Selasa, 08 Oktober 2019

8 Manfaat Yang akan di dapat jika menulis di blog

6 Manfaat Yang di dapat jika menulis di blog

Mungkin bagi kebanyakan orang akan bangga jika sudah bisa menulis blog. Bagaimana tidak? dengan menulis blog kita bisa mendapatkan manfaat yang bisa terbilang banyak. Oleh karena itu jangan heran jika ada banyak blogger yang sampai rela menghabiskan waktu istirahatnya hanya untuk menulis blog.

Memang bukan perkara Mudah untuk menulis sesuatu di blog. Bahkan kita juga diharuskan untuk mengurusnya. Ya memang sangat melelahkan jika kita harus menulis sambil mengurus blog. Tapi bagi banyak orang melakukan hal itu adalah hiburan tersendiri. Di karenakan mungkin hanya blog yang memahami mereka saat sedang merasakan kelelahan.

Mungkin juga karena mereka hobby akan yang namanya menulis, kan kalo sudah berhubungan dengan hobby susah untuk melarangnya. Iya ga? Lagian jika hobby itu sangat bermanfaat untuk diri kita Dan untuk orang lain. Kenapa tidak? Lagian yang penting, kita kan menulis ga merugikan orang lain. Iya kan?

Nah oleh karena itu aku di sini ingin menulis beberapa manfaat Dari menulis di blog. Dan yang jelas ini merupakan Pengalaman aku sendiri. Ga tau juga kalian ngerasain hal yang sama seperti aku atau tidak. Karena kan tujuan orang memulai blog beda beda. Daripada kita basa basi lagi bagaimana jika kita langsung ke isinya aja? Yaitu Manfaat yang akan kita dapat Dari menulis blog.

Berikut manfaat Menulis Blog.

1. Luas wawasan.

Bagaimana tidak? Kita menulis setiap saat tapi wawasan ga tambah luas? Saya yakin jika kalian menulis blog lalu wawasan kalian tidak bertambah luas itu berarti Tulisan kalian yang berada di blog itu adalah hasil Dari copy paste. Ya kan? Wkwkwkwk nah untuk yang pertama ini emang saya alami si. Karena setiap saya Ingin menulis saya pasti melakukan riser terlebih dahulu, nah dengan riser itu lah wawasan kita menjadi lebih luas. Jadi dengan kita menulis blog maka hal pertama yang bakal kita dapat adalah wawasan yang bertambah luas.

2. Mengisi waktu luang.

Mengisi waktu luang itu juga salah satu manfaat yang bisa kita dapat dalam menulis sebuah blog. Ya daripada nglamun? Dari pada nge ghibahin orang lain? Ya mendingan ngeblog iya gak? Ya
G jelas ngeblog itu kan banyak manfaat nya di tambah dengan ngeblog juga kita bisa memberikan manfaat untuk orang lain, iya kan?

3. Meningkatkan kemampuan menulis.

Manfaat ketiga ini bakalan kita dapat saat kita emang serius menulis di blog si. Ya dimana engga? Jelas jelas kita sering menulis masa Kemampuan menulis kita ga meningkat si? Kalian main copy paste Kali kalo kemampuan menulis kalian tidak meningkat heheheh.

Dengan menulis blog pastinya kita juga dapat meningkatkan kemampuan menulis kita si. Soallnya kan saat kita menulis kita juga belajar, ini Tulisan nyaman di baca ga ya? Ini Tulisan udah bener belom si? Nah pasti bagi kalian yang baru memulai blog pasti ngerasain ini juga kan? Heheh.

4. Bermanfaat untuk orang lain.

Dengan menulis blog dengan apa yang kita tahu itu juga dapat membantu orang lain lo. Misalnya aja blog ini, aku selalu berbagi tentang apa yang aku tahu mengenai blog. Misalnya cara memulai blog yang baik Dan benar, lalu ada orang yang berkunjung ke blog Ku terus dia baca artikel tersebut sampai habis. Nah karena dia baca sampai abis, otomatis dia paham dong bagaimana cara memulai blog? Nah oleh karena itu dengan menulis blog kita akan jadi orang yang sangat bermanfaat bagi orang lain.

5. Dapat menghasilkan uang.

Nah untuk manfaat blog yang ke Lima ini, biasanya yang jadi pusat perhatian orang, ya gimana tidak? Dengan menulis saja bisa menghasilkan uang? Wkwkwk iya dong tapi dengan syarat, blog kalian harus di kaitkan dulu dengan yang namanya google AdSense. Jika kalian tidak tahu google AdSense itu apa. Google AdSense ada platform penyedia layanan periklanan yang di sediakan oleh google, untuk orang yang seperti kita ini yang mau mendapatkan penghasilan Secara online. Nah nantinya penghasilan kalian itu, di hitung jika ada pengunjung yang mengeklik iklan di blog kalian. Gimana ? Menarik ga? Jika kalian tidak tahu caranya kalian bisa mengeklik tautan artikel di bawah ini.

"Cara mendaftarkan Blog ke Google Aartikel."

6. Ladang bisnis.

Iya manfaat ke 6 ini juga sudah banyak di manfaat kan oleh orang orang. Ya selain AdSense kita juga bisa mendapatkan penghasilan Dari yang namanya menjual barang atau jasa. Hal ini dikarenakan kita dapat memasang iklan produk kita Secara bebas di blog kita. Asalkan kita tidak melanggar kebijakan google yaitu adalah menutupi artikel, jadi Sah Sah aja jika kalian ingin memasang produk kalian atau menjual produk kalian di blog kalian sendiri.

7. Menjadi aktif.

Dengan menulis blog kita akan selalu di wajibkan untuk belajar Dan mencari Sumber Sumber informasi yang bisa dipercaya. Oleh karena jika kita menulis blog kita akan menjadi lebih aktif dikarenakan kita pasti akan ikut segerombol orang yang sedang menekuni dunia yang sama seperti yang sedang kita tekuni. Entah itu berupa forum diskusi, group fb, Dan sosial media lainnya. Maka sebenarnya terjun ke dunia blogging itu ga salah, dikarenakan banyak banget manfaat yang bakal kita dapatkan Dari yang namanya menulis blog. Karena itu juga aku jadi suka menulis di blog, karena aku sendiri sudah banyak menerima manfaat Dari menulis blog.


8. Pertofolio.

Nah manfaat yang ke delapan ini adalah dengan menulis blog kita jadi memiliki pertofolio pribadi. Karena menurut survey banyak sekali perusahaan perusahaan yang tertarik dengan calon pelamar yang menulis di suatu blog / website. Jadi bagi kalian yang masih nganggur, seperti saya alangkah baiknya kalian menulis di blog daripada hanya menulis di social media, iya kan?. Di karenakan jika kita menulis di blog banyak sekali manfaat yang bakal kita dapat ditambah kita juga memiliki nilai lebih di hadapan perusahaan - perusahaan besar.


Nah jadi itu dia 8 Manfaat yang bakalan kita dapat jika kita menulis di blog. Jadi gimana? Banyak juga kan manfaat yang akan kita dapat dengan menulis blog?  Ini si masih sedikit sebenernya masih banyak lagi, akan tetapi karena ini mau aku masukin ke kategori Pengalaman penulis jadi kalo sedikit ya Mon maap kan namanya juga Pengalaman penulis  jadi suatu saat jika ada yang di tanyakan aku bisa untuk mempertanggung jawabkannya. Di karenakan ini merupakan Pengalaman aku pribadi.

Terimakasih.


EmoticonEmoticon