template blogger yang mempunyai nama Contempo.

Kenapa aku suka template Contempo Dari bawaan blogger itu di karenakan sizenya yang kecil. Jadi page loading pada artikel blog Ku Tidak lama. Hanya sebentar hitungan detik. Dan sangat nyaman untuk di lihat. Jika misalnya kalian ingin menggunakan template bawaan blogger kalian bisa menggunakan template contempo ini. Tapi saya Tidak memaksa kalian untuk menggunakan template tersebut. Jika misalnya ada template bawaan Dari blogger yang kalian suka. Kalian bisa memilih nya dengan sesuka hati kalian.


2. Hindari Template Yang Berisi Virus.

Maksud di sini virus adalah dimana template yang Sudah di tanami malwhare yang akan membuat si pengguna template itu merasakan kerugiannya. Nah biasanya template yang seperti ini bisa kalian temukan di website website abal abal. Nah jadi pastikan kalian mendonwload template gratis itu langsung ke website resminya.

Seperti Template saya ini. Yaitu Arlina Design Template. Saya mendonwload template ini langsung ke website resminya. Jadi jika kalian ingin menggunakan template gratis. Pastikan kalian donwload langsung ke website resminya. Jangan coba coba untuk mendonwload di website yang Tidak resmi. Nanti yang ada kalian rugi jika Sudah memasang template tersebut.


3. Template Premium.

Nah untuk cara yang ketiga ini. Jika kalian memang benar benar ingin serius di dunia blogging. Dan yang jelas kalian Tidak mau menggunakan template bawaan blogger, Dan template yang gratisan. Kalian bisa membeli template premium. Jika kalian membeli template premium Sudah di pastikan template yang akan kalian terima itu sangat bagus, responsive, Dan SEO friendly banget.

Kelebihan membeli template premium selain yang saya tuliskan di atas tadi itu adalah dimana kalian akan mendapat support penuh Dari si membuat template. Jika menurut kalian template tersebut sangat Tidak cocok dengan blog kalian. Kalian bisa meminta si pembuat untuk melakukan perubahan. Seperti yang kalian ingin kan.

Ditambah bila kalian membeli template Premium kalian juga akan mendapatkan template versi AMP nya. Jika kalian Tidak tahu apa itu AMP. AMP adalah Accelerated Mobile Page. Dimana blog kalian akan memiliki Accelerasi penuh pada pengunjung yang menggunakan HP. Dan kalian akan lebih berpeluang untuk masuk ke Rank 10 Besar mesin pencarian google.

Jika kalian berminat untuk membeli template premium. Untuk di Indonesia yang sedang hits adalah Template Viomagz buatan Dari mas sugeng. Kalian bisa mengunjungi situs resminya. Kalian hanya harus mengetikan kata sugeng, pada mesin pencarian maka website resminya akan berada di posisi pertama.

Untuk harga template premium ini relatif murah hanya kisaran 9$ - 10$ saja. Dan menurut saya itu sangat worth it / sangat menguntungkan pihak kalian.


4. Hindari Widget Berlebihan.

Nah untuk cara keempat ini. Di peruntukan bagi kalian yang ingin memiliki page loading yang sebentar / cepat. Yang kalian harus lakukan adalah hindari memasang Widget berlebihan pada template blog kalian. Kalian hanya cukup Menambahkan Widget seperti di bawah ini.

- Halaman
- Postingan Terbaru
- Postingan Terpopuler
- Laporkan Penyalah gunakan
- Social Media.

Nah untuk masalah widget kalian cukup untuk melengkapinya dengan beberapa widget saja. Jangan terlalu berlebihan. Jika berlebihan nanti yang kalian dapat kan malah page loading yang sangat lama.
Kenapa itu saya sarankan dikarenakan jika kalian memiliki page loading yang lama maka SEO kalian akan buruk. Dan percuma juga jika kalian menggunakan template premium akan tetapi dalam pemasangan widget kalian terlalu berlebihan.


5. Navigasi Lengkap Dan mudah di temukan.

Untuk cara yang ke Lima ini. Kalian hanya perlu memilih template yang dimana menu navigasinya sangat mudah di pahami. Jika kalian Tidak tahu navigasi pada blog itu apa saja. Saya akan memberitahu kalian.
Berikut macam macam Navigasi

- About Us
- Contact Us
- Disclaimer
- Sitemap
- Privacy Police
- Terms Of Service.

Nah 6 Baris di atas ini adalah navigasi. Jadi usahakan kalian memiliki template yang navigasinya bisa langsung di lihat seperti gambar di bawah ini.


Nah itu navigasi saya. Dan itu dapat dengan mudah di lihat oleh pengunjung. Jadi jika kalian ingin memiliki template Yang SEO pastikan Navigasi Blog Kalian mudah di temukan.


Jadi itu dia cara memilih template yang SEO untuk Blog kalian.

Pada kesimpulannya.
Kalian juga belom tentu harus membeli template Premium dengan uang sebesar 10$ untuk blog kalian. Kalian masih punya banyak cara untuk memiliki template yang baik seperti apa yang saya katakan di atas tadi.


<------- Part 2 atau Part 4 ------->
Read More

Cara Menentukan Niche Blog Yang Sesuai dengan Diri kalian


Cara Menentukan Topik, Niche , Dan Judul Blog yang benar.. #Cara Memulai Blog Part 2.


Topik, Niche, Dan Judul Blog memang merupakan hal yang sangat penting bagi suatu blog. Di karenakan dengan hal itu blog kalian akan lebih terlihat Menarik Dan yang jelas blog kalian akan lebih terlihat jelas identitasnya.

Memang bukan hal yang mudah untuk menentukan sebuah topik atau niche yang kita ingin kan. Aku pun begitu, aku udah banyak buat blog dengan berbagai niche akan tetapi akhirnya aku fokus pada blog dengan niche seperti ini. Yaitu dengan Niche "Tutorial".

Jika kalian Tanya ke aku kenapa aku memilih niche " Tutorial" jawabannya adalah karena agar aku juga bisa sekalian belajar tentang blog juga. Jadi aku akan lebih semangat untuk belajar mengenai blog lalu mengesharenya ke kalian agar apa yang aku pelajari jadi lebih bermanfaat.

Dengan hal itu aku jadi seorang blogger yang selalu memposting sebuah artikel. Bahkan aku bisa memposting artikel sehari bisa 3x. Ya di karenakan aku setiap hari terus belajar. Dan yang jelas setiap hari aku punya materi untuk menulis. Itu sebabnya aku memilih niche "Tutorial" Dan berusaha untuk fokus ke satu niche saja yaitu "Tutorial".

Jika kalian masih bingung akan memilih sebuah Niche pada blog kalian. Aku akan memberi kalian tips bagaimana cara memilih niche yang benar. Dan yang jelas saya berharap ketika kalian Sudah mengetahui ini. Kalian langsung mempraktekannya, tanpa harus menunggu nunggu lagi.

Ini di ambil Dari Pengalaman saya.
Cara Memilih Niche / Topik / judul yang benar.


1. Ketahui passion kalian.

Cara yang pertama ini jangan sampai di sepelekan, dikarenakan kalian harus membuat sebuah artikel dengan niche yang Sudah kalian pelajari, pahami, atau yang kalian kuasai. Agar nantinya niche kalian bisa di pertanggung jawab kan jika nantinya ada suatu masalah.
Pemilihan niche akan lebih baik jika niche tersebut merupakan passion Dari diri kalian. Apalagi jika kalian memang suka terhadap niche tersebut, itu akan menjadi nilai lebih bagi blog kalian. Memilih niche yang sesuai terhadap blog kalian juga memiliki banyak keuntungan. Salah satunya adalah kalian jadi tidak cepat merasa bosan.
Jika kalian memilih niche yang tidak sesuai dengan kalian, atau niche tersebut bukan berarti passion di diri kalian. Saya akan menjamin kalian akan cepat bosan terhadap niche tersebut. Dan setelah kalian merasa bosan terhadap niche yang kalian pilih, kalian jadi Mager untuk penulis artikel. Dan ketika kalian mager untuk menulis artikel, yang ada blog kalian ga keurus.
Nah oleh sebab itu memilih niche yang sesuai dengan passion kita itu sangat penting.


2. Niche Abadi.

Niche abadi ini sangat cocok untuk kalian yang memiliki jadwal yang sibuk. Atau bisa di bilang ga bisa updet artikel tiap hari. Di karenakan niche abadi ini minim pembaruan ya berbeda dengan niche yang bergantung pada trend. Yang dimana niche yang bergantung trend itu kalian sangat di wajib kan untuk Up To Date, sedangkan niche abadi itu adalah niche yang dimana minim akan pembaruan ya misal paling ga pembaruhan cuman 1 Tahun sekali. Kalo niche bergantung trand kan kalian di haruskan posting artikel setiap hari seperti contoh niche "Berita" jika kalian memilih niche berita, kan agar visitor kalian banyak ya mau ga mau kalian harus updet postingan setiap hari. Iya kan?


3. Jangan terlalu Tergiur akan Niche dengan CPC yang tinggi.

Ya emang ga salah si jika kalian ingin memiliki niche yang dimana memiliki nilai CPC yang tinggi untuk blog kalian. Tapi kan kalo misalnya kalian masih baru memulai blog kan kalian juga masih harus belajar banyak sama seperti aku kan?. Nah kalo misalnya kalian langsung memilih niche yang CPC nya yang tinggi, nanti yang ada kalian akan prustasi jika harus bersaing dengan para mastah di luar sana. Mendingan pilih niche yang ringan ringan dulu aja, selagi kita masih belajar alangkah baiknya kita memilih niche yang ringan ringan saja yang dimana persaingannya ga terlalu ketat. Nanti kalo udah jago Dan udah konsisten nulis baru deh kita buat blog dengan niche yang CPC nya besar.


4. Niche yang bermanfaat.

Menurut survey kebanyakan orang mencari suatu informasi yang menguntungkan. Ya ga heran si. Siapa juga orang yang mau rugi? Iya kan pasti semua orang juga ingin mencari sebuah informasi yang menguntungkan. Nah cara yang ke empat ini bisa di bilang "kalian harus memberikan informasi yang menguntungkan bagi calon pembaca".
Dikarenakan salah satu tujuan kalian membuat artikel adalah memberikan kepuas an bagi si pembaca. Soallnya jika kalian membuat artikel yang bermanfaat lalu si pembaca merasa puas. Nanti artikel blog kalian bisa di share lo sama mereka? Kan nantinya kalian bakalan dapet keuntungan juga toh? Maka usahakan kalian memilih niche yang sangat bermanfaat bagi semua orang.


5. Hindari Niche Sensitif

Yang saya maksud di sini itu, kalian harus menghindari niche niche yang sensitif. Ya apalagi niche sensitif yang melanggar kebijakan google. Kalian wajib banget menghindari hal tersebut. Jika kalian ga tau niche apa saja yang terbilang sensitif. Aku bakalan ngasih tahu ke kalian niche apa saja yang termasuk dalam niche sensitif

- Perjudian
- Pornografi
- Hoax
- Rasis Dan Sara
- Konten Illegal (Blog Download)

Jika kalian melihat 5 niche yang aku cantumkan di atas, maka harusnya kalian Sudah paham, niche mana yang tidak boleh kalian gunakan.


<----- Part 1.    :    .Part 3 ----->


Ya untuk part ke 2 ini aku rasa cukup sampai di sini. Di karenakan sesuai Pengalaman Ku, aku hanya tahu akan 5 Cara agar niche blog akan sesuai dengan diri kita. Tapi kalian jangan khawatir. Ketika suatu saat nanti aku mengetahui banyak hal lagi aku akan memberikan kalian lebih Dari ini. Dengan cara ya mengupdet artikel ini secara berkala.

O iya jika tulisan ku masih belom enak untuk di baca, aku minta maaf di karenakan aku juga masih belajar. Jadi aku berharap kalian bisa memakluminya

Terimakasih.


Read More

Cara Memulai Blog, Part 1 #Memulai Dari Lembaran kosong


Tutorial blogging Part 1. Memulai Dari lembaran kosong.


Hari ini sabtu, 5 October 2019 . Dimana Artikel ini mulai di tulis. Dari sang penulis yang sedang belajar menulis. Jadi jika tulisan ini agak kurang menyenangkan atau apa saya minta maaf sebesar besar nya.

Kali ini aku akan menulis sebuah Artikel yang berjudul "Cara Memulai Blogging" . ntah kenapa akhir akhir ini, aku jadi suka aja sama menulis. Ntah itu menulis tentang tutorial blogging, Tutorial YouTube, bahkan sampai ke Tutorial AdSense. Dan yang jelas itu semua aku lakukan karena aku suka, meskipun secara spontan aku menulis nya, tetapi jika menurutku isi Dari artikel itu bisa kalian terima aku sangat bersyukur. Apalagi jika kalian benar benar bisa paham apa yang saya maksud. Aku sangat ber terimakasih sekali kepada kalian, karena bisa paham akan Isi Artikel yang aku tulis meskipun memang masih belum sempurna. Tapi aku akan tetap terus mempelajarinya.

Jika kalian bertanya Kenapa aku memilih platform blogger daripada platform WordPress atau yang lainnya. Aku akan men jawab "Karena Di Platform Blogger ini gratis, tidak membayar apapun, kecuali domain yang saya miliki sekarang" itu jelas berbayar. Aku bayar domain ini seharga 140.000 / tahun . di penyedia layanan domain "Niaga Hoster"  Kenapa aku memilih "Niaga Hoster" Dikarenakan mudah aja gitu, Dari segi pembayaran tergolong sangat mudah. Kalian bisa membayar melalui OVO di niaga Hoster . jika kalian tidak punya OVO ya kalian bisa melakukan dengan metode lain. Di "Niaga Hoster" ini lengkap kok jadi kalian ga usah khawatir. Di tambah pelayanannya yang 24 jam. Jadi jika kalian memiliki masalah terhadap domain atau website kalian bisa menghubugi Costumer Service di Niaga Hoster kapanpun kalian mau.

O iya aku memulai blog ini atau aku mulai menulis Artikel di blog ini cuman menggunakan HP Android yang aku miliki. Ya kalian tahu sendiri lah kenapa aku menggunakan HP Android. Ya yang jelas aku ga punya laptop maupun computer. Tapi itu semua ga mematahkan semangat Ku untuk menulis. Menurutku jika masih bisa menggunakan HP kenapa engga? Kalian ga harus punya laptop kok untuk memulai blog . kalian bisa memulai blog dengan HP yang kalian miliki. Itu sebabnya aku memberi judul "Memulai Dari Lembaran Kosong" ya kalian tahu sendiri lah ya maksud Dari judul itu apa.

Untuk Part yang pertama si aku saranin kalian untuk memikirkan tujuan kalian Ngeblog dulu si. Seperti mungkin kalian hanya sekedar hobby aja gitu seperti apa yang aku lakuin sekarang, atau mungkin juga kalian punya tujuan ngeblog untuk menghasilkan uang, aku ga mempermasalah kan itu kok. Ya selagi kalian masih bisa menulis Artikel yang orisinil Dan ga merugikan orang lain, kenapa engga? Itu hak kalian.

Setelah kalian menentukan tujuan kalian untuk ngeblog. Hal selanjutnya yang harus kalian perhatikan adalah Topik / Niche. Kalian harus bisa menentukan topik / niche yang sesuai dengan passion kalian.

Jika misalnya kalian punya passion untuk memberikan informasi tentang suatu barang, ya mungkin niche yang cocok untuk kalian ya me Review suatu barang. Ada banyak kok pilihannya seperti :

- Review HP
- Review Mobil
- Review Montor

Dan masih banyak lagi. Dan yang jelas jika kalian ingin memiliki blog dengan niche "Review" Ya mau ga mau kalian harus terus Updet, Mengikuti Trend, Dan yang jelas kalian juga harus tahu barang apa yang sedang Viral. Jika kalian tahu akan hal itu maka saya jamin kok kalian pasti bisa, Dan saya juga yakin kalian juga pasti bisa memposting Artikel setiap harinya.

Untuk masalah niche / Topik untuk blog kalian memang harus di perhatikan dengan seksama. Karena jika kalian ingin memulai blog ya usahakan kalian harus membahas 1 Niche saja untuk tahap awal kalian membangun blog. Agar blog kalian di mata google bisa terlihat baik dulu. Setelah itu jika blog kalian sudah terlihat baik atau mumpuni untuk kebijakan google. Kalian bisa kok membahas topik lain. Ya tapi yang jelas harus saling bertautan dengan topik awal yang kalian buat.

Contoh.

Saya misalnya menulis Artikel di blog yang memiliki niche / topik "Review HP" nah saya sudah banyak memposting Artikel tentang Review HP. Lalu saya merasa bosan akan topik yang saya bahas ini. Lalu saya punya tujuan untuk membuat topik yang baru. Yang bisa membuat saya lupa akan topik yang lama. Akhirnya saya membuat sebuah Artikel yang Berisi "7 HP yang bisa lancar bermain PUBG"

Meskipun terlihat berbeda akan tetapi pada dasarnya niche tersebut sailing bertautan. Yang masih membahas sebuah HP. Dan itu justru akan terlihat bagus. Di karenakan blog kalian akan terlihat hidup. Dengan cara tersebut kalian bisa melupakan rasa bosan yang di sebabkan oleh Me Review sebuah HP. Dan kalian bisa memberikan informasi Ke orang orang Bahwa "Ini Lo HP yang cocok buat kamu" "ini lo HP khusus para gamer" dengan cara itu kalian akan mengurangi rasa bosan yang ada pada diri kalian.

Ya memang bukan hal yang mudah jika kita di haruskan membahas sebuah alasan / Topik yang hanya di wajib kan berisi 1 niche saja. Akan tetapi jika kalian sudah pahami hal yang saya bilang tadi. Maka kalian pasti paham kok bahwa sebenarnya 1 Topik itu bisa kita bahas dalam hal yang sangat Luas. Jika kita terus belajar, memahami topik apa yang kita tanamkan. Itu akan muncul dengan sendirinya. Selama kalian suka itu semua akan terlihat mudah.  Bahkan hal pertama yang kalian lihat terus sudah merasakan kesulitannya. Jika kalian sudah terlanjur suka ya mudah mudah aja gitu. Ga ada yang susah sebenarnya.

Ya mungkin yang harusnya kalian tanamkan pada diri kalian sebelum memulai terjun ke blog ya Kesabaran aja. Di tambah mungkin Ketelitian Dan ke uletan selama hal itu di tanamkan oleh kalian. Maka apa yang kalian rasa / apa yang kalian lihat Susah itu sebenernya gampang banget.  Tapi kalian masih belom menyadari hal itu.

Jika kalian Sudah paham dengan Artikel di atas. Maka selanjutnya adalah "Menentukan Nama Blog Kalian".
Menentukan blog kalian itu gampang gampang Susah si. Cuman menurut kabar yang berada pada forum diskusi si. Lebih baik kalian menggunakan Nama Sendiri aja si. Kalo ga ya gunakan nama yang mudah di ingat aja. Misalnya seperti blog ini. Namanya mynameis-aji.com .

Aji adalah nama saya. Ya kalo kalian bertanya kenapa memakai nama pribadi. Ya saya jawab aja Karena saya bingung mau memakai nama apa. Ya alhasil saya memakai nama sendiri. Tapi nama ini udah ga ngaruh kok untuk search Engine. Memang dulu sempat ngaruh jika nama blog kalian bisa mirip dengan topik yang kalian bikin. Tapi setelah google mengupdet Algorthmanya yang terbaru itu udah ga ngaruh. Jadi jika kalian suka melihat ada postingan yang page one ya itu semua karena artikelnya bagus. Bukan karena namanya yang mirip dengan niche blognya atau apa tapi emang Artikel nya bagus aja gitu Dan lengkap.

Jadi ga heran jika mereka berhasil sampai Page 1 . ya jika kalian ingin mencapai page 1 bisa bisa aja si. Kalian hanya perlu me nulis Artikel yang jelas. Lengkap Dan bermanfaat aja si. Nanti juga seiring jalannya waktu, Artikel kalian juga bisa kok mencapai ke page 1 google. Yabtapi yang jelas Artikel kalian harus seperti yang saya jelas kan di atas.

Jadi menurut aku untuk part 1 nya cukup sampai di sini dulu si. Soallnya nantinya takut aja gitu kalo kepanjangan terus membuat kalian ga nyaman. Tapi bakalan aku lanjutin kok ke part 2 . nanti bakal aku updet secara berkala lalu. Bakalan aku cantumin linknya Di bawah ini.



Terimakasih
Read More

Jumat, 04 Oktober 2019

Kenapa YouTube saya Di tolak AdSense? Ini alasannya !


Kenapa Channel YouTube saya Di tolak AdSense? Alasannya?

Hmmm bukan hal yang asing jika masih ada banyak channel YouTube yang sering di tolak adsene. Padahal subscriber sudah melebihi 1000 Dan jam penayangan sudah lebih Dari 4000 jam penayangan. Lalu masalahnya dimana?

Tenang Kali ini saya akan memberikan kalian informasi tentang kenapa channel YouTube kalian di tolak? Padahal subscriber sudah lebih Dari 1000 Dan jam penayangan sudah banyak. Lalu apa masalahnya?

Nah sebelum itu, apakah kalian sudah tahu  akan algorithma google yang baru? Yang dimana makin kesini makin sulit lo untuk di terima oleh google sebagai publishernya. Tapi sebenernya tanpa kalian tahu tentang algorithma google . kalian masih bisa kok. Asalkan kalian harus tau dulu caranya. Ya salah satu cara agar kalian di terima AdSense ya itu subscriber harus sudah mencapai 1000 Dan jam penayangan harus sudah mencapai 4000 jam tayang.

Tapi pasti kalian punya permasalahan yang sama. Kenapa channel saya di tolak Dan kenapa channel saya masih di gantung oleh AdSense. Padahal subscriber sudah lebih 1000 Dan jam penayangan juga sudah 4000 jam penayangan lalu apa masalahnya?

Masalahnya ? Baca artikel ini sampai habis agar kalian tau kenapa channel kalian di gantung oleh AdSense. Dan kenapa channel kalian di tolak oleh AdSense.

Berikut alasannya.

Alasan kenapa channel kalian di tolak oleh AdSense.


1. Melanggar hak cipta.

Kalian pasti sering kan menggunakan lagu pada video kalian? Ya kalo Saran saya si mendingan pakek lagi ncs yang no copy right gitu. Akan tetapi apa kalian yakin masalahnya cuman lagu? Kalian pasti sering kan menggunakan gambar? Atau seperti cuplikan video meme biar video kalian hidup Dan lucu? Tapi kalian tahu ga bahwa gambar Dan cuplikan meme itu bisa jadi copy right juga lo? Dikarenakan algorthma google yang baru maka mereka bisa mendetek semuanya. Jadi kalau kalian ingin buat video terus bisa memasang iklan AdSense si pastikan sesuatu hal yang ada di video itu sudah tidak termasuk Dari copyright lagi sobat.


2. Reuploader

Alasan yang kedua adalah isi channel kalian hanya berupa video reuploader. Sebab itu channel kalian sudah di pastikan di tolak . meskipun video kalian sudah di tonton jutaan orang tapi kalo reuploader ya sia sia jadinya kan? Lebih baik kalian membuat video yang original / hasil kalian sendiri. YouTube lebih menyukai hal itu.


3. Bang Subs balik dong !!!

Pasti kalian sering mendengar kata kata di atas ? Letaknya pasti di comment kalian? Atau kalian chat orang yang memiliki channel lalu membuat perjanjian sailing subscribe kan? Nah jika kalian lakukan hal ini ya jangan heran kalo channel kalian di tolak. Di karenakan dengan adanya algorithma google yang baru. Hal sepele yang kayak gini bisa ke baca lo sama google. Jadi pastikan kalian hindari hal hal yang semacam gini ya sobat. Karena itu juga merupakan sebuah pelanggaran.

4. Spam komentar

Memang si kebanyakan youtubers pasti senang jika ada banyak komentar yang datang di video mereka. Cuman jika komentarnya ga wajar ya ga baik lo sobat. Seperti salah satu komentarnya seperti alasan ke tiga tadi? Dan apalagi jika kalian hanya berkomentar minta like? Apa promosi channel kalian di komentar video orang lain? Wah itu juga akan ke deteks lo sobat. Jangan samakan channel kalian sama channel orang lain yang sudah jelas memiliki 15 juta subs Dan di setiap video nya ada komentar sebanyak 50 ribu . tapi kalo kalian memiliki subscriber berjumlah hanya 1000 Dan ternyata di satu video kalian memiliki 500 koment berarti juga mempengaruhi kualitas channel kalian lo. Jadi jika kalian ingin mendaftarkan
Channel kalian ke AdSense. Usahakan kalian hapus dulu komentar yang kalian lihat sebagai spam. Itu bisa membantu kok.

5. Video kalian melanggar kebijakan AdSense.

Ya harusnya si sebelum kalian mendaftarkan channel kalian ke AdSense kalian harus tau dulu kebijakan apa yang di larang oleh AdSense. Jika kalian sudah membaca kebijakan AdSense. Tepatnya di blog resmi google AdSense. Jika misalnya video di channel kalian tidak melanggar kebijakan tersebut maka kalian harus mencoba mendaftar kan channel kalian ke AdSense. Akan tetapi jika kalian melanggar kebijakan AdSense. Lebih baik kalian benahi dulu channel kalian.


Jika kalian sudah membaca 5 hal yang saya tulis kan tadi. Harusnya kalian paham dong kenapa channel kalian di tolak AdSense?  Jika ada pertanyaan lain seperti"


"Kenapa Saya belum Dapat Pemberitahuan Mengenai Channel YouTube saya yang sedang dalam masa peninjauan?" Atau kenapa channel YouTube saya masih di gantung? Berikut alasannya.


1. Kalian sudah di tolak akan tetapi kalian tidak menerima email pemberitahuan.

Nah sebenarnya kalo masalah ini bukan hanya hal YouTube aja si. Blog juga sama pasti pernah ada yang mengalami seperti itu. Seperti masa peninjauan berbulan bulan. Atau tidak kunjung mendapatkan pemberitahuan email antara kalian di tolak apa di terima. Akan tetapi jika channel kalian sudah melebihi 2 Bulan masa peninjauan maka sudah di pastikan besar kemungkinan channel kalian di tolak !!!!!


2. YouTube ingin melihat keseriusan kamu dalam membangun sebuah channel.

Alasan kedua ini biasanya di rasakan sama 25% orang yang lagi di gantung sama AdSense. Wkwkwk .
Yaitu YouTube cuman pingin melihat keseriusan kamu terlebih dahulu sobat. Jadi jika kalian sedang dalam peninjauan usahakan kalian harus sering mengupload video kalian. Agar nantinya YouTube mengetahui bahwa kalian memang serius dalam membuat channel. O iya kenapa masalah ini saya jadikan alasan kedua . di karenakan pada tahap ini biasanya sudah bukan robot lagi yang melakukan peninjauan. Melainkan para ahli Dari google yang melakukan peninjauan. Itu sebabnya kenapa kalian harus memiliki keseriusan yang tinggi jika ingin menjadi publisher AdSense. Dan selain mengupload video kalian secara rutin . kalian juga harus lo mendesain channel kalian agar terlihat profesional. Itu juga termasuk penilaian Dari google adsense. Sobat.



Nah jadi itu dia alasan kenapa channel kalian di tolak atau masih di gantung oleh AdSense. Akan tetapi kalian jangan jadikan ini sebagai patokan karena hal ini hanya secara universalnya saja. Jika kalian ingin tahu jelas nya kalian bisa mengunjungi Blog Google AdSense yang resmi. Di karenakan YouTube memiliki penilaian sendiri Dan yang jelas berbeda beda. Tergantung kalian memahami benar atau tidak masalah kebijakannya. Bukan saya menyesatkan tapi saya hanya memberi tahu kalian secara universal saja.

Untuk Artikel ini saya rasa cukup sampai di sini. Jika suatu saat saya tahu lebih banyak saya akan mengupdetnya secara berkala. Di karenakan saya hanya mengeshare apa yang yang saya tahu Dan Apa yang saya alami jadi alangkah baiknya Artikel di tulis dengan informasi yang saya pahami terlebih dahulu. Jika nantinya ada tambahan kalian jangan khawatir. Aku akan mengupdet nya secara berkala.


Terimakasih.
Read More

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Adsense. Terbaru !

Cara mendaftarkan blog ke google AdSense

Bagi kalangan blogger indonesia. Pasti sudah tidak asing lagi dengan google AdSense. Ya bagi blogger yang ingin memiliki penghasilan Dari blognya mau tidak mau mereka harus mendaftarkan blognya ke AdSense. Akan tetapi bukan berarti google adsense ini yang bisa memberikan penghasilan bagi kita. Masih banyak platform penyedia iklan lainnya yang seperti adsense dan layak kita coba. Namun hanya google adsense ini yang di jadikan banyak blogger untuk tujuan utamanya. Memang google adsense ini memiliki banyak kelebihannya yang menjadikannya paling favorite di mata blogger.

Berikut kelebihan yang di miliki oleh AdSense.

1. Iklan Dapat menyesuaikan.

Nah kelebihan yang pertama Dari google  AdSense ini adalah iklan yang dapat di sesuaikan oleh kita. Kita dapat menyesuaikan iklan yang ingin kita tayangkan di blog kita.  Maulun berbentuk gambar, text , atau banner. Dikarenakan ini banyak blogger yang tertarik untuk memasang iklan Dari google AdSense untuk blognya.

2. Tipe iklan Bervariasi

Untuk yang kedua ini yang paling saya suka. Dimana AdSense memiliki banyak Varian iklan yang dapat kita pasang di blog kita misalnya

- Iklan Banner
- Iklan Gambar
- Iklan text

Nah iklan dari AdSense ini terbilang terbilang paling lengkap di karenakan ada iklan berupa banner, gambar, Dan text . maka itu google AdSense selalu menjadi primadonanya blogger blogger di Indonesia, Termasuk saya.

3. Iklan bisa sesuai topik

Kelebihan kedua yang di miliki oleh AdSense ini adalah iklan Dari google AdSense dapat tampil di blog kita dengan menyesuaikan topik di blog kita. Dengan arti lain jika blog kita membahas tentang sebuah Kesehatan maka iklan yang akan tampil juga berupa kesehatan. Oleh sebab itu penghasilan yang di hasil kan oleh AdSense akan lebih besar Dari pada jasa penyedia iklan lainnya. Apalagi jika kita hanya membahas 1 niche saja pada blog yang kita buat. Maka Penghasilan kita akan lebih melimpah daripada ketika kita Membuat blog dengan bermacam macam niche.


4. Pembayaran tepat waktu

Yang di sukai para blogger tentang AdSense adalah pembayarannya yang tepat waktu. Pembayaran dari AdSense akan di bayar kan jika kita sudah memenuhi ambang batas pembayaran. Yaitu 100$ jika kita rupiah kan maka sekitar 1.400.000 rupiah. Itu sebabnya AdSense menjadi daya tarik sendiri di mata para blogger.


5. Metode pembayaran yang mudah

Kelebihan AdSense yang ke empat ini adalah dimana AdSense yang memiliki metode pembayaran yang mudah. Di mana kalian bisa di transfer melalui kantor pos atau bank lokal. Jika saldo di AdSense kalian berbentuk dollar maka kalian akan menerima pembayaran lewat kantor pos. Dan jika saldo kalian di AdSense berupa rupiah maka kalian akan dapat menerima pembayaran melalui bank lokal. Mudah bukan?


Jika kalian sudah membaca ulasan di atas kalian pasti kalian sudah tahu kelebihan apa yang di miliki oleh AdSense. Ya memang banyak kelebihan yang di miliki oleh AdSense. Akan tetapi ternyata AdSense juga memiliki kekurangan. Di karenakan ga akan mungkin semua di dunia ini hanya memiliki kelebihan saja pasti ada kekurangnya.

Berikut kekurangan dari Google AdSense.

1. Ambang batas yang terlalu tinggi.

Ini merupakan kekurangan pertama dari google AdSense. Dimana ambang batas yang di wajib kan oleh AdSense terlalu tinggi. Yaitu minimal saldo kalian 100$ dolar. Jadi kalian hanya bisa melakukan penarikan jika saldo kalian sudah memenuhi syarat ambang batas AdSense yaitu 100$.  Jika kalian percaya kalian bisa mampir ke alternatif AdSense lainnya yang di mana kebanyakan ambang batas pembayaran hanya 20$ saja . itu sebabnya kenapa Saya cantumkan ini sebagai kekurangan pertama yang di miliki oleh google AdSense.


2. Persyaratan Dan kebijakan yang sangat ketat.

Mungkin bagi para mastah blogger ini bukan menjadi sebuah masalah. Akan tetapi bagi seorang blogger pemula seperti Saya hal ini merupakan masalah yang sangat besar. Dimana persyaratan dan kebijakan AdSense yang sulit untuk di penuhi. Karena itu banyak blogger yang baru mulai menyerah berjuang untuk mendapatkan iklan Dari google AdSense.


3. Nilai CPC sangat Rendah untuk AdSense Indonesia.

Mungkin bagi para blogger yang sudah di terima / dapat menampilkan iklan Dari AdSense. Sudah mengetahui akan hal ini. Dimana nilai CPC yang AdSense untuk Indonesia sangat kecil. Yaitu hanya berkisar 0.01 - 0.1 $ berbeda dengan AdSense di luar negeri dimana CPC nya senilai 1$-5$ solar berbeda jauh bukan ? Ya sebab itu Saya cantumkan ini sebagai kekurangan AdSense. :(


Itu dia 3 kekurangan yang di miliki oleh AdSense menurut Saya. Akan tetapi itu semua sudah di tutupi oleh kelebihan AdSense di atas tadi. jika kalian sering di tolak oleb AdSense. Saya sarankan untuk terus berusaha sama seperti yang sedang saya lakukan ini hehehe  agar nantinya kalian akan dapat merasakan seperti APA yang para mastah blogger rasakan. Kalau kalian sudah menyerah kalian bisa memilih alternatif adsene yang ga kalah jauh oleh google adsene.

Baca juga : Alternatif AdSense yang Mudah Di approve.


Jika kalian sudah mengetahui Dan memahami kekurangan Dan kelebihan AdSense. Maka saya akan melanjutkan artikel ini.

Saya akan memberikan kalian informasi tentang "Bagaimana Cara mendaftarkan Blog kalian Ke google adsense."

Berikut caranya.


1. Siapkan Blog kalian

Cara pertama ini kalian harus menyiapkan blog kalian dulu. Dimana blog kalian sudah memenuhi kriteria di bawah ini.

- Sudah Berumur 1 Bulan
- Menggunakan TLD / Blogspot
- Sudah ada 20 artikel yang terindex
- Template sudah renponsif (Di sarankan Memakai Template bawaan Blogger)
- navigasi sudah jelas Dan lengkap seperti (About, Contact Us, Disclaimer, Privacy Police, Terms of Service Dan Sitemap)
- Tidak melanggar kebijakan AdSense.

Jika anda Sudah membaca Dan memenuhi hal di atas. Mari lanjutkan ke cara yang ke dua.


2. Masuk Ke website Google AdSense


Kalian hanya harus mengisikan Situs anda ke form formulir seperti gambar di atas.  Pastikan alamat situs Dan alamat email kalian di isi dengan benar. Karena jika kalian mengisi dengan 1 huruf saja yang salah bisa berakibat fatal seperti situs tidak di temukan.


Lalu setelah itu kalian scroll kebawah pilih atau centang "Ya Kirimi Saran Bantuan" Setelah itu klik simpan.


3. Isi formulir pembayaran.

Nah di langkah ini kalian di suruh untuk memasukan No telpon Dan alamat rumah kalian pastikan kalian tulis dengan bener.  Dikarenakan itu semua untuk konfirmasi akun kalian. Dan untuk konfirmasi pembayaran kalian. Maaf saya tidak bisa memberikan kalian gambar di karenakan situs saya sedang dalam peninjauan. Sebab itu saya tidak memberi gambar pada cara ini. Tapi saya tulis sudah jelas di atas.

Jika sudah kalian masukan no telpon yang aktif Dan alamat pembayaran. Kalian hanya di suruh memasukan kode verifikasi.  Kode verifikasi itu akan dikirim ke no telpon kalian yang sudah kalian isi di form formulir pendaftaran AdSense.

4. Masukan kode HTML.


Pastikan code tersebut di bawah tag <head>
Ditempat template kalian. Cara memasukan nya kalian hanya perlu ke dashboard blogger lalu pilih tema terus klik edit HTML.
Pastikan kode tersebut di bawah tag <head> biasanya kode tag <head> ITU berada di atas. Jika kalian tidak menemukannya kalian bisa tekan Ctrl+F lalu ketikan <head> maka kalian akan langsung ke tag <head>

Jika sudah . klik simpan. Lalu kalian masuk lagi ke AdSense. Klik simpan atau lanjutkan. Jika laman kalian berubah menjadi sebuah laman baru Dan Ada tulisan berupa "Situs anda di temukan" nah kalian hanya perlu klik lanjutkan.


5. Sabar

Cara kelima ini kalian hanya harus menunggu proses peninjauan AdSense biasanya hanya 1 hari tapi ada beberapa masalah yang bisa menyebabkan masa peninjauan sampai 2 minggu. Hal yang kalian harus lakukan adalah terus memposting artikel minimal 1 artikel sehari yang jelas artikel jangan berupa copy paste.

Nb : Pastikan kalian tidak merubah apapun pada blog kalian. Kalian hanya harus memposting artikel saja. Jika kalian merubah sesuatu pada blog kalian nantinya AdSense akan melihat Dan beranghapan blog kalian belum siap. Jadi pastikan kalian tidak merubah apapu ITU.


Nah itu dia cara mendaftarkan blog kalian di adsene.
Jika artikel ini masih belum terlihat baik. Saya meminta maaf di karenakan saya juga masih belajar menulis artikel dengan benar. Tapi jangan khawatir saya akan memperbaiki artikel ini secara berkala.


Terimakasih
Read More

Cara Agar Blog Terlihat Lebih Professional !!



Memang siapa si? Seorang blogger yang tidak mau blognya terlihat professional? Semua blogger juga pasti mempunyai keinginan agar blognya terlihat profesional. Tapi kalian tahu ga caranya gimana? Hmmm tenang Kali ini aku akan memberi kan kalian sebuah cara "Bagaimana Cara Membuat Blog kalian terlihat Professional.

Namun sebelum itu kalian tahu ga ? Fungsi / Keuntungan yang bakal kita dapat jika blog kita terlihat professional? Kalau kalian tidak tau yuk simak alasan berikut.

Fungsi / Keuntungan Dari sebuah Blog yang terlihat Professional.



1. Pengunjung akan percaya kepada blog kamu.

Nah keuntungan ini bakalan kamu dapetin jika blog kamu terlihat profesional sobat. Kenapa pengunjung lebih percaya sama blog yang nampak profesional? Karena sudah banyak blog yang di anggap spam, atau menyebarkan virus, atau konten yang ga sesuai sama judul. Ini lah sebabnya kenapa blog kita harus terlihat professional.


2. Menarik banyak pengiklan.

Bagi kalian yang ingin mempunyai penghasilan di blog kalian. Ternyata penghasilan Dari blog itu tidak selalu Dari AdSense lo sobat. Banyak kok pengiklan yang mau langsung mengiklankan produk nya kepada blogger yang mereka suka. Atau yang mereka percaya. Ntah itu pengiklan berbentuk eBook, atau link direct ke suatu website. Yang jelas kalian bisa mendapatkan penghasilan Dari situ dan yang pastinya lebih besar daripada penghasilan penayangan iklan oleh google AdSense. Tapi sebelum kalian menarik pengiklan kalian harus banget membuat blog yang professional.


3. Akan banyak pengunjung yang berlangganan.

Jika blog kalian professional pastinya blog kalian akan menjadi Menarik bagi pengunjung. Apalagi kalau niche / topik yang terdapat pada blog kalian sangat cocok atau di sukai oleh pengunjung. Jadi pasti akan banyak pengunjung yang berlangganan pada blog kalian. Emang kenapa si kita harus punya pengunjung blog yang berlangganan ke kita? Di karenakan nantinya pengunjung itu jadi pembaca setiap blog kita sobat. Jika kalian sudah memiliki 1000 pengunjung yang berlangganan ke blog kalian. Maka setiap kalian memposting artikel akan besar kemungkinan langsung di banjiri oleh 1000 pengunjung tersebut. Lumayan kan?


4. Lebih mudah di temukan di search engine.


Nah keuntungan yang kalian dapat jika blog kalian termasuk golongan blog professional adalah blog kalian akan mudah di temukan di searh engine google. Karena blog kalian terlihat professional atau mungkin sudah termasuk golongan professional google akan lebih mempercayai suatu penelusuran terhadap kalian sobat. Kalau ga percaya coba aja kalian ketik suatu kata kunci di keywoard. Pasti ada beberapa blog yang selalu masuk di 10 page search engine google. Seperti Idn times, detik.com, kompas, atau okezone. Nah ITU semua dikarenakan blog mereka sudah terlihat professional sobat. Jadi jangan heran ya jika kebanyakan penelusuran search engine akan di kuasai oleh mereka.


5. Harga blog kalian akan naik.

Nah keuntungan yang di dapat jika blog kalian professional yang ke Lima adalah kalian bisa mempunyai harga jual tinggi terhadap blog kalian. Pasti Dari kalian ada yang beberapa sudah bosen menulis kan? Heheh sama aku juga :v. Jika kalian tidak percaya . aku pernah mendengar berita bahwa ada blogger luar yang sudah professional Dan menjual blognya seharga 10 m lo ? Wah fantastik kan? Tapi bukan hal mudah untuk mendapatkan harga jual semahal itu. Butuh kerja Keras !! Dan jiwa yang pantang menyerah jika kalian mau mencapai semua itu.


Nah jika kalian sudah membaca ulasan di atas itu berarti kalian sudah paham akan fungsi Dan keuntungan yang bisa kalian dapat jika blog kalian menjadi blog yang professional . setelah itu mari kita baca alasan berikut. Agar kalian tahu bagaimana cara menjadikan blog kalian lebih terlihat professional.


Cara membuat blog terlihat lebih profesional.

1. Gunakan TLD (Top Level Domain)

Cara yang pertama bisa kalian lakukan adalah. Menggunakan TLD (Top Level Domain) pada blog kalian. TLD ini adalah akhiran dalam blog kalian seperti .Com, .Net, .org , Dan lain lain . akan tetapi kalian juga bisa menggunakan cCTLD (Country Code Top Level Domain) seperti .ID , .Co.I'd , .SCH.Id . dan lain lain. Karena blog kalian akan mudah di ingat, Dan akan lebih di percaya oleh pengunjung . karena ITU menggunakan TLD / cCTLD bisa membuat Blog kalian akan terlihat lebih professional.


2. Usahakan Bahas 1 Niche saja.

Nah cara kedua ini terbilang sulit. Itu karena kalian hanya di perboleh kan mengulas satu niche saja pada blog kalian. Sebab itu jika kalian ingin memulai blog kalian harus tau apa yang kalian kuasai, itu semua agar kalian dapat menulis blog dengan satu niche saja tidak membahas berbagai niche. Keuntungan jika kalian membahas blog dengan satu niche saja yaitu kalian akan lebih mudah mendapatkan pengiklan . seperti contohnya jika kalian membuat blog dengan niche satu saja yaitu review suatu barang maka nantinya jika pengiklan suka akan blog yang kalian miliki , pengiklan tersebut akan me minta kamu untuk me review produknya produknya. Beda dengan sebaliknya jika blog kalian membahas banyak topik alias gado gado maka besar kemungkinan akan sedikit pengiklan akan tidak tertarik dengan blog kalian. ITU sebabnya kenapa blog kalian harus membahas 1 niche saja.


3. Rutin Posting artikel yang berkualitas.

Nah jika kalian melakukan ini setiap hari kalian juga akan mendapatkan keuntungan lo sobat. Keuntungan yang di dapat adalah. Semakin kalian sering posting artikel semakin sering juga postingan kalian akan muncul di search engine. Jika postingan kalian sering muncul di search engine maka blog kalian akan sering juga di lihat orang. Apalagi jika saat pengiklan ingin mencari blog yang cocok dengan produk yang di miliki dimilikinya . apa mungkin blog kalian akan di lirik oleh pengiklan jika tidak ada 1 artikel pun yang muncul di search engine google? Kan jawabannya jelas tidak.


4. Usahakan Navigasi Blog kalian Lengkap.

Nah navigasi itu berupa About Us, Contact Us , Disclaimer, Sitemap, Privacy Police , Terms Of service, Dan Daftar isi. Dengan navigasi yang lengkap pengunjung kalian jadi tidak pusing jika sedang mengunjungi blog kalian. Jika kalian tidak tahu cara membuat nya kalian bisa kok baca artikel di bawah ini yang sudah Saya tautkan.

- Cara Membuat Disclaimer
- Cara membuat Site map
- Cara Membuat Privacy Police
- Cara Membuat Terms of Service

Jika kalian sudah me lengkapi navigasi yang benar pada blog kalian. Kalian sudah memiliki langkah awal untuk menjadi blogger yang professional.


5. Tampilan blog kalian harus professional

Maksudnya di sini bukan berarti Saya menyuruh kalian membeli template premium ya sobat. Yang Saya maksud adalah tampilan blog kalian atau yang sering kita sebut template harus dengan mungkin agar pengunjung tidak terganggu saat membaca informasi blog kalian. Inhat satu hal ini pengunjung mengunjungi situs / blog kalian di karenakan ingin mendapatkan sebuah informasi. Bukan melihat template kalian keren atau nggak. Jadi kalian wajib banget buat agar tampilan blog kalian senyaman mungkin.



Nah itu dia cara agar blog lebih terlihat Professional. Memang bukan perkara yang mudah untuk menggapai itu semua. Akan tetapi jika kalian terus berusaha. Dan terus konsisten untuk memberikan yang terbaik. Maka nantinya hasil tak akan pernah membohongi usaha kalian. Jadi kalian tetap harus berusaha ya !!!!


Terimakasih
Read More