Selasa, 08 Oktober 2019

7 Alasan Kenapa Banyak Blogger Baru Gampang Menyerah !

Alasan Kenapa Banyak blogger yang menyerah !!
www.mynameis-aji.com

Memang berharap banyak pada sebuah blog yang kita miliki itu tidak masalah, apalagi jika harapan kita akhirnya tercapai, pasti kalian bangga banget kan akan hal itu? Cuman ga semua orang bisa terjun ke dunia blogging, butuh usaha Keras Dan kesabaran untuk dapat menghasilkan penghasilan Dari google AdSense.

Bukan hal Mudah untuk meluluhkan Google AdSense Dari sebuah blog yang kita miliki. Kita perlu bersabar menanti persetujuan AdSense yang hampir 2 minggu lama nya. Itu juga kalo keterima, bagaimana jika kita tidak di terima oleh AdSense? Pasti kalian akan mulai berpikir bahwa harus menyerah iya kan? Nah kesalahan ini yang biasanya Membuat para blogger blogger baru di Indonesia yang mulai menyerah untuk memasuki dunia blogging.

Nah karena itu saya akan memberikan kalian informasi kenapa kebanyakan orang gagal dalam dunia blogging,

Berikut alasannya.

1. Tidak sabaran.

Nah dalam dunia blogging itu kesabaran nomor satu. Jadi jika kalian mau masuk ke dunia blogging. Ya kalian harus bersabar dahulu pastinya. Karena semua blogger yang sukses pun merasakan apa yang sedang kalian rasakan. Blogger blogger terbaik pun belom tentu langsung masuk page 1 lo? Mereka juga harus menunggu waktu Dan terus berusaha Keras agar artikel di blog mereka mencapai posisi page 1. Jadi ketidak sabaran lah yang Membuat blogger blogger menyerah sebelum menikmati hasilnya. Jadi jika kalian mau masuk dunia blogging pastikan kalian harus siap terlebih dahulu terima kenyataanya.

2. Terlalu fokus pada AdSense.

Nah biasanya hal ini di rasakan hampir semua publisher, namun pada kenyataanya semua blogger yang sudah sukses di Indonesia jarang sekali memikirkan akan hal itu, mereka selalu memikirkan bahwa mereka menulis di karenakan suka akan menulis. Bukan karena mereka menginginkan Uang Dari hasil iklan google AdSense. Jadi jika kalian ingin memasuki dunia blogging saya harap agar kalian menyukai menulis terlebih dahulu sobat.

3. Blank Konten.

Blank konten ternyata bukan hanya di rasakan oleh orang yang baru memulai blog, bahkan sekarang saya sendiri juga sering mengalami hal yang namanya blank konten. Blank konten ini adalah dimana kita sedang di hadapkan oleh situasi yang dimana kita bingung mau menulis apa, Dan di tambah biasanya blank konten ini dikarenakan oleh diri kita yang sedang merasa bosan. Jadi jika kalian ingin memasuki dunia blog pastikan kalian memilih isi konten atau topik blog yang kalian kuasai, Dan kalian suka, jika kalian memilih topik blog dengan 2 hal tadi itu maka kalian akan kebal terhadap rasa bosan / blank konten.

4. Persaingan yang ketat.

Memang si persaingan di search engine google sangat ketat. Apalagi jika kita baru memulai blog, pasti butuh waktu lebih lama untuk bisa di katakan pesaing oleh blog blog besar. Bukan kalian doang kok, aku juga ngerasain itu, tapi apa boleh buat? Emang algorithma google begitu kok. Mau seberapa bagus kalian nulis juga kalo blog kalian masih berumur 1 hari mana bisa masuk page 1? Iya kan?

5. Malas belajar.

Him kalo ini si ga salah lagi. Kenapa kebanyakan orang sudah menyerah? Dan bilang bahwa blog itu sangat sulit? Mereka bilang tersebut seakan akan bahwa masuk ke dunia blogging itu susah. Padahal mereka nya aja ga mau belajar. Ya kan? Jadi kalo aku boleh Saran untuk kalian yang ingin benar benar masuk ke dunia blogging jangan terlalu puas ya jika sudah keterima oleh AdSense ! Kalian di terima AdSense itu belum tentu kalian sudah mencapai impian kalian. Kalian keterima AdSense itu hanya sebagai pintu gerbang saja. Masih panjang jalan yang harus kalian tempuh, jadi jangan sampai kalian menyerah di tengah jalan ya !

6. Terlalu berharap banyak.

Nah biasanya hal ini di karenakan para blogger baru selalu melihat apa yang sudah di alami atau apa yaang sudah di hasilkan oleh blogger blogger tingkat atas, seperti klik mania, panduanim, Dan maxmanroe.
Jadi mereka berpendapat bahwa masuk ke dunia blogging itu pasti memiliki pendapatan AdSense yang besar. Akan tetapi itu semua belom tentu benar, karena menurut pakar SEO saja mereka tidak bisa menjamin bahwa sebuah blog bisa ber penghasilan pada bulan pertama, kedua atau ketiga. Bahkan ada yang membutuhkan waktu 1 tahun untuk pertama Kali payoutnya. Jadi jika kalian ingin memiliki blog atau ingin memasuki dunia blog kalian jangan terlalu Terburu buru terhadap berapa banyak penghasilan yang bakalan di dapat Dari google AdSense. Akan tetapi yang harus kalian lakukan adalah konsisten dalam Membuat artikel yang berkualitas terlebih dahulu, agar nantinya pembaca dapat merasakan puas terhadap informasi yang kalian dapat kan. Maka nantinya penghasilan yang berasal Dari AdSense akan kalian dapat kan dengan sendirinya.

7. Kurang motivasi.

Nah alasan yang ketujuh yang dapat Membuat blogger pemula menyerah adalah dimana kurangnya motivasi. Motivasi itu sangat penting untuk kemajuan pada diri kita jadi alangkah baiknya, kalian harus sering sering memotivasi diri kalian sendiri. Agar kalian ga Mudah menyerah Dan ga Mudah berhenti di tengah jalan, soallnya jika kalian menyerah Dan berhenti di tengah jalan. Kan jadi sayang dengan apa yang sudah kalian mulai, jika kalian berpikir orang lain tidak merasakan seperti itu, kalian salah besar kok. Karena semua orang yang terjun di dunia blogger itu merasakan hal yang sama seperti kalian, mau mereka blogger yang sudah sukses, atau mereka yang sedang berjuang di dunia blogger, seperti saya contohnya. Pasti mereka juga merasakan hal yang sama, namun bedanya adalah mereka masih berjuang di luar sana Dan sedangkan kalian sudah berhenti di tengah jalan.

Jadi itu dia 7 alasan kenapa banyak banget blogger blogger yang baru masuk ke dunia blogging lalu menyerah. Jadi jika kalian mau benar benar masuk ke dunia blogging. Jangan lakukan hal seperti di atas ya sobat? Karena saya sendiri juga masih berjuang. Jadi saya juga akan memberikan kalian semangat juga.

Semangat !!!!

Terimakasih

1 komentar

Pengalaman diterima Adsense memang selalu berbeda-beda, ada yang susah diterima dan ada juga yang menurutnya mudah, blog yang belum berpengunjung dengan 30 artikel bisa saja diterima. Saya sendiri ada 2 blog selain siajun com yang iseng saya daftarkan eh ternyata diterima tetapi pada akhirnya saya hapus karena ke-2 blog tersebut pengunjungnya sangat rendah dan postingannya sangat rentan pelanggaran


EmoticonEmoticon