Jumat, 04 Oktober 2019

Cara Agar Blog Terlihat Lebih Professional !!



Memang siapa si? Seorang blogger yang tidak mau blognya terlihat professional? Semua blogger juga pasti mempunyai keinginan agar blognya terlihat profesional. Tapi kalian tahu ga caranya gimana? Hmmm tenang Kali ini aku akan memberi kan kalian sebuah cara "Bagaimana Cara Membuat Blog kalian terlihat Professional.

Namun sebelum itu kalian tahu ga ? Fungsi / Keuntungan yang bakal kita dapat jika blog kita terlihat professional? Kalau kalian tidak tau yuk simak alasan berikut.

Fungsi / Keuntungan Dari sebuah Blog yang terlihat Professional.



1. Pengunjung akan percaya kepada blog kamu.

Nah keuntungan ini bakalan kamu dapetin jika blog kamu terlihat profesional sobat. Kenapa pengunjung lebih percaya sama blog yang nampak profesional? Karena sudah banyak blog yang di anggap spam, atau menyebarkan virus, atau konten yang ga sesuai sama judul. Ini lah sebabnya kenapa blog kita harus terlihat professional.


2. Menarik banyak pengiklan.

Bagi kalian yang ingin mempunyai penghasilan di blog kalian. Ternyata penghasilan Dari blog itu tidak selalu Dari AdSense lo sobat. Banyak kok pengiklan yang mau langsung mengiklankan produk nya kepada blogger yang mereka suka. Atau yang mereka percaya. Ntah itu pengiklan berbentuk eBook, atau link direct ke suatu website. Yang jelas kalian bisa mendapatkan penghasilan Dari situ dan yang pastinya lebih besar daripada penghasilan penayangan iklan oleh google AdSense. Tapi sebelum kalian menarik pengiklan kalian harus banget membuat blog yang professional.


3. Akan banyak pengunjung yang berlangganan.

Jika blog kalian professional pastinya blog kalian akan menjadi Menarik bagi pengunjung. Apalagi kalau niche / topik yang terdapat pada blog kalian sangat cocok atau di sukai oleh pengunjung. Jadi pasti akan banyak pengunjung yang berlangganan pada blog kalian. Emang kenapa si kita harus punya pengunjung blog yang berlangganan ke kita? Di karenakan nantinya pengunjung itu jadi pembaca setiap blog kita sobat. Jika kalian sudah memiliki 1000 pengunjung yang berlangganan ke blog kalian. Maka setiap kalian memposting artikel akan besar kemungkinan langsung di banjiri oleh 1000 pengunjung tersebut. Lumayan kan?


4. Lebih mudah di temukan di search engine.


Nah keuntungan yang kalian dapat jika blog kalian termasuk golongan blog professional adalah blog kalian akan mudah di temukan di searh engine google. Karena blog kalian terlihat professional atau mungkin sudah termasuk golongan professional google akan lebih mempercayai suatu penelusuran terhadap kalian sobat. Kalau ga percaya coba aja kalian ketik suatu kata kunci di keywoard. Pasti ada beberapa blog yang selalu masuk di 10 page search engine google. Seperti Idn times, detik.com, kompas, atau okezone. Nah ITU semua dikarenakan blog mereka sudah terlihat professional sobat. Jadi jangan heran ya jika kebanyakan penelusuran search engine akan di kuasai oleh mereka.


5. Harga blog kalian akan naik.

Nah keuntungan yang di dapat jika blog kalian professional yang ke Lima adalah kalian bisa mempunyai harga jual tinggi terhadap blog kalian. Pasti Dari kalian ada yang beberapa sudah bosen menulis kan? Heheh sama aku juga :v. Jika kalian tidak percaya . aku pernah mendengar berita bahwa ada blogger luar yang sudah professional Dan menjual blognya seharga 10 m lo ? Wah fantastik kan? Tapi bukan hal mudah untuk mendapatkan harga jual semahal itu. Butuh kerja Keras !! Dan jiwa yang pantang menyerah jika kalian mau mencapai semua itu.


Nah jika kalian sudah membaca ulasan di atas itu berarti kalian sudah paham akan fungsi Dan keuntungan yang bisa kalian dapat jika blog kalian menjadi blog yang professional . setelah itu mari kita baca alasan berikut. Agar kalian tahu bagaimana cara menjadikan blog kalian lebih terlihat professional.


Cara membuat blog terlihat lebih profesional.

1. Gunakan TLD (Top Level Domain)

Cara yang pertama bisa kalian lakukan adalah. Menggunakan TLD (Top Level Domain) pada blog kalian. TLD ini adalah akhiran dalam blog kalian seperti .Com, .Net, .org , Dan lain lain . akan tetapi kalian juga bisa menggunakan cCTLD (Country Code Top Level Domain) seperti .ID , .Co.I'd , .SCH.Id . dan lain lain. Karena blog kalian akan mudah di ingat, Dan akan lebih di percaya oleh pengunjung . karena ITU menggunakan TLD / cCTLD bisa membuat Blog kalian akan terlihat lebih professional.


2. Usahakan Bahas 1 Niche saja.

Nah cara kedua ini terbilang sulit. Itu karena kalian hanya di perboleh kan mengulas satu niche saja pada blog kalian. Sebab itu jika kalian ingin memulai blog kalian harus tau apa yang kalian kuasai, itu semua agar kalian dapat menulis blog dengan satu niche saja tidak membahas berbagai niche. Keuntungan jika kalian membahas blog dengan satu niche saja yaitu kalian akan lebih mudah mendapatkan pengiklan . seperti contohnya jika kalian membuat blog dengan niche satu saja yaitu review suatu barang maka nantinya jika pengiklan suka akan blog yang kalian miliki , pengiklan tersebut akan me minta kamu untuk me review produknya produknya. Beda dengan sebaliknya jika blog kalian membahas banyak topik alias gado gado maka besar kemungkinan akan sedikit pengiklan akan tidak tertarik dengan blog kalian. ITU sebabnya kenapa blog kalian harus membahas 1 niche saja.


3. Rutin Posting artikel yang berkualitas.

Nah jika kalian melakukan ini setiap hari kalian juga akan mendapatkan keuntungan lo sobat. Keuntungan yang di dapat adalah. Semakin kalian sering posting artikel semakin sering juga postingan kalian akan muncul di search engine. Jika postingan kalian sering muncul di search engine maka blog kalian akan sering juga di lihat orang. Apalagi jika saat pengiklan ingin mencari blog yang cocok dengan produk yang di miliki dimilikinya . apa mungkin blog kalian akan di lirik oleh pengiklan jika tidak ada 1 artikel pun yang muncul di search engine google? Kan jawabannya jelas tidak.


4. Usahakan Navigasi Blog kalian Lengkap.

Nah navigasi itu berupa About Us, Contact Us , Disclaimer, Sitemap, Privacy Police , Terms Of service, Dan Daftar isi. Dengan navigasi yang lengkap pengunjung kalian jadi tidak pusing jika sedang mengunjungi blog kalian. Jika kalian tidak tahu cara membuat nya kalian bisa kok baca artikel di bawah ini yang sudah Saya tautkan.

- Cara Membuat Disclaimer
- Cara membuat Site map
- Cara Membuat Privacy Police
- Cara Membuat Terms of Service

Jika kalian sudah me lengkapi navigasi yang benar pada blog kalian. Kalian sudah memiliki langkah awal untuk menjadi blogger yang professional.


5. Tampilan blog kalian harus professional

Maksudnya di sini bukan berarti Saya menyuruh kalian membeli template premium ya sobat. Yang Saya maksud adalah tampilan blog kalian atau yang sering kita sebut template harus dengan mungkin agar pengunjung tidak terganggu saat membaca informasi blog kalian. Inhat satu hal ini pengunjung mengunjungi situs / blog kalian di karenakan ingin mendapatkan sebuah informasi. Bukan melihat template kalian keren atau nggak. Jadi kalian wajib banget buat agar tampilan blog kalian senyaman mungkin.



Nah itu dia cara agar blog lebih terlihat Professional. Memang bukan perkara yang mudah untuk menggapai itu semua. Akan tetapi jika kalian terus berusaha. Dan terus konsisten untuk memberikan yang terbaik. Maka nantinya hasil tak akan pernah membohongi usaha kalian. Jadi kalian tetap harus berusaha ya !!!!


Terimakasih


EmoticonEmoticon