Sabtu, 05 Oktober 2019

Cara Membuat Navigasi Blog/Website untuk AdSense.


Cara Memulai Blog Part 4

Navigasi memang sangat penting bagi sebuah blog / Website . dikarenakan Jika Blog kalian di lengkapi oleh Navigasi Yang lengkap maka pengunjung akan percaya kepada blog kalian begitu juga dengan google.

Tapi kebanyakan orang yang baru memulai blog selalu menyampingkan hal ini. Di karenakan mungkin bagi mereka membuat navigasi blog itu sangat rumit. Tapi pada kenyataanya Tidak serumit seperti yang kalian lihat.

Bahkan aku sendiri bisa membuat navigasi blog lengkap yaitu About, Sitemap, disclaimer, privacy police, contact, Dan terms of service dalam waktu 10 menit saja. Mudah bukan ? Ya karena semakin kesini kemajuan teknologi di dunia ini berkembang sangat cepat. Alhasil di karenakan kemajuan teknologi yang berkembang sangat cepat, Kalian bisa membuat hal semacam ini secara online Dan mudah.

Navigasi pada sebuah blog juga dapat membantu blog kalian agar selalu di crawl oleh google saat ada pembaruan. Jadi kalian ga perlu mensubmit peta situs pada google web master tool berulang Kali. Kalian hanya perlu me lengkapi fitur fitur navigasi pada blog yang kalian punya. Nantinya google akan mencrawl blog kalian dengan sendirinya.

Dari segi tampilan juga navigasi blog dapat membantu blog kalian terlihat lebih professional. Karena jika blog kalian memiliki navigasi yang lengkap blog kalian akan mudah untuk digunakan oleh pengunjung, maka nantinya pengunjung akan merasa puas saat mengunjungi blog kalian.  Jika misalnya pengunjung merasa puas terhadap blog yang kalian miliki, maka nantinya pengunjung bisa berlangganan ke blog kalian. All hasil kalian akan memiliki pembaca setia untuk setiap postingan yang di terbitkan di blog kalian.

Sebenarnya fungsi navigasi blog ini sangat banyak. Salah satunya adalah dapat memberikan kepuasan terhadap pengunjung blog kalian, Akan tetapi jika saya bahas semuanya disini. Lalu kapan saya membahas bagaimana cara membuat navigasi nya? Hehehe. saya akan membahas fungsi fungsi navigasi di lain waktu saja. Yang jelas Tidak di artikel ini.

Untuk masalah Bagaimana cara pembuatan Navigasi blog yang benar itu Tidak sulit. Bahkan bisa di kategorikan mudah. Meskipun terbilang mudah. Namun ternyata Navigasi pada blog itu memiliki banyak jenis. Seperti yang ada di bawah ini.

- About
- Contact
- Disclaimer
- Site map
- Privacy Police
- Terms of service.


Di atas itu adalah Jenis jenis navigasi. Memang ada banyak Jenis Jenis navigasi pada sebuah blog. Tetapi jangan khawatir di sini aku bakal jelasin ke kalian bagaimana cara membuatnya. Jadi pastikan kalian baca artikel ini sampai habis agar kalian dapat cepat paham untuk cara pembuatan navigasi blog.


Cara Membuat Navigasi blog

1. About.

Untuk cara Pembuatan About itu cukup mudah. Kalian hanya di harus kan membuat halaman baru lalu di berikan judul about. Nah di navigasi About ini ada 3 Macam yaitu About, About Us, About Me.
Berikut macam macam about Dan cara membuat nya.

- About

Untuk About biasanya Berisi tentang sebuah keterangan yang menjelas kan blog kalian ini Berisi apa? , blog kalian ini di gunakan untuk apa? , atau blog kalian ini di tujukkan untuk siapa?, nah biasanya About yang satu ini di gunakan bagi seorang blogger yang Tidak ingin identitasnya di publikasikan Contoh misalnya saya membuat About untuk Blog ini. Maka isi Dari About di Blog saya adalah seperti ini.

" Blog ini di tulis untuk seseorang yang sedang ingin belajar akan suatu hal seperti Ingin Mengetahui banyak tentang blog,YouTube,Dan AdSense. Dan juga blog ini di lengkapi oleh artikel yang benar benar di alami oleh penulis, akan hal yang kalian ingin pelajari di blog ini. Jadi isi artikel yang berada di dalam blog ini, dapat di pertanggung jawab kan"

Nah jika kalian sudah membaca Dan memahami contoh about yang saya buat untuk blog ini. Kalian bisa menirukan nya jika memang benar blog kalian isinya sama seperti saya. Akan tetapi jika isi blog kalian berbeda dengan isi blog yang saya miliki. Kalian bisa merubah nya sekreatif mungkin. Yang jelas harus sailing bersangkutan dengan isi yang ada di blog kalian.


- About Us

Nah untuk yang About Us ini biasanya di gunakan untuk blog blog yang isinya sebuah perusahaan atau blog blog yang memang di bangun oleh perusahaan untuk memperkenalkan perusahaannya ke masyarakat luar melalui internet dengan cara membuat blog/website.

Untuk cara pembuatan itu sama dengan cara pembuatan About. Dimana kalian di minta untuk membuat halaman baru lalu memberi judul About Us pada halaman tersebut. Lalu kalian tinggal isi Lembaran kosong pada halaman yang baru saja kalian buat.

Untuk cara pengisiannya kalian hanya harus memperkenalkan perusahaan kalian saja. Di karenakan di sini About Us jadi ga etis jika kalian hanya mengisi tentang kejelasan blog kalian saja. Misalnya contoh pengisian About Us nya seperti ini.

Saya ingin membuat Blog yang di mana untuk memperkenalkan perusahaan saya ke masyarakat luar melalui internet. Maka About Us yang saya buat akan seperti di bawah ini.

"Perusahaan ini di dirikan oleh Ajisaka kamandanu pada tahun 2019. Dimana perusahaan ini bergerak di bidang jasa penyedia alamat domain. Akan tetapi Bukan domain saja yang berada di perusahaan kami namun di perusahaan kami juga menyediakan beberapa pelayanan lainnya seperti penyewaan Hosting, VPS, Dan jasa SEO untuk blog kalian. Dengan memiliki visi misi ........"

Nah jika kalian Sudah melihat atau membaca salah satu isi Dari halaman About Us yang saya buat. Harus nya kalian Sudah paham bagaimana cara membuat nya . nah sama halnya About di atas dimana kalian harus bisa mengkreasi isi about pada blog kalian semenarik mungkin. Agar nantinya para pengunjung itu dapat melihat kejelasan blog kalian.


About Me

About me biasanya di gunakan pada suatu blog yang dijadikan sebagai hoby segelintir orang. Nah jika kalian memiliki blog yang berisikan seperti Pengalaman kalian. Saya sarankan kalian menggunakan About Me. Di karenakan agar si pembaca bisa mengetahui sosok penulis itu seperti apa.

Untuk cara pembuatan nya hampir sama dengan cara pembuata About, Dan About Us dimana kalian di haruskan Membuat halaman baru lalu beri judul About me pada halaman tersebut. Lalu isikan lembaran kosong pada halaman yang baru saja kalian buat.

Jika kalian bertanya kepada saya . isi apa yang pantas untuk halaman About Me. Saya sarankan kalian menceritakan kepribadian kalian. Semenarik mungkin. Agar si pengunjung dapat hafal bahwa blog yang tadi di kunjungi itu adalah blog kalian.


Nah untuk masalah About Saya Rasa Sudah Selesai. Kalian hanya di harus kan untuk memilih antara About, About Us, About Me. Itu terserah kalian. Tapi kalo boleh aku saranin si. Mending gunakan Macam Macam About Itu harus sesuai dengan Blog kalian. Agar nantinya blog kalian akan lebih jelas aja si identitasnya.


2. Contact Us.

Contact ini biasanya di gunakan pengunjung untuk bertanya ke kalian secara pribadi. Jika biasanya orang ingin bertanya ke kalian mungkin bisa lewat kolom komentar saja. Akan tetapi pasti ada beberapa orang yang hanya menginginkan Komunikasi yang secara tertutup. Misalnya ada orang yang mau memasang iklan kepada blog kamu. Nah maka ga etis kan kalo bicaranya lewat Kolom Komentar? Itu sebabnya. Halaman Contact ini Sangat penting.

Cara membuat nya sangat mudah.
Kalian hanya harus membuat Halaman baru lalu beri judul Contact. Setelah itu kalian salin code HTML Contact ke halaman yang Sudah dirubah menjadi mode HTML.
Untuk code htmlnya kalian copy paste saja code yang ada di bawah ini.

<!-- //www.123formbuilder.com script begins here --><script data-role="form" defer="" src="//www.123formbuilder.com/embed/5064398.js" type="text/javascript"></script><!-- //www.123formbuilder.com script ends here -->

Nah jangan ada yang kelewatan ketika kalian mengcopy paste code tersebut. Soallnya kalau ada 1 huruf yang terlewat saja maka nantinya Contact kalian Tidak akan muncul pada halaman yang baru saja kalian buat.

Jika misalnya code tersebut Tidak berjalan saat kalian melihatnya. Coba tunggu beberapa menit Maksimal 1 jam jika ternyata Sudah sampai 1 jam Tidak muncul kalian harus membuat nya sendiri. Membuatnya gampang kok kalian hanya harus masuk ke website resminya Dan mengambil code Terbaru nya. Nama Website Resminya adalah 123formbuilder.


3. Cara membuat Disclaimer.

Nah untuk membuat disclaimer sebenarnya mudah akan tetapi kalian Tidak bisa mengetikan sendiri isi halaman nya. Jadi saya akan memberikan kalian tips yang sangat mudah saja.

Cara membuat Disclaimer
Kalian hanya perlu membuat halaman lalu di beri judul Disclaimer. Setelah itu kalian isi halaman tersebut dengan code HTML yang Sudah kalian buat. Untuk mengetahui Cara Membuat Code HTML kalian Bisa klik tautan di bawah ini.


"Cara membuat Disclaimer"


Kenapa saya meminta kalian untuk mengklik tautan link yang di atas di karenakan di link tersebut ada artikel yang berisi tentang "Cara Pembuatan Disclaimer" Secara lengkap. Yang pastinya artikel tersebut masih tergolong artikel yang saya buat Dari blog ini. Kenapa saya Tidak menjelaskannya di sini? Karena artikel INI Sudah kepanjangan nanti yang ada kalian bosan sendiri membacanya.

4. Cara Membuat Site Map

Cara membuat sitemap sama seperti membuat disclaimer. Dimana kalian harus membuat halaman baru terlebih dahulu. Lalu beri judul halaman tersebut Site map.

Jika Sudah kalian bisa mengcopy Pasti Code HTML untuk isi halaman site map kalian di artikel bawah ini.


"Cara Membuat Sitemap"


Jika Sudah kalian klik simpan atau publikasikan.


5. Cara Membuat Privacy Police

Lagi lagi cara membuat Privacy Police sama Persis seperti Cara Membuat Disclaimer. Kalian hanya perlu membuat halaman baru lalu beri judul Privacy Police. Untuk isi halaman kalian. Kalian hanya perlu mengcopy paste code HTML Dari Artikel di bawah ini.


"Cara Membuat Privacy Police"


Jika Sudah lalu klik simpan atau publikasikan.


6. Cara Membuat Terms Of Service.

Ya lagi lagi cara ini hampir sama si kayak yang di atas tadi. Kalian hanya perlu membuat halaman baru lalu memberi judul halaman tersebut dengan judul Terms Of service . lalu kalian copy Paste Code HTML di artikel bawah ini.


"Cara Membuat Terms Of Service"


Jika Sudah klik simpan.




<------ Part 3 : Part 5 ------>



Nah itu dia cara membuat Navigasi Yang lengkap Dan Mudah. Yang jelas jika aku menyarankan kalian untuk membuka artikel yang lain, aku minta maaf karena di artikel ini Sudah lebih Dari 1000 kata :( jadi mau ga mau aku harus membuat artikel di page lain maaf ya.

Terimakasih.






EmoticonEmoticon