Rabu, 02 Oktober 2019

Ciri Ciri Blog yang akan di terima Oleh AdSense.


Hai sobat . Kali ini aku akan membagikan kalian sebuah informasi tentang "Ciri Ciri Blog yang akan di terima oleh AdSense" . pasti kalian lagi penasaran kan? Blog kalian di terima? Atau ngga ya? Ya yang pastinya kalian pasti berharap agar blog kalian di terima betul? Nah tapi tenang jangan khawatir Kali ini aku akan ngasih tahu ke kalian "Ciri Ciri Blog yang akan di terima oleh AdSense"

Langsung ke isinya !!!!!!

Ciri Ciri Blog yang Akan di terima oleh AdSense.

1. Blog kalian sudah Berumur.

Hmmm kenapa si daftarin AdSense? Harus blog yang sudah berumur dulu? Dikarenakan Google gak akan langsung percaya kepada blog kalian sobat. Apalagi kalo blognya masih berumur beberapa hari. Hmm aku saranin jangan dulu di daftarin deh. Di karenakan persentasi penolakan akan lebih besar daripada persentasi di terima nya.


2. Blog kalian sudah kaya akan artikel.

Hmm harus banyak dulu ya artikelnya biar bisa di terima sama AdSense? Ga juga si. Ada kok blog yang baru mempunyai artikel 5 tapi sudah di terima oleh AdSense. Tapi ada juga blog yang sudah berpuluh puluh artikel tapi belum keterima juga sama AdSense. Terus kak penjelasannya? Hmmm masalah yang satu ini memiliki maksud yang lain sobat. Maksudnya adalah kalian harus memiliki artikel yang kaya, kaya akan informasi, kaya akan penjelasan, kaya akan isi. Yang jelas jangan memiliki artikel yang kalian dapat Dari hasil Copas atau rewrite. Di karenakan algorithma google makin baik sobat. Sampai sampai google bisa tau lo kalo artikel kalian hasil Dari rewrite.

3. Tampilan blog kalian sudah bagus.

Nah ciri ciri yang ketiga ini berasal Dari tampilan sobat. Tampilan blog sobat harus terlihat bagus, rapi, Dan enak di pandang. Kalian ga perlu beli template kok. Pakai template bawaan blogger malah lebih bagus. Apalagi menurut para mastah blogger Indonesia berpendapat bahwa Menggunakan template bawaan blogger itu justru lebih baik sobat Dan lebih gampang untuk di terima nya. Jadi bagi kalian yang ingin terjun ke dunia blogging jangan tergiur dulu dengan template blog yang keren Dan bagus yang di gunakan para mastah blogger Indonesia. Di karenakan mereka sudah berpengalaman Dan mahir sedangkan kalian masih baru memulai blog.

4. Blog kalian sudah dilengkap oleh menu navigasi.

Nah Ciri Ciri blog yang akan di terima AdSense yang ke empat adalah dimana fitur navigasi pada blog kalian sudah lengkap. Seperti About Us, Contact Us, Sitemap, Privacy Police, Disclaimer, Dan Terms of service. Jika kalian tidak tahu cara membuat nya kalian bisa kok klik tautan di bawah ini.

"Cara Membuat Disclaimer"
"Cara Membuat Privacy Police"
"Cara Membuat Terms of Service"

Nah tautan di atas adalah cara membuat menu navigasi pada blog . jadi jika kalian belum tau caranya kalian bisa kok baca artikel yang ada di tautan di atas.

5. Blog kalian sudah muncul pada google penelusuran.

Ciri ke Lima ini adalah dimana blog kalian atau artikel kalian sudah berada pada Penelusuran google sobat. Bukan berarti kalian harus di page teratas ya. Yang di maksud di sini artikel kalian harus muncul terlebih dahulu di google penelusuran. Kalau kalian tidak tau cara mengecheknya gampang kok sobat. Caranya cukup ketikan di penelusuran google seperti di bawah ini.

site:mynameis-aji.com

Nah ganti kata mynameis-aji.com dengan URL kalian. Jika semua artikel kalian sudah muncul setelah kalian ketikan seperti yang saya ajarkan di atas. Itu berarti artikel kalian sudah berada pada google penelusuran.

6. Blog kalian sudah bisa di akses melalui Google web master tool.

Nah ciri ke enam ini adalah dimana blog kalian sudah di tautkan ke google web master tool. Atau dimana yang sekarang sering di sebut Google Search Console. Kenapa harus? Di karenakan jika nanti kalian mendaftarkan Situ's kalian ke AdSense. Ada dimana tahap yang bernama Review atau tahap di mana situs atau blog kalian sedang di tinjau oleh google. Jika kalian tidak menautkan blog kalian ke Google web master tool blog kalian ga bakalan di temukan oleh AdSense.



Nah sobat itu dia Ciri Ciri blog yang akan di terima oleh AdSense. Jika blog kalian sudah memenuhi ciri ciri seperti di atas di atas. Maka persentasi blog kalian di terima oleh AdSense. Akan lebih besar sobat.
Nah untuk artikel ini cukup sampai di sini dulu ya. Nanti jika ada pembaruan mengnai AdSense. Aku akan membagikan informasinya lagi. Jadi jika menurut kalian artikel ini bermanfaat. Aku sangat senang jika kalian ingin mengesharenya ke teman/kerabat atau juga keluarga kalian yang sedang ingin terjun ke AdSense.

Terimakasih.



EmoticonEmoticon